Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

А я не знаю, как вы читали мой вопрос.
mclock, это смещение частоты, а не залочивание и это не то, что мне нужно.

Не затрудняйтесь. Я уже понял, что вы не хотите отвечать на вопрос, а только отфуболиваете (смотрите там-то, смотрите сям-то).

У вас, кстати, в базе знаний при попытке посмотреть описание gminer перекидывает на t-rex.

Да? Сейчас глянем. Если что - поправим, спасибо!

Уже работает. Так быстро сделали или это у меня глюк был?

А я не знаю) Я только написал вам спасибо)

:grinning:
Ну, в любом случае, это хорошо)

1 Like

Может быть, вы сможете точно сказать.
Я хотел аргумент, как на скрине. Память залочена на 810 (oc_lock_memory_clock 810) и в майнере действительно 810. В gminer нет аналога такого аргумента?
Потому что, mclock больше чем на 1000 не понижает память.

810 - это минимальная частота памяти. Этого можно добиться, если её занизить
--mclock -502
не пробовали?

Конкретно число 502 не пробовал. Попробую, конечно. До этого я ставил большие значения в несколько тысяч и майнер писал, что частота занижена на 1000 (и открытый АФ подтверждал, что частота понижалась условно с 9000 до 8000 для 3080). Из этого я сделал вывод, что минус тысяча это предел для аргумента.

Видимо, я делал что-то не так)

Смещение (смещение для nvidia, абсолютная для AMD)? которое лочит частоту и она не меняется. Если частота после применения аргумента разве это не значит ЛОК?

Ну если вам не хватает редми где черным по белому написано, то кто вам виноват?

Я понимаю слово “лочить”, как синоним “блокировать”. То есть, написал я, например, lock_mclock 810 и частота стала 810 и уже не меняется.

Видимо, тут какое-то недопонимание из-за моих скудных знаний в этой теме.

С одной стороны правильно, но видимо есть разница (в написании) в дровах между Nvidia и AMD. Поэтому для нвидиа смещение (но при этом частота лочится), для амд абсолютное значение.

Не думаю, что дело в дровах. На скрине, что я привёл чуть выше видно, что применён похожий аргумент, как я написал и там работает абсолютное значение, хотя карта nvidia 4090. Но там майнер другой.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста это норм?

Красным просто, настораживает. Перед каждым запуском майнера.
AMD 580 8gb SAPPHIR
Раньше не помню было, нет. Но начал вырубаться. Просто выключается и всё.
Температуры в норме следил.
Драйвера менял.
На время помогало, на сутки максимум, без обновлений ,снова вырубает потом.
На прямую на пул пробовал. Тоже вырубает.
Понизил всё на сколько можно. Тоже самое.

Это нормально. Эту ошибку можете игнорировать.
Это не карта, не драйвер и не разгон.

Прошу извинить меня, что доколебался до всех со своими аргументами - вопрос решён!

В общем, оказалось, что у gminer всё-таки есть аргумент --lock_mclock и он работает. Частота лочится. Я задал 810 и все карты без запинки перешли на 810.

Причём такой аргумент не указан в описаниях в базе знаний, не указан на гитхабе и не указан в других местах, где я гуглил. Он оказался только в редми (отдельные извинения Кретину, за то, что вспылил). Но у меня просто не было отдельно скачанного майнера и, соответственно, не было его файла редми, так как майню только через приложение.

Спасибо за внимание!

P.S. Было бы неплохо добавить сей аргумент в базу. :blush:

7 Likes

Смотрю, в базе разгонов появился аргумент NexaPow. И даже человек выложил свои варианты разгонов.
Я что то где то пропустил?