Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

блин только что почитал на rvn настроен один риг был

Вопрос дилетанта.

Допустим, правда биткоин достиг 100 000 $ и все ринулись выводить в фиат накопления с аккаунтов, у кого что есть.
Сможет ли Криптекс при таком высоком курсе обеспечить вывод таких денежных масс, учитывая большое количество пользователей?

Возможно, вопрос наивный, но я в биржах не разбираюсь)

Нормальный вопрос.

В первую очередь нужно помнить что Криптекс это не банк, фиата у Криптекса нет.
Потому нужно сначала разобрать, что вы подразумеваете под “денежными массами”.
Всё что касается крипты – легко. Скорее всего, при таких ценах за BTC взлетит комиссия за транзакцию, но в USDT вывести будет всё так же дешево.

Если вы спрашиваете именно про фиат, то нужно вспомнить как выводится фиат.
Фиат отправляют партнеры Криптекса, которые выступаю в роли банка обменника.
Их несколько, и все они работают официально и чисто (потому может быть не всегда самый идеальный обменный курс, но это плата за стабильность и надежность).

Но что будет когда курс станет 100к$ за BTC сказать сложно.
В теории проблем возникнуть не должно.
На практике как будет? Это как предугадывать погоду через 2 года наперед.
Давайте дождемся хотя-бы ценника в 60-80к )

Все что связано с фиатом всегда сопровождается рисками, возможными техническими неполадками и тд и тп просто потому, что Криптекс сам фиат не выводит. Но со своей стороны Криптекс делает все что возможно, чтобы эти риски минимизировать.

3 лайка

Да, я понимаю, что вы работаете через партнёров. Просто, не может ли оказаться так, что у обменников просто не окажется такого количества денег, чтобы покрыть все запросы на обмен в фиат?

Да что угодно может быть)

Может народ будет каждые 5 секунд выводить по 1к и сервера у партнеров не выдержат. Может фиата на руках не будет. Может отключат мелкие платежи, и будут только ок 10к выводить.

А может это все преждевременная паника ничем не обоснованная :wink:
Может вообще не будет такого курса и завтра на 20к сходим.
Может быть такое? Конечно может!

Я понимаю, что хочется соломки, уверенности, железобетонной гарантии, но говорить можем только за себя)

4 лайка

Спасибо, я спросил просто так, ради интереса)

Да, я понимаю.
Но партнёры тоже не первый день обменом занимаются)
Я думаю если будут предпосылки для 100к – это не станет неожиданностью.
Хватает ещё пунктов чтобы дойти до этого порога.

Не забывайте, что на одну транзакцию есть максимальный лимит.
Они тенденцию видят, и смогут подготовится. Сиюминутно такую вершину мы не возьмем.

3 лайка

здравствуйте а какую сумму можно вывести за 1 раз ? ест ли ограничения ?

1 лайк

что думаете о монете Karlsen (KLS) ? профит вроде топ ,

Скажу своё личное мнение, как отдельного человека, не от имени Криптекса.
Раздутый хайп на говномонете.

Это форк монеты KASPA, к котрому прикрутили Blake3, типо чтобы быть устойчивым к АСИКам. Но правда в том, что Blake3 не дает устойчивость от АСИКов, но дает манипулировать хешрейтом.

1. Монету добавили на скам биржу TradeOrenge, которая известна скандалами с манипуляцией ценой. Не факт что вы купите и продадите монеты.
  2. Первыми монету добавили Вули, которые известны скандалом с воровством КАСПА у майнеров (украли у майнеров до 40% монет и им это сошло с рук). Вторые Хиро, которые манипулировали с майнером SRB хешрейтом на IronFish на старте запуска монеты.
  3. Майнер что майнит эту монету – SRBMiner, который тихо добавил лазейку для увеличения хешрейта по договорняку с Хиро и не внес эту опцию для всех пулов, хотя разработка алгоритма вообще от TRM майнера.
  4. Karlsen имея в себе код от Blake3 уже выше по хешрейту чем КАСПА, при том же потреблении, и не удивлюсь если в скором времени увидим как хешрейты сделают х2-х3

Потому лично мне в это обмазываться не хотелось бы. А там сами смотрите)

5 лайков

всё ясно спасибо за развёрнутый ответ

Хотя общий хайп мне скорее напоминает PEPEPOW.
Там уже сложность х2, монет в 2 раза меньше, а она ещё даже не торгуется толком.
Все льют в стакан. То что делает hashrate.no не совсем корректно.
Они рисуют по сути доходность ничем не подтвержденную.
Это цифры с потолка.

2 лайка

Призываю всех идти майнить сверхдоходную KLS!

Чтобы мне было легче майнить нексу, осьминога и рыбу))

6 лайков

Ну-ка, призновайтесь. Кто дернул за хвост кота, того самого, который сидит на ракете🤪

1 лайк

Да это я 50 BTC продал :rofl:

8 лайков

Не, ну а чо они?

image

6 лайков

Помню того кота, когда биток и эфир взлетал… Эх эмоции через край лились

Ну так что ??? Это конец криптозимы и начало весны ??? Или просто оттепель ???

image

image

Обратим внимание на урл.

Суть: один воркер некса, другой зефир, название воркера одинаково - монеты разные. Нажимаю на воркер зефира, в урле вроде все правильно, а на странице хз что он на самом деле показывает.

Далее

Хеш и прибыль показывает от Нексы, а вот график хешрейта от зефирки ))