Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

А эти 1-2 минуты в несколько часов наступают в случайное время и с этим связана трудность расчёта дохода?

Извините за тупые вопросы, но тема для меня новая и интересная))

Получается, что дуалы и трио с зиликой на самом деле никакие не дуалы и не трио)

Точно также я могу раз в час на минутку выключать нексу и запускать etc и говорить, что, мол, вот я майню нексу + etc))

Можете, но смысла в этом не будет в отличии от зилики)
Зилику, в отличии от других монет, нельзя майнить на постоянной основе.
Она цепляется следом к основным монетам.

Нет, раунды вполне себе предсказуемы до ± 10 минут.

Не знаю, как у кого, но у меня во время раунда зилики иногда прилетают шары основной монеты. Там и в принципе у зилики скорость написана как при дуале x mh+y mh.

Я просто к чему клоню. Майнинг зилики отнимает вычислительное время у основной монеты. Следовательно, если доход, получаемый от зилики за одну минуту ниже, чем доход основной монеты за одну минуту, то тогда майнить зилику не имеет смысла - общий доход будет ниже, чем просто одной монеты.

Это особенности конкретного майнера - рапортуют с задержкой.
Основной алгоритм не майнится вместе с зиликой одновременно, именно потому это называется “раунд зилики”.

В этом и вся суть, да.
Есть сценарии когда это выгодно, есть когда невыгодно.
Снижение дохода на основной монете пропорционально времени раунда зилики.

Приблизительно можно прикинуть, сколько вы потеряете, если не помайните основную монету в течении 12 минут в день, а так же грубую доходность майнинга зилики за день.

Был момент, когда доходность действительно когда доходить до 50%
Сейчас она значительно меньше, может около 10%-20% на монетах типа Ethash.
Для нексы значительно ниже.

Чем выше blocktime основной монеты – тем доходнее майнить зилику.
Если blocktime основной монеты низкий (kaspa, nexa) – смысла в этом мало.

Вот небольшая статистика равномерности начислений зилики:

Понимаю, расчёт на то, что удастся провести раунд зилики между блоками основной монеты, поэтому важно время блока, интересно…

Чаще происходит так, что вообще ничего не находится.
Можно несколько раундов подряд не найти ни одной шары зилики, но это уже теория вероятности и сложность шары на пуле.

Ну и смотря какие карты и сколько их. :grinning:
Вроде, сейчас асики на неё тоже присели, что не добавляет ожиданий повышенного дохода)

Кто подскажет, решил установить мобильный кошелёк каспы а он просит 24 сид фразы за место 12, это разные кошельки что-ли?

Уточните, какой именно мобильный кошелёк?
Они разные есть.

В гугл плее я один только нашёл

Да, там 24 фразы.
Перенести 12-ти фразный в него нельзя.

Создавать новый, переносить монеты и пользоваться.
Он сейчас в бете, может позже добавят.

1 лайк

А ещё такой вопрос, на пуле криптекса написано что выплата на кошелек 10 каспы а по факту идёт по 100, как мне изменить выплаты?

В настройках. Введите ваш кошелек в поле сверху: KAS майнинг пул | Криптекс пул
Далее перейдите в настройки и там поставьте вместо 100, 10. IP адрес можно взять тут: 2ip.ru

1 лайк

Майню через асик, его ip вводить?

Да
12345678900000000

1 лайк

Не вижу куда вводить ip?

Не поверите – в раздел IP адрес :sweat_smile:

1 лайк