Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Смотрите уже что-то новое, например 4070 Ti

Если всё-таки из старых - мне нравится 3060.
Да, она не очень мощная, но 12 Гб памяти и экономичная.

1 лайк

Хотелось бы узнать про второй мой комент: будут ли другие монеты на ЦПУ? Скрин выше.

4070 денежкой не потяну я взять хочу б/у на гарантии ещё и не майнились только игрушки играли 3060 предложили по 26000 а 3070 по 34000 вот и думаю какие лучше взять

Я за вами не успеваю.
Возможно будет, дайте под видюхи закончить)

2 лайка

Если монитор не 4К - 3060 за свои деньги за глаза хватит.
Но это исключительно моё мнение.
Тут придётся решать вам.

RX 6700 XT тоже хороший вариант, особенно под хороший проц АМД

Спасибо за совет буду брать 3060 на 12 гигов

Если интересует гейминг в первую очередь - посмотрите сравниение двух карт лоб в лоб в играх, в которые играете.
В майнинге карты RX 3060 и 3070 отличаются незначительно, в играх так же.

Но я стараюсь брать карты у которых памяти больше.
Вот, заказал RX 6700 XT ещё, будет для личных тестов.
А то как-то 6000 линейку лично не успел пощупать.

У меня риг с картами 3060 а с амдешными как то боюсь связываться по форуму читаю проблемы бывают если вместе их ставить а я сейчас риг добиваю на 12 карт осталось 3 поставить

Вообще чем больше разных карт, серий и моделей в одной сборке - тем ниже стабильность. И если не хочется лишнего головняка - так лучше не делать.

Но работать будет, и если всё сделать по уму - довольно стабильно.

С AMD и правда сложно. Даже, казалось бы, карты одного производителя не уживаются в одной сборке - RX 400\500 лучше не ставить к картам RX 5000-7000, проблем можно нахвататься на ОС Windows.

1 лайк

Понятно и ещё вопрос видео карты 3060 12 гиговые 192 бит а 8 гиговые 256 что это значит и на что влияет?

Сейчас есть 4 модели карт RTX 3060, с разными чипами, разной памятью, разной шиной. Влиять будет на производительность. Лично я самую новую 8 гиг 256 бит НЕ тестировал. Она максимально будет похожа на RTX 3070 (то есть лучше уже тогда брать 3070)

Короче выбираете либо обычную версию на 12 Гб, либо 3070.
Вот эти все навороты - от лукавого.
Как они влияют на майнинг - без понятия.

Спасибо буду брать 12 гиговые пусть риг полностью на одинаковых картах работает

Посмотрел видео с тестом 4090. Вы только гляньте на частоту памяти))
Чистая прибыль нехилая, мне даже купить захотелось, но жаба душит… :blush:

Это не предел. Она может и больше при этом же потреблении. Должна выдавать около 10мх/вт без учёта тушки. Если вы готовы 130000р. выложить - дерзайте! Если каспа пойдет вверх, то быстро окупите, если рухнет… тогда не знаю - додумайте сами сценарий.

Вот нормальный разгон, а не тот на криптексе “база разгонов” из песочницы.
Подбирал разгоны для своих карт, а когда встретил их разгоны, то они с моими сошлись на 99%!
Ссылочка на скрине.
Вам 2500мх при250 вт хватит? Лучше только асики могут.

Я не карты покупаю, а еду долгохрвнящуюся и воду бутилированную.

Спасибо. Разгон в базе разгонов направлены, в основном, на рост хэша, а не оптимизацию, что для нас мало подходит.
Gminer, скорее всего, не умеет лочить память, что-то я не помню такого аргумента. Я к тому, что, возможно, дуал будет выгоднее чистой каспы, хотя, учитывая разницу в хэшах эрго и каспы, это маловероятно.

С платной розеткой на сегодня только каспа, всё остальное отопление дома.

Ну не знаю. По чистой прибыли дуал сейчас рулит, по крайней мере на моих картах. Даже с вашими результатами разгона 3060 в дуале даёт чистой прибыли больше, чем в каспе. По моим подсчётам.

У меня дуал прибавка - деньги на электроэнергию.