Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Ещё вдогонку вопрос) В таблице лучших карт RX6600 демонстрирует 1650.0MH/s на монете PYI, но буквально вчера у меня эта карта перепрыгнула с IRON на PYI и что удивило, хэшрейт у неё сильно отличается! Разгон я никакой не делал, сразу скажу. Карта в исполнении gigabyte, 3х кулерная, простая EAGLE, не супер пупер разгонная версия.

Объясню. У вас на PYI на этой карте потребление 100 ватт, что очень много.
Вы можете сделать потребление ~50 ватт с табличным хешрейтом.
Такая специфика этих алгоритмов, что это не разгон, а скорее наоборот.
Вы значительно повышаете эффективность майнинга, немного теряя в хешрейте, но выигрывая в экономии.

Разгон делается через родное ПО
Память – самый минимум.
Ядро 1800-2000 (поиграйтесь, как вам больше подходит)
Напряжение ядра – самый минимум
Power Limit – -15%

Вот пример работы RX 6700 XT с такими настройками:

И это не предел. С помощью MorePowerTool можно напряжение до 700 мв занизить, и получить потребление всего каких-то 40 ватт при хешрейте 2300-2400

1 лайк

Разработчики калькулятор на kryptex.com починили, можно проверять, работает :+1:

2 лайка

Это хорошо, попробую, но вопрос был в другом. Я написал что в таблице лучших карт хэшрейт карты RX 6600 очень сильно занижен, там же получается данные без разгона и даунвольта приведены. Вот как раз у меня карта в стоке как есть даёт намного больший хэшрейт. Надо значит в таблице скорректировать данные.

Таблица строится по результатам майнеров.
Ничего там корректировать не нужно. Как майнеры майнят, так данные и собираются.
Уже неоднократно про это писали.
Получилось больше? Вас устраивает хешрейт с таким потреблением?
Отлично! Майните так. Приложение в любом случае прогоняет свой бенчмарк.
Таблица носит рекомендательный характер, а не говорит что только так, и больше никак.

С чего вдруг? Кому нужный данные без разгона и даунвольта?

Я и предполагаю, что таблица строится по результатам майнеров. Поэтому и приложил скриншот из майнера какой хэшрейт на самом деле. И кстати, изучив карты Rx6600, оказывается нет никаких OC версий, все именитые бренды выпустили по одной модели этих карт, и у всех по характеристикам они одинаковые. Да, может быть погрешность у одних и тех же карт, но не в 30%. Такая большая погрешность, словно карта на уровень ниже у вас. Это, к примеру, тоже самое если для RTX4090 написать хэшрейт от RTX4080ti, но человек, купивший 4090 увидит, что хэшрейт выше значительно на самом деле. Поэтому вопросы возникают из-за этого. Если вы выкладываете хэшрейт видеокарт в стоке, то так и пишите, если вы их разгоняете или делаете даунвольт, то об этом тоже стоить пометить.

Вся таблица строится на результатах майнеров, которые настраивают и майнят на картах. Никто почти не майнит в стоке. Стока в таблице вообще нет.
Так что принимайте данные за разгон.

2 лайка

Я уже 3 раза обновляю бету и там одинаковое описание, я не пойму оно обновляется или нет.
Проверил свойства было 25, поставил бету 26, вроде стала.
Вы что с 3 раз не можете рабочую бету сделать или описание лень менять ?

А то раньше бывало что не становилось, воти не пойму становится или нет

Читаем, что такое бета-версия

25 была бета, 26 это уже стабильная вышла.
В отличии от беты 25, в стабильной 26 исправления для карт 4 и 8 Гб, когда из-за 4 гб карты, 8 гб проверку не проходили, или наоборот, 8 гб проходили, но 4 гб не работали.

Если вам это неудобно, не нравится, устали обновляться – откажитесь от установки бета-версий и ставьте только стабильные.

Понятия “рабочая бета” нет. На то она и бета версия, что может быть рабочая, не рабочая, с багами, или вообще могут отозвать если в ней критические проблемы.

1 лайк

Не починили,на cfx в махбет не достижимо 68хешей на cmp50

А это где-то написано, что достижимо, или кто-то дает гарантию, что вы можете выжать тот или иной хешрейт?
Есть специфика вашего оборудования:

• VBIOS карты.
  • производитель установленной памяти.
  • прошитые тайминги памяти.

На тех же 1660 Super хешрейт напрямую зависит от того, какая память стоит (Micron, Samsung или Hynix), и разгон напрямую зависит от этой памяти.

Версия приложения, или Криптекс, на это влиять не может.

Братух,30 штук,все прошито,все сделано,но 66! Зимой Ташкент ,смысла нет на таком жоре,и летом вообще задымит.я вас понимаю,но некорректно.

А в адекватном разгоне 56,но уже тепло

Так а где вы видите, что должен быть такой хешрейт?
Кто вам сказал, что именно 68 должны выжать?

Лучшие видеокарты, далее cmp50

Что? Где?

Сорян уже 50,когда успели)

1 лайк

Походу отскок пошол, сейчас будем наблюдать кривые лица не терпеливых людей.