если что то когда небыло 1060 то 4080 грелась до 63, а вторая карта просто градус накинула=)
А помпа не всегда там где вы думаете, бывает помпа на радиаторе, и даже в шлангах слышал бывает.
На радиаторе тогда дополнительный элемент есть - его на фото D_yahan не видно - шланги входят напрямую.
А на шланге помпу вообще замечательно видно.
У супруги на ПК стоит R9 Fury - я когда её промывал пару лет назад - помпу вскрыть не смог - там 4 алюминиевых винта с хитрыми головками на срыв стоят - их высверливать было надо.
Я просто разрезал шланг обратки, а потом вмонтировал в него дополнительную помпу вот такую:
https://www.ozon.ru/product/sverhtihiy-nasos-vodyanogo-ohlazhdeniya-1061348236/?asb=Gd7%252B%252FR78gczss4Bm1dtk8vN32rSeyPKvWxli1YhzaMM%253D&asb2=EaVvImpr-iQ4-OgW7k0Mdhc_sfLSRgm04PS77_u4CrFcQTPe5duUL7K6UFHGmbVP&avtc=1&avte=2&avts=1708699715
Только 2 года назад она 750 рублей стоила.
Забыл добавить что у меня в пка два БП один караз питает 1060 и пару HDD, просто потому что я так захотел, первый бп от GIGABYTE P1000GM он основной , а второй Чискейк на 700 ватт=)
Про Пыль ни слова, я знаю, а то что сверху это комплектный крутилятор , карта KFA2 GeForce RTX 4080 SG 1-Click OC
Прикольный комплект - посмотрел в ДНС.
Молодцы KFA - мелочь, а приятно.
Ага брал за 98к, с таким комплектом, сейчас за 128к а подставка под видюху друная более дешманская=)
До 3000 - разгонял?
При полном павере в 131% она сама себя бустит до 3100-3080
А я буду ждать, пока 4070 до 50 тыр подешевеет или на вторичном рынке появится.
Пеладн - не предлагать!
советую вам зафиксировать для “рыбы” частоту памяти на 810, получите заметное снижение потребления и нагрева. Возможно и хешрейт даже увеличится.
Так, господа, появилась интересная информация!
У меня стоял рекомендованный всем майнерам 528.49, естественно - Game Ready. Я сам некоторое время назад откатился на него после обновления на 551.22 , который оказался глючным - это признала и сама nVidia.
Действительно, я не только заметил решение проблем с тормозами при просмотре видео на Ютубе - вполне заметно выросла отдача моей 2060S в криптексе - я об этом написал и поблагодарил Hateful.
Позднее я сам рекомендовал - несколько раз установку именно этого драйвера.
Но после установки второй видеокарты у меня начались проблемы - я получил несколько БСОДов с ошибкой PFN LIST CORRUPT.
БСОДы проскакивали в момент остановки-запуска майнинга в Криптексе или при выключении-презагрузке ПК.
У меня оперативная память в разгоне - сначала подумал на неё.
Имел глупость запустить тест памяти в Виндовс - давно этого не делал, забыл сколько времени занимает эта процедура.
Понял, что могу реально постареть к концу окончания теста, перезагрузился в Виндовс и запустил тест памяти в OCCT, со 100% загрузкой, выбрав объём 28 Гб, что бы гарантированно “зацепить” все 4 планки.
Не получив ни одной ошибки в течении 15 минут - радиаторы памяти “разогрелись” за это время с 30 аж до 32*С - понял, что копаю не там.
Проверил драйверы чипсета и процессора - ничего нового для Ivy Bridge-EP и X79 с 2017 года - не придумали.
Полез по инету, нарвался вот на это видео:
Всё это я знал и раньше, неоднократно доказывал, что преднамеренного снижения производительности старых ВК в драйверах не бывает, но о различии игровых и рабочих драйверов как-то раньше не задумывался.
А в процессе просмотра этого видео не смог не заметить, что несмотря на все уверения Михаила о том, что Game Ready и Studio одинаковой версии - совершенно одинаковы - Studio всё-таки отличается от Game Ready - пусть минимально - но стабильно - в лучшую сторону.
Решил произвести эксперимент.
Был скачан и установлен драйвер 546.01 Studio - именно его использует Михаил - я не стал менять версию.
Итак, скрины Криптекса на 528.49
Сток- обе карты в заводском состоянии, кроме скорости вентиляторов:
Тот же драйвер, обе ВК в разгоне:
И на 546.01 Studio - сток:
И тот же разгон:
Работу ПК я ещё не тестировал, может быть БСОДы будут снова, но результат по работе Криптекса не могу не показать - ИМХО - он достаточно интересен!

Кто-то может объяснить - что происходит?!
В MSI Afterburner было прописано 5 профилей разгона - 2 для майнинга - с простым разгоном чипа и памяти, 3 - игровых - с разными настройками кривой зависимости частоты и напряжения и разным разгоном памяти - оптимум, максимум и отдельный профиль для Борды 3 - там до сих пор загрузка видеокарты нормально не оптимизирована.
Сейчас решил поиграть, отключил 2060S в Криптексе, переключился не глядя на 3-ий - оптимальный игровой профиль, запустил игру.
Через 3 минуты игра зависла и вылетела - зашел в MSI Afterburner - а там все 3 бывших игровых профиля - имееют точно такие настройки, как максимальный для майнинга!!! Настройка разгона видеочипа не curve - а +165 - во всех профилях!
Что это за самодеятельность MSI Afterburner и как это вообще могло произойти?!
Дурдом!
Нашёл папку с профилями в MSI Afterburner - там для каждой карты отдельный файл. Можно корректировать данные при отключенном приложении.
И таки да - для 2060S - все профили стали одинаковыми - как 5-ый для майнинга, 4-ый для майнинга - с оверкатом памяти - сохранился.
…ля, КАК?!
есть такая хрень, не раз было замечено. афтербурнер меняет настройки.
перед тем как играть я в атобернэре в ручную меняю настройки иначе жопа, не коректно работает программа глючит, при включение и выключении компа еще эта программка бывает настройки то сохраняет то нет, вообщем не ты один с атобернором мучаешся!!!
Это старый баг MSI Afterburner
В таком случае нужно удалить все профили как из MSI Afterburner, так и файлы вручную, и заново создать. Но это не дает гарантии, что баг не повторится.
а если , после создания нужных профилей , на файлах поставить атрибут “только для чтения” ?
Попробуйте.
Я перестал пользоваться MSI Afterburner давно, так как он не справляется с поставленными задачами, и скорее мне мешает чем помогает.
Самая большая его проблема, что если адреса карт меняются, он их тоже теряет, и все снова нужно перенастраивать.
Короче говоря, если карт 1-2 штуки в системе еще норм, но если много он нервы портит знатно.
Есть ещё один банк который не выдаёт пока своих клиентов - в смысле добровольно ОЗОН БАНК
Оформил виртуальную карту озона, через пару дней придет реальная.
В тинькове божатся что добровольно клиентов приставам не сливают, только если есть офф запрос от пристава. Тоже сделал виртуальную карту, реальная так же через пару дней придет.
Посмотрим, поживут карты или их заблочат.