Тогда всё просто.
Core clock 1150
Memory clock 2100
Power limit 95-100%
Обороты вентилятора - смотрите по нагреву.
Привет всем почемуто не могу запустить батник на T-Rex ставлю вот эти настройки может где ошибку делаю помогите разобраться “t-rex.exe -a kawpow -o stratum+tcp://rvn.kryptex.network:7000 -u хххххххх@mail.ru.ВОРКЕР4” --cclock 0 --mclock 300 --pl 73 --fan 80
Всё разобрался сам в чём ошибка тема закрыта
Подскажите пожалуйста воркер как то можно смотреть на криптексе если я на него майню разными компами, вроде когда настраивал и включил был зелёный а щас покраснел и непонятно работает или нет , или только по сводке график смотришь и всё
Если вы майните не через приложение, а батник\hive\rave\тд… то мониторинг не будет работать. Контролировать начисления только через сводку.
Если же майните на пуле - там есть бот для мониторинга.
А можно поподробней что значит на пуле я вроде на пуле кошелёк сюда через мыло
Существует 2 основных способа майнинга:
- На аккаунт в Криптексе – когда всё, что вы майните конвертируется в Биткоин и хранится в вашем аккаунте.
- На пул Криптекса – когда вы майните альткоины и в них же получаете выплату на кошелёк, который указали для майнинга.
Первый способ поддерживает несколько вариантов подключения:
- Приложение Криптекс – стандартный способ, связанный с личным кабинетом. Показывает данные по майнингу в разделе “Компьютеры” и даёт возможность удалённого управления
- И майнинг “напрямую” – это всё то что “НЕ_ЧЕРЕЗ_ПРИЛОЖЕНИЕ_КРИПТЕКСА”: батники, хайв, рейв, асики и тд, которые подключены через email. Майнинг “напрямую” позволяет майнить на аккаунт Криптекса любым удобным способом и получать выплату в биткоине на свой аккаунт, откуда вы можете эти биткоины выводить удобным для вас способом. Но у майнинга напрямую есть минус: вы не можете мониторить процесс через раздел “компьютеры”, и нет фишек самого приложения Криптекса – автоматического переключения алгоритмов. Всё, что вы майните методом “напрямую” отображено ТОЛЬКО во вкладке “Сводка”.
Что касается пула – там доступен мониторинг через Телеграм бота. Вы указываете ему адрес кошелька, на который майните, и он в сою очередь помогает отслеживать состояние фермы, оповещает если что-то пошло не так, показывает баланс кошелька и тд.
Вроде ничего не забыл ![]()
Короче, за долгое время Криптекс дал пользователям майнить так, как они хотят, вот вообще. Как нравится - так и майните.
И у пулов есть ещё одно удобство – простой манинг без регистрации и смс)
Мгновенно подключились, мгновенно начали, автоматически получаете выплату на кошелёк, когда достигаете порога выплаты.
П.С. Важное замечание – доход везде одинаковый, разница лишь в том, в чём вы по итогу получаете выплату. В альткоинах, или в биткоине.
Большое спасибо теперь разобрался
В разделе лучшие видеокарты появилась 4080. Она реально так плохо майнит? Все алгоритмы слабо майнит, кроме VRN. всё остальное вообще позор.
| RTX 4080 | 83 702,19 ₽ | 87.5MH/S | 87.5MH/S | 46.0MH/S | 172.3MH/S | 87.5MH/S | 87.5MH/S | 1 064,54 ₽В МЕСЯЦ | 2437 дней | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| RTX A5000 | 146 531,19 ₽ | 103.2MH/S | 103.2MH/S | 45.1MH/S | 240.0MH/S | 103.2MH/S | 103.2MH/S | 1 043,77 ₽В МЕСЯЦ | 4351 дней | |||||
| RTX 3080 | 59 268,69 ₽ | 100.0MH/S | 100.0MH/S | 42.0MH/S | 190.0MH/S | 100.0MH/S | 100.0MH/S | 972,16 ₽В МЕСЯЦ | 1890 дней |
Реально, в плане майнинга - 4000 серия бесполезна.
Всё дело в том, что пропускная способность памяти у карт 4000 серии ниже, чем у 3000.
Большинство монет обращаются к памяти, а не к ядру.
Те, которые зависят от ядра больше, например RVN - будут майнится лучше.
Отличный ответ. Спасибо.
Всем привет , подскажите пожалуйста что означают жёлтые строчки с кодом 137 ошибки это какие то или так и должно быть???
Так там же написано - майнер без прав админа запущен.
В свойствах файла (самого экзешника майнера) поставьте галочку, разрешить запуск от имени администратора.
Кстати, я уже раньше об этом тут писал.
понял спасибо совсем забыл
Привет всем , подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, две недели риг работал стабильно не выключался и сбоев не было 6 карт 104 100 на пуле TRex майнер а сейчас второй день пул стал выключаться, часа 2-3 работает и отключается, при этом пул RandomX работает стабильно в перезагрузку комп не уходит что может такое быть помогите решить этот вопрос.
Интересность: глюкнула одна плашка 8и гиговая ддр4. Сборка алишная на скете 2011v3. Память работала у меня почти 2 года.
Интересно: майнинг на проце мог убить оперативку?
В 100500 раз напоминаю, что в таких случаях нужны логи.
Без лог смотреть и искать причину бессмысленно.
Лучшее, что могу посоветовать - сбавляйте разгон.
Если оперативку не розганяли - нет. Майнинг повредить ОЗУ не может.
А вот статика, которая накапливается на корпусе - очень даже могла.
Мощные электроприборы нужно заземлять.
А может сама плашка была слабая, или с дефектом была.
Я тоже сторонник заземления. Это не только снимает статику, но и электромаонитные излучения. Герцовку, когда сидишь за пк и ногу облокачиваешь на корпус.
Пк был заземлен. Оперативка не разгонялась. 1600МГц по ддр4 - все, что может камень.
Может плашка и жива. Надо научный метод тыка применить, может биос сбросить.
Вопрос больше теоретический.
Кроме статики не на что думать. Процы и память - это одни из наиболее живучих компонентов, работают обычно десятилетиями, если не бить статикой и не повреждать физически.