Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

А подскажешь где это пилится?

В аргументах майнера

Блин, действительно, Micron.
Обидно, да! :slight_smile:
Ладно, будем потерпеть.
А вообще - БИОС карт 2000 серии так и не научились патчить и шить?
В сообществе майнеров нет такой информации?

Там буквально в пределах одной серии. С одной карты аналогичной на другую аналогичную прошить. Смысла от этого нет на самом деле. Я сколько этим не занимался, особой разницы не заметил.

Я в смысле - модифицировать БИОС.
Там привязка частоты к напряжению и температуре - если изменить соотношение - можно поднять пиковые частоты.

А, нет, такого там даже нет. Все закрыто.

Есть - https://www.techpowerup.com/forums/threads/omg-vflash-fully-patched-nvflash-from-x-to-ada-lovelace-v5-780.312601/
Блин, я туда зайти не могу - регистрировался чёрт знает когда, с майл.ру - регистрация слетела! Написал админам, может пустят.
А по поводу CMP40HX - вот чего нашёл:
https://forum.kryptex.com/t/cmp-40hx-ne-vydayut-normalno-heshi/17086
Всё-таки - это в таблице - недостижимые цифры, которые портят людям настроение! :slight_smile:

И господа - свершилось - вышла адаптация Horizon Forbidden West на ПК! :slight_smile:
Если пропаду на 2-3 дня - прошу заранее прощения! :slight_smile:

2 лайка

Расскажешь потом, как оно - стоит побегать за щекастенькую или не стоит)

Так я первую часть раз 10 прошёл - на разных уровнях сложности и разными путями.
И ещё буду играть - кайф же! :slight_smile:
Соньковские игрушки - всегда супер, они и сделаны красиво и с сюжетом, и к железу лояльные.

1 лайк

А я Alan Wake 2 пока хочу пройти. Там карту раскачивает не хуже тяжелого майнинга, выше 300 ватт. :hushed: Horizon Forbidden West тоже попробую, но позже.

Ну вот, кажись добился стабильности системы в нагрузке. Ошибок по железу нет вообще. Есть только софтовые, из-за того что что-то не может куда то подключится(телеметрия наверно).
По такому случаю даже забакапился)

Как никак 5 дней без проишествий)

Из интересного(интересного для обладателей очень многоядерных систем)
Десятка про может работать с двухголовыми системами, и если логических процессоров до 64, задача может раскидываться на все эти 64 процессора(если задача способна работать на таком количестве потоков).
Если логических процессоров больше 64(как в случае с двумя 2696в3, 72), прошка делит их на процессорные группы. В моем случае получаются 2 процессорные группы по 36 логических процессоров.
Загвоздка в том, что винда назначает задачу на одну процессорную группу, и если задача способна выполняться на большем чем 36 количестве потоков, она не может использовать ресурсы второй процессорной группы, что вроде как приводит к снижению производительности.

В 11 винде разделения на процессорные группы толи нет, толи реализовано оно как то по другому, не вдавался в подробности, так как не горю желанием обновляться, но наверное для обладателей многоядерных систем, эта винда - лучшее решение чем 10про.

Еще одна винда, которая не занимается разделением на процессорные группы, это выньдос сервер 2022.
Давно хотел потрогать серверную винду. И вот на глаза мне попался образ 2022. Урезанный образ 2022 сервера, с красивым названием Windows Server 2022 Game Edition…
В общем не удержался. Накатил второй системой)
(Встала без танцев с бубном, а вот у тех кто ставил на новое настольное железо, танцы с бубном были в наличии)

В общем накатил это чудо, позанимался секасом с установкой дров на видюхи и запустил криптекс.
На этой винде получил с камней 19500 в тех же условиях что и на 10про(браузер, ютуб, сериалы), что на 500 лучше. Но лучший результат может быть связан с тем, что система свежая, чистая. Может и из-за того что 2022 иначе работает с потоками. С настройками 2022 не ковырялся пока, может и больше с камней можно вытащить. ХЗ в общем.

Вот как то так. Накатал много текста, который скорей всего мало кому поможет, и скорей всего мало кем будет прочитан)

PS
Я как бы не спец, и очень возможно что я не до конца разобрался в вопросе работы процессоров на разных системах, и очень возможно что не правильно описал этот процесс как раз таки из-за недостаточного знания матчасти. В первую очередь это всего лишь эксперимент, который я проводил лично для себя.

2 лайка

Скоро придёт с озона комплект из 2х E5-2699v3 с материнкой и озу, так что потестим вместе)

3 лайка

Спасибо. А если на пул копать?

Всё что нашёл похожее

Народ, подскажите накакой биржи зарегестрироваца чтобы можно было фиат на третих лиц выводить?

Привет всем! Стало не хватать PCI разъёмов. В продаже есть устройства-так называемые множители USB 3. Какое устройство лучше приобрести?
1
или

Если есть опытные пользователи этих устройств, поделитесь пожалуйста своим опытом пользования. Будут ли они одинаково выполнять свои функции?

Если майните через батник на пул, то редактируете батник и вставляете нужный аргумент туда.

А это разве для райзеров? Или это обычный USB?

Первый вариант врядли подойдёт.