Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Я вам просто вкратце обрисую:

• Вы хотите калькулятор майнинга в приложении.
  • Вы хотите чтобы калькулятор работал вместе с бенчмарком и высчитывал в режиме онлайн чистую доходность карт.

В теории это сделать можно, на практике разработчикам придется сильно переписать приложение. В текущей версии это точно не добавят. Возможно в будущей, новой версии Kryptex 5

Ну, в общем-то да, хочется много чего, я даже и не сомневаюсь, что мои хотелки в чём-то чрезмерные.
В краткосрочной перспективе очень хочется тёмную тему и курс биткоина в цифровом виде.

1 лайк

Понимаю, сам много чего хочу.
Ждем, надеемся, и верим в разрабов :+1:

1 лайк

Я тоже небольшую хотелку хочу. Сейчас устанавливал новую бету. Карта Nvidia. Началась проверка оборудования и полезли тесты для AMD. Так вот, нельзя ли сделать, чтобы перед началом теста, можно было галочкой отмечать Nvidia или AMD, чтобы процесс тестирования проходил быстрее. Можно конечно и ручками пропускать тесты, но всё же.

1 лайк

Что значит “тесты для AMD полезли?”
Нет отдельно тестов для карт AMD
Есть майнеры, которые работают только для карт AMD – teamredminer
Но teamredminer не может работать на Nvidia, такой тест сразу закрывается, мгновенно, вы его на Nvidia запустить даже принудительно не сможете.

Вот на Nvidia есть тест для CFX, который невозможен на AMD.
На Nvidia таких тестов нет.

Как ни странно, у меня тест AMD закрывается не моментально и следующий тест может начаться даже через несколько минут. Какое то время компьютер в раздумьях. Приходится вручную пропускать тест. Сейчас пришла мысль, что это возможно потому, что когда то стояла карта от AMD и в системе возможно остались драйверы красных.

1 лайк

Я такую себе взял, вроде норм пока🙂

1 лайк

Ребят, не идут начисления, допустим в 8:00 запустил майнинг, а начисления указывает что с 10:00 идут, кому я два часа своего майнинга подарил? Это типо норма для этой платформы?

Если вы майните на пуле с системой начисления PROP – это норма в майнинге в принципе. Пул начисляет награду, когда находит блок. Вам платят из найденного блока, а частота нахождения блока варьируется.

Как поменять на нормально что бы было? Раньше каждый час награды прилетали, а сейчас вообще ничего считай из 3х часов мне за час начислили слёзы кота…

Никак назад не поменять. Раньше вы майнили одни монеты, они работали по одной технологии. Сейчас вы майните другие монеты, они работают по другой технологии.

Зато начислили с горкой. На PPS+ все размазывается тонким слоем, а на PROP все выдается жирыми пачками.

1. Это не поменять, такие условия майнинга конкретной монеты.
  2. Если бы даже можно было поменять – вы бы не получали больше. Ваш доход тот же.

Какая разница, вы получаете 6 рублей каждые 10 минут, или 36 рублей в час?

Не нужно воспринимать майнинг как “вынь да положи”.
Тут нет фиксированного дохода, никогда не было и не будет.

Майнинг это мат.ожидание – удача если хотите.
Повезло – больше блоков, больше доход.
Не повезло – меньше блоков, меньше доход.
+ курсы валют, + комиссии сети, + сложность сети...
И все эти факторы меняются ежесекундно.

У ППС+ однозначно есть свои плюсы – вроде стабильный график и начисления.
Но есть и минусы. Если удача на вашей стороне – вы не получите больше, вы получите “средне”.

На долгом отрезке времени, ± вы получаете тот же результат.
Но восприятие человеческой логики так не работает.

“Я вижу 500 рублей в день! 500/24 = 20.8 рублей, а мне их не начислили”
Так думать неправильно.

Майнинг это игра в долгую. Вы должны получить 3500 в неделю.
А это значит сегодня можно получить 100, завтра 700, послезавтра 500, потом 300, потом 1000… За неделю получится около 3500, когда больше, когда меньше, при условии и под воздействием всех факторов сети.

1 лайк

… и это я ещё не вспомнил про нюансы самого блокчейна, что найденный блок может подтверждаться в разное время (где-то 1 минута, где-то 10-15 минут, а где-то неделя), и что подтвержденные блоки переходят в подтвержденный не мгновенно, для этого так же нужно время, иногда до нескольких часов.

И что если вы майните с обменом в BTC – ваши монеты нужно как-то поменять. И если у вас 1 монета, то биржи 1 монету на BTC не поменяют, нужно минимум 10. И тогда Криптекс ещё пытается вывернуться, чтобы собрать все эти копейки (если это возможно), чтобы поменять их на BTC и распределить между майнерами.

И что биржи могут останавливать торги, или уходить на обслуживание.

И что может ломаться сам блокчейн монеты.

Или что может ломаться кошелек…

За вуалью сервиса этого всего не видно, но все это существует, и не зависит от кого-то одного. Это просто гигантская многоножка сервисов, людей, обстоятельств и условий.

А чтобы крипта стала деньгими на карте – я вообще молчу, и даже описывать не буду. Это уже лекцию нужно читать.

2 лайка

К чему все это – если кто-то думает что его где-то пытаются “прокинуть” или “недодать” – перейдите на пулы, помайните там неделю, и попробуйте не уйти в минус и потом обналичить ваши 50 рублей, хотя-бы на тот же AdvCash, а потом поделитесь этим опытом)

1 лайк

Спасибо за развёрнутый ответ :+1:

3 лайка

Кто-нибудь майнит на процессоре с использованием водяного охлаждения? Водянка тысяч за 10 надёжна ли при работе 24/7?

Смотря какая помпа. Я лично водянки не очень люблю.
Поменять вертушку быстрее, чем менять помпу или всю водянку.
Если вы не мастер-оверклокер, не адепт 65 градусов, то водянка не сильно и нужна.

2 лайка

У меня водянка за 7-8к, двухвентильная, в игровой нагрузке проц (5700) долбится в 85гр. О каком майнинге можно тут говорить ))

А мой обогреватель, оказывается не такой уж и горячий…

А теперь шок-контент: охлад на воздухе. Вот на таком воздухе

с тремя 90мм вентилями, и цена меньше 2к. А раньше вообще была в районе 1.5к :slight_smile:

1 лайк