Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Чуть выше написали.

Ещё никуда не ушла, но будет FishHash.
На переход уйдёт не менее месяца.

Кстати, сложность рыбы за день просела на добрую треть. Совпадение?)

Что это значит? Теперь рыболовы будут больше получать?

Ну да, ниже сложность - больше рыбы.

Уже больше сыпет. Сложность хорошо просела.

Почему тогда лучше использовать пул, где большой хэшрейт?

Нет, кто вам такое сказал?
Хешрейт пула не влияет на ваш доход.
Криптекс так вообще ППС - платит вам ровно столько, сколько вы должны получить по калькулятору, с учётом текущей сложности.

Дак где-то блогеры говорили, давно это отложилось, вот и так считаю. Мол хэшрейт пула высокий, соответственно блоков он больше находит.

Это если мы говорим про PPLNS, где награда майнера зависит от того, как часто пул находит блоки. В PPS+ это не важно.

Грубо говоря, если PPLNS пул вообще не находит блоков – майнеры ничего не получают. Если находит мало блоков – получают мало. Это “удача пула”. Как много блоков пул нашёл.

На PPS+, даже если пул не нашёл ни одного блока, майнер получает ровно столько, сколько должен был получить по калькулятору, согласно текущей сложности сети. ППС+ платит за каждую шару майнеру.

PPLNS перекладывает риски на майнера.
PPS+ берёт все риски на себя.

А КРИПТЕКС ПО КАКОЙ СИСТЕМЕ МАЙНИТ НАПОМНИТЕ ПЛИЗ?

Вот именно что “отложилось” а откуда?

Я могу сказать: У PPS+ пулов больше рисков уйти в минус, поэтому владельцы таких пулов часто выставляют комиссию побольше, чтобы их перекрыть. Потом где-то в интернете эта “обычно более высокая комиссия” превратилась в “PPS+ платит меньше”. А по факту - при равных комиссиях доход тот же самый, плюс защита от убытков. Буквально неделю назад был сбой в сети некса и мы влетели на бабки. Почувствовали это майнеры? Ни разу - все было начислено как надо. Все риски на нас.

Так же ошибочно считают, что SOLO или PPLNS платит больше.
Бывают периоды, когда пул или майнер могут найти больше блоков.
Такая вероятность есть - тогда доход будет больше.
Но это не происходит систематически. Это удача.

Если вы сегодня нашли 2 блока, с точно такой же вероятность вы можете ничего не найти, и сидеть без выплат при работающем оборудовании.

То же самое с PPLNS - если сегодня пул удачливый и нашёл больше блоков, весь следующий месяц блоков может быть меньше, а если ещё и майнеров много пришло, то те блоки которые были добыты будут распределяться между всеми майнерами. В результате доход ещё меньше.

PPS+ единственный вид пулов, который не зависит от удачи и платит чётко за ваши шары, а не за найденные блоки. Если блоков нет, убытки несут операторы PPS пула, но не майнеры.

Кто нибудь здесь майнит на IPOLLO V1 HYD? Интересует сколько доходность на данный момент

Приблизительно так, без учёта розетки.
Точнее можно на калькуляторе прикинуть.

Когда дело касается ipollo, там ещё надо не забывать про dag-файл, насколько долго хватит памяти (5.8 GB) и успеет ли асик хотя бы окупиться к тому времени, когда DAG монеты достигнет такого размера. ETHW либо уже в пролёте либо вот-вот отвалится, ETC пока не скоро.

@Drynia3999 Да, и V1H отличатся от того, что я подумал.

У него 850 Mhs на 650-800 Ватт
А это совсем грустно

DaG файла вроде как до 2033г хватит

Ну так это домашний асик и спрашивал я потому как там можно дуалом майнить и там больше выходит okto+zil и ещё третью можно