спасибо, буду возле основного компа скину)
Да пока не за что. Я бы вычленил самые распространённые проблемы:
- отваливается одна или несколько видеокарт (проверьте разгон и райзера)
- выходит из стоя накопитель с HiveOS или USB порт теряет флешку (смените флешку и смените группу USB портов куда она подключена)
- выходит из строя материнская плата (пощупайте радиатор моста на материнке, если там кипяток - это может быть проблемой)
Дабы не создавать тему, напишу здесь, может кто знает как с этим бороться. Что за, на ERGO падает хешрейт в риге, всё попробовал что писали на этом форуме, не помню в какой ветке. Производительность в драйвере на максимум (падает), планирование графического процессора с аппаратным ускорением включал на всякий (падает). Paint, GFE включал в довесок (падает). На карте 2080ti хешрейт стоит на месте, а вот на картах 5шт 3080ti падает, частота памяти у них понижается до 5000MHz и усё, только перезапуск майнера помогает(. Кстати на рабочем ПК где стоит одна 3080ти, там все отлично хешрейт не падает
остался только один вариант, прописать аргументы в батнике
Температуры видеопамяти у карт какие? Замеряли через GPU-Z? Может быть банально происходит троттлинг и сброс частот?
На одной из карт по памяти максимум 76, тротлинга быть не должно, на этих же частотах по памяти 1580 на эфире отмайнено более года, слетов не было, ядро только разогнал +100, до 1300 для Эрго, 76 градусов на аурус waterforce, плохо она там охлаждается, на обычных аурус 66. на разных прогах одна и та температура. Но еще есть тип референсный 3080ti, там темпа 88 по памяти, ядро 1300, память 1400, но она невиновна, т.к. пришла недавно, до нее слеты были и у нее тоже так же
Запустил с этими аргументами, буду посмотреть, а и ноут на 3080 тоже не сбрасывает, просто мыслей нет, на алгоритме эфира, вороны всё как часики. В криптексе так же, как и напрямую, косячит именно РИГ по картам 3080ти
Вы разгон в Криптексе так же, аргументами задаёте?
Если через MSI - то это сам MSI может терять профиль разгона.
Так бы и делал, но я в долгосрочном отпуске, розетку оплачивать затратно. Возможно, что если лайткоин поднимется достаточно, тогда запущу его что бы перекрывал и себя и видеокарты (если их не распродам)
PL ещё занижу, а то днем на балконе жарковато
MSI это конечно красиво, и может даже наглядно удобно, но когда имеешь дело с большим количеством разных карт в риге - аргументы будут надёжнее.
Если MSI даёт сбой, или пре переразгоне драйвер сбросит разгон - вы потеряете разгон и ферма может повиснуть.
Если задаёте аргументы майнеру, то встроенные ватчдог перезапустит майнер и заново применит разгон картам (если конечно намертво не зависнет риг)
Hateful, Вы, как опытный и каждого направляет на правильный путь. Вопрос такой, какой лучше майнер? Для основных 4 монет (ETHW, ETC, RVN, ERG) на пуле Криптекс, карты NVidia. Вопрос задал к тому, что видел разницу в майнерах T-Rex и NBMiner (в графике на пуле), на GMiner не пробовал.
Да, MSI лучше забыть для рига, убедился. Для одной карты в ПК он хорош. Ноооо) для эфира и вороны он работал отлично в риге, но… есть еще одно но) после того, как я познал аргументы, нафиг этот красивый MSI со своими кривыми по напряжению. С аргументами намного, намного проще управлять картой.
Сам пользуюсь NBMiner, вот нравится он мне и всё)
На самом деле, Trex, NBMiner, Gminer - максимально похожи между собой.
Но NBMiner универсальный, может и с картами AMD работать.
И настраивается тонко. Можно не power limit в процентах задавать, а сразу в ваттах потребление прописать (для новых карт)
Вот немного публичной статистики от всех пользователей HiveOS
Здравствуйте.
А что с сайтом kryptex?
Со вчера не могу попасть, а если попадаю то там
кроме сводки ни чего не работает.
Компьютеры показывает что все отключены.
И на майнерах со вчера баланс не обновлялся.
Как был так и есть.
Всё в порядке, работы никакие не ведутся.
Через мобильный интернет или через VPN пробовали?
Через NPN пробовал.
Через два других браузера тоже попробовал.
Одно и тоже везде.
И в компьютере написано что
все машинки не работают уже 22 часа.
Попробуйте в браузере открыть ссылку https://api.kryptex.org/api/v1/last_version
Открывайте на том ПК, который показан как неактивный.
Без VPN.
Должна открыться страница со строчкой текста.
Уже и откатился на 3 дня.
Всё равно не помогло.
(Открывайте на том ПК, который показан как неактивный.)
?
На риге открыть? или на своём главном пк?
Все риги якобы отключены. Но они работают. Точно.
Смотрю со своего компа