Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Логи посмотрели - не густо.
Майнер просто закрылся без каких либо ошибок, как будто убили процесс.

Скорее всего, проблема следующая:

1. Пропускная способность шины снижена из-за большого количества видеокарт и высокой нагрузки.
  2. Майнер формирует список рабочих видеокарт и запускает процесс авто настройки tune-up
  3. Во время настройки, майнеру нужно 30 секунд на включение видеокарты.
  4. Если идентификация и настройка занимает больше 30 секунд - майнер закрывается, считая что карта “не отвечает”. На самом деле, ей просто нужно чуть больше времени.
  5. Это можно обойти, добавив аргумент майнеру -log-cycle 60 тем самым дав больше времени на идентификацию видеокарты, до 60 секунд. Но этот аргумент нельзя использовать во время проверки оборудования, только если запускать майнинг батником.

Отсюда вывод:

1. Проверить работает ли майнинг батником
  2. Попробовать увеличить пропускную способность видеокарт. PCI-E Gen какой стоит? Если 1, попробуйте изменить на 2.
  3. Использовать другой майнер, например Trex

на трексе всё работает нормально

запустил батник всё работает нормально на нём я только не пойму как там настроить разгон и паур лимит а то большой расход электро идёт

Отлично, значит это не майнер.

Исходя из ваших настроек, в батник, после RIG, через пробел, допишите такие настройки:

-cclock 50,100,0,0,0,0,0,0,0,0 -mclock 150,-100,1600,1600,900,900,900,900,1600,1600 -pl 76%,75%,76%,76%,62%,71%,71%,71%,76%,76% -fan 75,75,75,75,75,75,75,75,75,75

NBMiner можно указать чёткое потребление в ваттах, например:
-pl 150что будет значить: указанная карта должна потреблять 150 ватт и не более.

(Настройки взяли ваши, из логов для Trex, подправьте по своему усмотрению)

а когда я запускаю батник то программу майнинга на криптексе могу закрыть и всё будет майнить ?

Чтобы разобраться, почему не работает через Криптекс, давайте соберём логи конкретно самого Криптекса, а не майнеров:

1. Запустите командную строку от Администратора
  2. Выполните команду: setx KRYPTEX_DEBUG True
  3. Запустите Криптекс и воспроизведите проблему (пройдите проверку оборудования, или запустите NBMiner, чтобі проблема повторилась).
  4. Зайдите в путь %appdata%\kryptex и найдите там файл log.txt. Пришлите его нам на почту: support@kryptex.com

Да, всё верно.
Если майните через батник - Криптекс можно полностью закрыть.

и колабашки будут также на кошелёк криптекса поступать или надо делать другой

Да, если вы майните через батник, где указали свой email - майнинг идёт точно так же, как через программу Криптекс. Этот метода называется “майнинг напрямую”
Описали в этой статье:

Это способ для тех, кто по каким-то причинам не может\не хочет майнить через программу Криптекса.

Так можно подключится через любой майнер (даже если его нет в Криптексе), и через любую ОС, на которой нет Криптекса (Hive\Rave|Linux)

Спасибо буду сейчас пробовать через батник а в обще как лучше майнить через батник или программу ?

В плане дохода - разницы нет. Это одно и то же.
Программа даёт вам удобство и наглядность: сколько зарабатываете + удалённый мониторинг. Через батник всего этого нет.

На самом деле, мы бы хотели разобраться, почему через программу нормально не запускается, но тут нужна ваша помощь и ваше время.

Если у вас будет желание и возможность - будем очень благодарны!
Нужно сделать то, что описано в этой инструкции.

опять мне тяжко где находится эта командная строка готов попробовать

Привет! Там же. только ПКМ и от Администратора открывайте.

1 лайк

Всё просто. Пуск-Поиск-CMD, дальше по скрину

настроил батник вроде запускается но с верху красная строка выскакивает и майнит но не могу отрегулировать PL и обороты вентилятора меняю и не каких изменений

kryptex6.exe -a kawpow -o rvn.kryptex.network:7777 -u xxxxxxxxxxxxxxx/RIG -cclock 0,100,0,0,0,0,0,0,0,0 -mclock 950,-100,950,950,950,950,950,950,950,950 -pl 76%,75%,76%,76%,62%,71%,71%,71%,76%,76% -fan 75,75,75,75,75,75,75,75,75,75

Значит вместо pl с процентами напишите pl с ваттами.
Например, вы знаете, что при pl 70% карта должна потреблять 130 ватт
Значит, вместо -pl 70% напишите -pl 130
И так для каждой, может даже будет удобнее, не нужно угадывать проценты.
-pl 130,130,140, и тд.

Хотя я бы ещё посмотрел что за красная строчка, на что ругается.

UPD: Всё, ругается на права админа.

Правой кнопкой по kryptex6.exe - свойста - совместимость

пробовал писал но не каких изменений

через пробел после запятой писать

Нет, без пробелов. Всё в одну строку. Пробелы только между командами делаются.

вроде настроилось но опять чтото выскочило

А рандом уже не получится майнить ??? или можно запустить программу и отключить в ней все карты