Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

@Pushkin

1. Поставить драйвера на чипсет. Качать либо с сайта интел, либо с сайта производителя материны.
  2. Анлок и андервольтинг. Драйвер для анлока и андервольнинга лучше собирать самому используя S3TurboTool
    Добавляем анлок в биос раз и навсегда через S3TurboTool
    От себя, рекомендую для начала собрать драйвер со смещением напряжения только на ядра.
  3. На xeon-e5450.ru найти свою материну, внизу страницы будут биосы для нее. Если есть биос от Кошака, использовать его.
  4. Включить NUMA (Non-Uniform Memory Access) в биос.
  5. Включить COD (Cluster-on-Die) в биос (плохо для игр, очень хорошо для майнинга).
  6. Пробовать завести память на 2600. Может быть и так, что сама материна не может больше 2133. (моя материна не может больше 1866 ДДР3, а камни могут 2133).
  7. Ужимать тайминги. Первички и вторички.
  8. Хоть и говорят что канальность памяти роли не играет, но похоже что в моем случае это не так. На двухголовой системе разница похоже есть(вынимать 4 палки памяти чтоб показать разницу мне лень - пол компа разбирать надо). Думаю если включение COD не даст прибавки 1000+, дело в канальности.
  9. Фаил подкачки на 16Гб.
  10. В виндовых профилях электропитания выставить максимальную производительнось.
  11. При манипуляциях с биос, иметь программатор и второй пк/ноут.

Вроде всё. Но может чего и забыл.
Разница между 2699 и 2696 в 100МГц и в том что 96 может работать с ДДР3. Так что должно получиться примерно так, если только майнинг

и на 1000 меньше если пользоваться(браузеры, ютуб, сериалы)

6 лайков

Если там китайская 2-х головка самая дешевая ничего из этого не поможет ), с большой долей вероятности ))

Вот разве что файл подкачки из всего этого не пробовал…

Хотя если взять в расчет что на линуксе у меня показывает те же циферки что и на винде, не думаю что поможет, но все таки попробую. )

дрова на чипсет встанут…

Результаты с двух головой китайки. Как по мне, разница между дешевой китайкой и не очень дешевой - это каналы памяти на проц. Дешевые - 2 канала на камень и в сумме 4 канала. Те что по дороже - 4 канала на камень и в сумме 8 каналов. Питальники камней ± одинаковые.

Могу ошибаться, но кажется мне что температура на цепях питания камней может влиять хеши.

Забыл. После всех манипуляций и настроек, даже если кажется что всё работает хорошо, даже в нагрузке(особенно в нагрузке):
Win+R, Eventvwr, журналы выньдос, система
Следить за ошибками по железу и устранять их.
Исправленные ошибки памяти - пережатые тайминги.
Кернел повер - много андервольта или хреновые разъемы на косах питания камней - если разъемы греются, лучше не ждать когда они расплавятся - если БП модульный, косы камней под замену, если не модульный, или чтоб сэкономить на новых косах(или если нет кос для вашего БП. На свой БП от зальмана переделывал косы от корсаровского БП), в интернетах можно посмотреть как сделать ключ для разборки разъемов(5 минут работы болгаркой), или купить его(где то 300р). Разъемы разобрать, клеммы на проводах поджать, собрать обратно. Главное расположение проводов в разъеме не перепутать.

Если система отработает пару дней без ошибок и сюрпризов, можно считать ее стабильной.

Хм, похоже, по вашему мануалу можно отжать все до последнего хеша. Только возни, конечно…

Да как бы 2011в3 на китайках, не для ленивых, а двухголовые тем более.
Это железо больше для энтузиастов, или очень экономных.

что за Аренды КОГда пойдут, можно по подробней? вроде найсхеша что ли сдавать компы для майнинга для игр уже сдают доход копейка плюс маленько

Скорее разгон памяти, нормальный питальник, нормальный биос ))

Поддерживаю, что за аренды такие)?

Немного статистики c Xeon 2697v3 (могу привести 2673v3 и 2687Wv3).
плата №1 Kllisre X99 Dual (ZX-DU99D4) - умеет только 2 канала на CPU:
1.1. без анлока, 340Вт, 10500H/s
1.2. анлок, андервольт, 440Вт, 11300H/s
плата №2 JGINYUE X99-D8 - 4 канала на CPU:
2.1. без анлока, 360Вт, 11200H/s
2.2. анлок, андервольт, 460Вт, 13400H/s

2 лайка

привет как ты заработал 20.000 какое жилезо надо для пк.?

Сдача мощностей под нейронные сети и AI.

Хорошая статистика. Но что то мне подсказывает, что найдутся те, кто даже глядя на эти цифры будут говорить что канальность памяти роли не играет.
Спасибо за цифры, а то хотел победить лень и вытащить 4 палки памяти из своего ведерка)

Ригель в новой версии сделал сброс разгона, но очень неудобно. Надеюсь, в приложении реализуют повторный запуск майнера с командой --reset-oc

Можно проверить вручную. Подкинуть новый майнер, и добавить аргумент.

Уже проверил, аргумент работает только при отсутствии всего остального, т. е. весь батник это rigel.exe --reset-oc
Всё!
Если что-то ещё добавить, то не запустится.
Т. е. это надо делать отдельный батник для сброса, в котором исключительно этот аргумент и всё. Если такой батник запустить, то майнер на секунду запускается, сбрасывает разгон и закрывается. Поэтому я и говорил о реализации в приложении повторного запуска с данным аргументом.

Ой, я уже вижу.

Сначала было криков “Криптекс! Почему не сбрасывается разгон?!!11”
Теперь станет “Криптекс! Почему вы сбрасываете разгон?!!11 Сколько можно?!”

Как с со сбросом разгона для DAG.
Не знаю, будут ли разработчики это делать и рассматривать, так давно это существует, что эту опцию нужно выносить отдельно. Но делать отдельный функционал для Rigel – как-то много чести.

Может разраб сам переделает нормально, как с DAG было, чтобы можно было добавить к текущему батнику команду, а то как-то костыльно.

Сам удивляюсь. Майнер продвинутый в плане разгонных опций, а сброс сделали через одно место.

Я думаю, что это ранняя версия, вроде беты.
Обкатают, посмотрят как работает, и сделают нормально.
Короче говоря – не стоит спешить)