А так всё думаю что выбрать или jasminer x16q 1850mh или ipollo v1h 950 mh
Я думаю, что говорили именно про ETHW, там ДАГ уже 5.695 GB
Ну так это домашний асик и спрашивал я потому как там можно дуалом майнить и там больше выходит okto+zil и ещё третью можно
Я бы не делал больших ставок на OCTA.
Цена монеты и рыночная капитализация достаточно низкие, даже ниже чем у NEXA.
А так всё думаю что выбрать или jasminer x16q 1850mh или ipollo v1h 950 mh
Вот jasminer выглядит интереснее, так как у него 8 Гб.
Интереснее да, его бы и брал конечно, но тут цена, либо 1000 отдать либо 2700, если взять тот же ipollo на 950mh 2шт то выходит 1900mh за 2000$ а jasminer 1750mh за 2700$
Да, но и эффективность в 2 раза ниже.
2 iPollo V1H будут потреблять до 1600 Ватт давая 1900 Mhs
1 Jasminer x16q будет потреблять до 650 Ватт давая 1850 Mhs
iPollo не сможет майнить алгоритмы более 5.8 Гб ДАГ
Jasminer имеет 8 Гб памяти, что даст возможность майнить алгоритмы вплоть до 7.7 Гб ДАГ
Отсюда и разница.
А вот здесь уже убедительней, буду думать надо ли оно мне вообще)))
Вообще за такую цену я бы рассматривал E9Pro
Да, он потребляет много, да шумный, но так и хешрейт 3.6 Ghs
Всё что тихое и маломощное это очень сомнительно и рисковано.
Такие АСИКи как iPollo V1H или Jasminer x16q впору запитывать панелью.
Вот тогда это уже интереснее. Когда они розетку не потребляют, а на самообеспечении.
Окупаемость соответственно стремится к 3-5 годам, если не пампанёт.
Не, я подбираю тихие и маленькие асики, с таким шумом как у полноценных я в своей двушке с женой и двумя детьми не смогу ужиться, тут комп то просто шумит не знаю что с ним придумать
Комп всегда есть чем охладить.
Снизить бороты, или улучшить обдув, снизить потребление…
Тихие и экономичные АСИКи всегда больший риск.
КС0 можно взять, если сложности сети не боитесь)
Взял бы, мне с ними нравится, лежат себе маленькие шуршат, но вот сложность растёт как снежный ком, мне кажется уже бессмысленно их брать
Вопрос цены АСИКа и цены монеты)
Хотя с учётом цены Ethash АСИКов и их потребления, ещё вопрос что окупится быстрее
Что-то пришло в голову, что с уходом рыбы на другой алгоритм у нас из ядрозависимых монет остаётся только nexa. Каспа не в счёт. Остальные все в разной степени, но требовательны к памяти. И, возможно, это несколько снижает положение 40-ой линейки ВК по отношению к 30-й.
А в чём разница 40 от 30?
Узкая шина памяти, что видно невооружённым взглядом. Откройте таблицу видеокарт сравните 3080 и 4080, 3070 и 4070 и т. д.
Везде, кроме 4090, новое поколение проигрывает в алгоритмах, требовательных к памяти, зато выигрывает в требовательных к ядру - нексе и рыбе.
Вечер, свободное время перед сном, и мне снова захотелось ляпнуть чего-нибудь здесь))
В этот раз я размечтался об идеальном приложении, как я его вижу.
Разумеется, приложение должно по-прежнему включать в себя два глобальных режима - для новичков и pro.
С новичками понятно, а вот “прошка” требует тщательного подхода.
- Усовершенствованные настройки аргументов.
Список видеокарт кликабельный. Клик на ВК пересылает в её индивидуальные настройки, включающие в себя:
- список монет (галочками выбираются те, что позволено майнить этой ВК);
- для каждой монеты указывается майнер и аргументы.
- Учёт электроэнергии.
Возможность вместо прохождения теста сразу прямо в приложении вручную указать:
- хешрейты;
- мощности (в т.ч. “тушки”);
- тарифы э/э.
Опытные майнеры и без теста знают, как майнят их риги. Такая возможность частично есть и сейчас, но требует возни с блокнотом и отсутствует учёт мощности, а вместе с ним и учёт электроэнергии. Соответственно, ранжирование алгоритмов должно осуществляться на основе “чистого дохода”. Кому такая функция не нужна, всегда могут указать тариф равным нулю.
- Улучшенная наглядность.
Вкладка с таблицей распределения алгоритмов, согласно дохода, как в калькуляторах, но плюс к монетам ещё дуалы. Пользователь всегда будет видеть, на основании чего приложение выбирает тот или иной алгоритм.
- Усовершенствованное переключение.
При переключении с одной монеты на другую, должен сбрасываться разгон, независимо от применяемого майнера, после чего применяется новый разгон уже под ту монету, на которую приложение переключилось. Данная функция должна быть опциональной, чтобы не конфликтовать с афтобёрнером.
Это пока основное, что пришло в голову.
P.S. Уважаемые модераторы, не воспринимайте близко к сердцу. Я всё понимаю, это очень большая работа. У вас и так отличное приложение, но человек (в данном случае я), это такая скотина, которой вечно всё мало.
Сам жду.
Кто подскажет почему не могу зарегистрироваться в Commex? Вводишь всё а где нажать далее вообще ничего не происходит и условия пользования нажимаешь сайт просто не загружается
Мне кажется, не стоит регистрироваться на коммекс.
- Компания еще толком себя не зарекомендовала
- Так как эта биржа позиционируется как чисто российская - у нее есть неплохие шансы заехать под санкции.
При чем под санкции не только зарубежные, но и Российские власти вполне могут ее нагнуть.
с российскими биржами лучше вообще ничего общего не иметь деньги целее будут
Вот это губу раскатал
Но подписываюсь под каждым пунктом.
Индивидуальные настройки под каждую карту - это прям острая необходимость. У конкурентов, я когда-то уже писал, например, каждая карта по отдельности проходит бенчмарк.