Ну сдесь та ещё два таких же работают!
И этот год работал!
Пол часа? Смешно…
наверно потому что вы не делаете стрес тест сутками…
Для перезагрузки хватает 10-15 минут работы!
Проверьте периферию: отключите вайфай, отключите сетевую карту, отключите звуковую карту. Если ферма в корпусе - убедитесь что она надёжно заземлена.
Если кнопки запуска и перезагрузки - отключите, вдруг короткое.
Поменяйте батарейку на материнской плате.
Если две планки ОЗУ стоит - уберите одну.
Повторю простую логику проверки, при которой не нужны никакие тесты и стресс-тесты:
Если меняете тушку (мать+проц+ОЗУ+накопитель) и проблема сохраняется - значит остаются райзера, карты, или БП
Если на заведомо проблемную тушку (мать+проц+ОЗУ+накопитель) подкинуть райзера, видеокарты и БП от другой фермы и проблема сохраняется - значит проблема в тушке.
Дальше, когда вычленили виновника (тушку) начинаем подбирать и проверять по каждой запчасти. Да, это долго, но по другому проблему не найти.
Есть одна хрень, попробуй прогнать оба своих накопителя (и тот который был, и тот, который теперь трудится) Викторией Официальный сайт программы Victoria HDD/SSD . Посмотри что она тебе напишет. 41 бывает и когда у накопителя битые блоки (был в шоке, когда поймал такое на ноутбуке с недавно купленным ссд) приходятся на системную область - там где установлена ОС. Есть одна тонкость - тест на запись разумеется сотрёт все данные, просто предупреждаю! Тесты на чтение и верификацию можно запускать спокойно.
Да, пробовал спасибо.
Ясно в общем.
Ладно, спасибо всем еще раз кто старался помочь
но
ни чего нового, чего бы я уже не попробовал сделать нет.
Буду думать.
Пробую сейчас просто назад на ЕТХа прогнать
Сколько интирестно по времени отработает.
Так и всё-таки, вы говорите, что ничего нового, но:
- Когда перекидываете всю тушку (мать+проц+ОЗУ+накопитель) на другую ферму - что происходит?
- Если меняете тушки (мать+проц+ОЗУ+накопитель) местами на фермах - что происходит?
Если проблема есть, то логично предположить, что проблема проявится в другой сборке так же.
То есть проблема либо в тушке, либо в периферии (карты, райзера, БП).
А если после перекидывания всё отлично, шикарно, ровно работает на обеих фермах - зачем перекидывать назад? Почему не оставить по итогу 2 рабочие фермы.
Что-то не сходится.
фермы 3
все как одна.
две пашут одна нет!
В смысле клоны. Всё в них одинаково.
А вот ещё такой вопрос.
Есть какая ни будь прога что бы вот например
На пк поставил.
Он отключился.
Она сообщила на тел. например.
Он включился
Она снова сообщила.
Только не удалёнка вкл выкл пк.
А именно что бы сообщала об вкл выкл пк.
Скажите. А программе Аида можно доверять?
Если да то кажется что то с температурой по картам.
ничего просто хотспот
Умная розетка в связке с криптексом. Я так свои Риги перезагружаю. В настройках Биоса ещё включить загрузку после подачи питания
Но она же не сообщает о том что риг выключился!?
Умные розетки стоят.
У меня ситуация была такая же. Точ в точ. Несколько месяцев с ней бился, и сюда посты писал тоже. В итоге, две планки оперативки стоят по 16г. Достал одну. И проблема прошла. Сказать что я был счастлив- ничего не сказать. Попробуй, если не пробовал. А тесты оперативка тоже проходила.
Было так на риге не хватало питания (блок голд не выдавал заявленного), понял только через две недели, сам мучался как так (поменял и все устаканилось, одна карта 3080ти работала, две нет, у блока заявлено 850Вт Corsair), это было год назад. Если риг зависает с мерцающим монитором, это оперативка (снял, оперативку протестил, без ошибок, вернул на место и полет отличный, можно было походу вытащить и вставить её). Чисто мой опыт)
Планируются ли пулы для соло майнинга?
На пулах будет ТГ бот, почти допилили для таких задач.
А есть острая необходимость для соло майнинга? Я сейчас серьёзно спрашиваю.
Чтобы майнить в соло тот же ETC\ETHW нужно иметь ну хотя-бы несколько гигахешей.
Хочу в эрго отправить 4.95 гигахешь
по эфиру примерно 2.1