Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Чтобы продать дешевле?:slight_smile:

Забавный факт. За всю историю существования BTC, по какому бы высокому курсу вы его не купили, у вас всегда была возможность продать выгоднее или выйти в плюс :wink:

2 лайка

Беда только в том, что каждый раз неизвестно, будет ли такая возможность в будущем))

1 лайк

Решил поставить крайнюю бету, почему-то при проверке оборудования все майнеры запускались по два экземпляра, в одном 30-е карты, в другом единственная (в моём случае) 40-я. Кроме xmrig, конечно.

Баг или фича?

Так-то, всё прошло нормально, просто интересно.

Это не баг, это фича.
Минимизирует шанс сбоя, когда сбоит одна или несколько карт по какой-то причине, и не засчитывается весь бенчмарк скопом.

1 лайк

Понятно, решили так сгруппировать по типам или поколениям карт, чтобы не в одной “корзине” всё было. Логично)

Там еще разделение по производителям AMD/Nvidia и по объему памяти карт.
Но будут еще обновы в ближайшее время. Остается вопрос с KawPow и солянке карт больше/меньше 4 Гб. Сегодня помогал тестировать.

Да уж, разнообразие карт, алгоритмов и монет доставляет неудобства. Разрабам только терпения пожелать)

1 лайк

Разрабам терпения, так как паралельно с поддержкой текущего, еще пишется новая версия. В текущем виде многое становится сложно реализовать, нужна новая база.
Может конечно и получится под текущую оболочку ядро переписать, но это уже не мне решать. Мои познания в этом очень ограниченны.

3 лайка

Хорошо бы под каждую монетку еще бы свои разгоны реализовали. А то для одной монеты нужно ядро, для другой память, а для третьей всё и сразу. А в аргументах майнера настройки одни. Я конечно не спорю, что можно выкрутить всё по полной, но это не всегда энергоэффективно.

1 лайк

Я так же про многие акции могу сказать.

2 лайка

Об этом часто говорят, уверен, что в новом приложении сделают.

1 лайк

Мой знакомец до сих пор локти кусает от того что продавал биткоины по 10$ в своё время и считал это выгодной сделкой )))

2 лайка

Я когда пришел в майнинг, тоже первое намайненное в 2017 выводил, и радовался копеечке. Осознание происходящего пришло лишь пару лет спустя.

3 лайка

то есть осознал то что монеты в долгосрок держать выгоднее, что биткоин сейчас как бы дорого он не стоил через 5 лет будет еще дороже это осознание пришло али нет?

А году в 30-ом кто-то будет кусать локти, что слил биток за 70к в 24-ом)

4 лайка

Ну я себе сейчас поставил целью держать до 2030 года. Сейчас, впервые с весны 2022, вывел некоторую сумму, чтобы немного увеличить вычислительные мощности фермы и заменил 2 1080ti на две 3080 карточки. А так, теперь всё, что они добывают - в кубышку…
Но так-как розетка безлимитная - хочу прикупить блок на 1000-1300 ватт, пару райзеров и поставить обратно 1080ti. Хоть немного, но тоже пускай копают )

Когда в калькуляторе появится расчёт по алгоритму FishHash? А то в таблице он есть, а результат не выходит.

1080 лучше продать, а купить одну, но более энергоэффективную карту

В калькуляторе тоже вводится, но не считает, похоже баг.
Сообщил разрабам. Пока доходность можно посчитать в калькуляторе на пуле.

1 лайк