Ждём Kaspa пул на Криптекс.
да не такая она и восокоприбыльная
Да ниче она за последнее время поднялась, не хуже ЕТС щас, в дуале самое то. Лучше RVN на дуале( ЕТС + каспа или Эрго+ каспа). Щас так и сижу. Время покажет.
ETC+ALPH тоже неплохо. У каспы проблема с биржами, маловато их будет. А на тех какие есть, то тоже не все так хорошо.
Каспа торгуется всего на 2-3х ноунейм биржах, которые контролируют более 90% всей монеты. Проценты отдельный момент и весёлая математика.
Недавно закрылась FTX, которая была значительно больше этих.
То есть, если что-то случится с этими биржами - монете конец.
Монета волатильная, молодая, её колбасит.
Рост её цены может быть просто хайпом, который закончится за неделю, и монета станет снова никому не нужна.
Капитализация низкая, эмиссия низкая…
Запустить пул не проблема.
Проблема что делать потом с пулом, который никому не будет нужен.
Криптекс за надёжность и стабильность.
Мы постоянно мониторим рынок. Будет надёжно - добавим. Это не долго.
Но мы несём ответственность перед пользователями.
Да сейчас все то неопределенно, так что если и невелика потеря будет. А попробовать можно.
Относительно недавно, похожее происходило с монетой EXP
Тоже все ломанулись, начали искать где майнить…
Через неделю монета здулась и стала тем же, чем была раньше.
Например я помайнил каспу на биржу txbit, но чтобы с нее вывести мне нужно заплатить комсу минимум 2$, для текущих цен и объемов совершенно не подьемные )
Да я просто ради эксперимента, 1000 кас намайню, и пусть лежат. А с ALPH как дела? Щас пул ALPH наладил. И сколько надо, чтоб отразилось на балансе в кабинете намайнить, 0.5 вроде бы ?
От пула зависит у меня и 0.0001 показывает )
Я предположу такие варианты:
- Неисправен датчик температуры
- Каким-то образом перекосило систему охлаждения. Если вы прокладки меняли - теоретически могло такое произойти. Ну или если карту стукнули/помяли
- Какой-то другой компонент дует на нее своим теплым воздухом.
Я её даже не разбирал, а датчики температур в сервисе могут поменять если они накрылись?
Не думаю, что дело в датчиках.
Хотя это можно проверить по факту, пощупав карту.
- Если у видеокарты больше 1 вентилятора - нужно проверить, может какой-то не крутится, или крутится слабо.
- Через какую видеокарту выводится изображение? Не через эту ли случайно? Тогда нагрев оправдан.
- Карту что-то греет со стороны, или перегреваются питающие кабели.
- От вибрации ухудшился контакт между чипом и радиатором, нужно обслужить, поменять термопасту (сомнительно, но возможно)
- Самый плохой сценарий - разгерметизация трубок радиатора (но и самый сомнительный сценарий, бывает краааайне редко)
Датчик температуры - он на кристалле, отдельно не поменяешь.
Если предположить, что он в порядке, то дело в цепочке охлаждения:
- Термопаста (высохла)
- Контактная площадка (погнулась)
- Термотрубки (разгерметизировались)
- Радиатор (запылился)
- Воздух (пришел теплый откуда-то)
@Chief по п.2 - у него мощности на картах одинаковые. Если мощности одинаковые и одинаковые системы охлаждения - должна быть одинаковая температура, независимо от типа нагрузки на карту.
Все карты стоят вроде надёжно охлаждение льличное с улици холодным воздухом обдувается нормально сбоев не каких не дают, таких три карты стоит на двух картах температура 19-22 градуса а на эту 35 показывает и скорость на ней поднял до 70 хотя стоят рядом
Вообще не должна не разу.
Во первых все карты разные даже в одной серии. Один чип может грется больше другой меньше. Прижим может быть разный так как шлифуют сейчас охлады так себе. У одной карты может больше термухи капнули чем у другой и тд и тп.
Во вторых. Одна карты может стоять в середине рига, одна у стены, или еще как, поток воздушный разный они получают.
Вообще проблема тут только одна. У майнера. Предлагаю попить успокоительное. Так как 36 град на вороне великолепный результат. Извините за грубость.
как вариант, поменять карты местами. Была схожая ситуация, температура на пятой карте в риге существенно отличалась от остальных. поменял карты местами, ситуация не изменилась, опять грелась пятая карта. В моём случае помогла замена райзера на другой.
Не совсем. Аналогичная ситуация на моём риге с картами 3060.
Карта, к которой подключен монитор всегда на 5-7 градусов теплее, чем карта без монитора.
Переключая монитор на другую карту, температура так же вырастает.
Обе карты (по программному мониторингу) показывают одинаковое потребление - 110 ватт. Нюанс в том, что даже Nvidia не показывает потребление идеально, погрешность есть.
Возможно, если замерять через специальное оборудование разница потребления всплывёт, но она может просто не отображаться на уровне софта.
Но карта с монитором всегда будет нагружена больше, чем карта без монитора.
Хочу просто сказать - Всем привет!
Долго я не общался. Но каждый день тут.
И видимо ещё долго буду потерянным , пока не найду свою любовь. Вообщем чего это я…
Всем - всем привет, кто знает, кто слышал, кто ещё не слышал.
Анунак любит вас по братски и скучает по былым временам. Помнит и не забывает . Всем удачи и хорошего дохода.
До встречи