Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Нет, не должно быть.
Но в этом и проблема. Карта не потребляет нужно количество электроэнергии.

Не помогла переустановка ОС.
Всё то же самое - карта не берёт полную мощность.
Вот думаю, не БП ли это чудит?

Пробуйте подкинуть другую косу 8Pin для кары, все может быть.

Карта на двух косах стояла. Уже и по одной подкидывал - ничего не меняется.

А у неё переключателя биоса нету, может переключить? Понимаю, что тупо, но иногда люди просто забывают или не знают о нём.

2 лайка

Ещё попробовать в afterburner повысить напряжение на ядре. Что-то оно на обоих скринах 0.75 вольт, как-то мало.

0.75 минималка для таких карт.

Ещё хотелось бы увидеть частоты ядра и памяти в майнинге, а то на скрине их нет.

Я понимаю, что вы хотите мне помочь, но ребята, карта, если всё нормально, майнила на полную без переключателей биос, даже без разгона и повышения вольтажа.
Что-то не так с питанием, а вот что - БП или сама карта, непонятно…

Питание с блока питания нормальное: на скринах видно, что 8-pin voltage, PCIe Slot voltage - обе показывают нормальное напряжение.

Предложу еще тест. Запустите furmark и посмотрите - растет ли GPU voltage. Если так и останется 0,75 вольт - значит, цепи питания перестали регулировать напряжение на ядре, а без регулирования напряжения оно не может разогнаться.

Запустил. Вольтаж вырос до 0,82

А нет возможности вставить карту в другую мать, может у знакомого или на работе, посмотреть, как там?

И скажите, какая частота памяти во время майнинга.

К сожалению, пока нет.
Частота памяти в gpu-z -1156, майнинг Clore, афтербарнер выключен.
В простое - частота 1187.

Раз переустановили ОС, может теперь попробуете как вам предлагали, запустить параллельно paint 3d. Или он опять вырезан?

Мда, идеи закончились( Примерно такое напряжение я и ожидал.

1 лайк

Я думал, карта сидит в энергорежиме каком-нибудь низком, типа Р8, но судя по частоте памяти режим нормальный. Фиг знает что.

Запустил. Ничего не поменялось.

Как бы ракета не оказалась опытным образцом от SpaceX :wink:

Ну тогда только метод замены остаётся.

1 лайк

А у вас окна майнеров в приложении включены?

А то тут был случай, у одного запускались сразу два майнера и хеш был низкий из-за этого. У вас случайно не два запускаются?

Хотя, вы ж переустанавливали, так что…

А, всё, увидел, вы батником тоже пробовали, значит, не то.

1 лайк

Ну вот, до 38,5 упадет и можно прикупить🤪парам пампам