Всё упирается в ваш бенчмарк, приложение тянет данные оттуда. Значит конкретно на этой карте конкретно этот алгоритм получил более прибыльные данные. Вы можете отредактировать его вручную, занизив хешрейт ненужным алгоритмам, а нужным повысить.
В данный момент курсы многих альткоинов подросли, поэтому и переключается.
Подскажите как можно отредактировать бенчмарк?
- Останавливаем и закрываем процесс Криптекса.
- Переходим в папку Криптекса, можно скопировать в адресную строку вот это, чтобы долго не искать: %AppData%\Kryptex
Для этого понадобится включить отображение скрытых файлов и папок. - Найдите файл, который называется benchmark.json, и откройте его блокнотом
- Когда откроете файл, увидите строчки кода, но не пугайтесь, там ничего сложного!
Вы увидите перечисление оборудования для майнинга - видеокарт, и их тесты на разных алгоритмах, например:
“benchmark”: {
“version”: 36,
“result”: [
{
“device”: {
“type”: “GPU”,
“vendor”: “NVIDIA”,
“index”: 0,
“pciId”: “01:00.0”,
“name”: “NVIDIA GeForce RTX 2060” - Найдите заглавие нужной вам видеокарты, и посмотрите на показатели её тестов на разных алгоритмах.
- На всех алгоритмах КРОМЕ НУЖНОГО измените цифру на 1. Это действие заставит майнер думать, что эти алгоритмы не прибыльны для этой карты. Или наоборот, на нужном алгоритме напишите число в 2 раза больше, тогда Криптекс подумает, что это САМЫЙ ПРИБЫЛЬНЫЙ алгоритм. Например для KawPow:
“configuration”: {
“miner”: “NBMINER”,
“coin”: “RVN”
},
“hashrate”: 10.71 (Вместо 10.71 напишем 60) => “hashrate”: 60
Это не влияет на сам алгоритм или на скорость, а только даёт понять, что лучше майнить. - Сохраните файл, закройте его, и запустите Криптекс.
Если всё вышло - вы увидите, как карта переключится на нужный алгоритм!
При обновлении Криптекса и повторной проверки оборудования — изменения сбросятся.
Благодарю, просто при прохождении теста, на некоторых монетах хешрейт не успевает подняться до нормальных значений. И часто тако бывает, что монета выгодна в 1,5 раза, но майнить её не хочет.
Если вы хорошо знаете, как майнят ваши карты на разных алгоритмах, то впишите правильные хешрейты, по инструкции, показанной выше, тогда переключение станет более адекватным.
Ответ на ваш запрос простой, юзайте пулы напрямую.
Говорилось уже неоднократно, как определяется самый прибыльный алгоритм.
Повторю ещё раз:
- Доходность самой монеты (калькулятор).
- Результат вашего бенчмарка на монете.
На самом деле, полно способов как решить вашу проблему:
- пройти бенчмарк повторно, есть вероятность что данные запишуться точнее.
- отредактировать бенчмарк вручную, записав туда свои данные хешрейта на алгоритмах.
- отключить все ненужные алгоритмы, особенно если вы уверены, что вот правда именно этот самый прибыльный, и через час ничего не изменится 100% (ну вот умеете вы предсказывать доходность монет)
- майнить через батник напрямую на свой имейл, и не бояться что что-то перескочит.
Мне почему-то кажется, что в моменте другие алгоритмы могли быть прибыльнее, потому и переключилось. Иначе переключение бы не происходило.
Какой-то дуал с CFX+PYI, ERG+PYI, IRON+PYI вполне мог вырваться вперед, и это не удивительно. Даже разгон для этих алгоритмов будет одинаковый.
У 4 карты 5600ХТ, они в основном майнят рыбу и уже несколько обновлений считают её самой прибыльной. В некоторых моментах выстреливают клора и ворона, реакции нет остаются на рыбе. Хотя разница может быть 10-15 рублей. При ограничении в 115 ватт. При прохождении бенчмарка они выдают около 13 хешей на кавпов, не успевают разогнаться.
Слушайте, ну давайте включать логику хот немножко! Смысл корректировки имеется, когда разница в доходе между монетами в пределах 50-100 рублей.
А когда майнер с алгоритма приносящего 1500 спрыгивает на 400-600 - чего корректировать?!
Я выяснил, что у меня происходит, но что это и почему - вообще не понимаю!
В очередной раз поймав Криптекс на соскоке - теперь на одиночный Пирин - он “всего” на 500 рублей меньше даёт доходности - я почти не обиделся - заблокировал алгоритм.
2080Ти - вернулась на CFX но как-то странно - с отдачей чуть более 60 махов - и за 2 минуты наблюдения отдача постепенно уменьшилась до 54 махов!
Перезапустил карту - всё нормально - почти 77 махов.
Но так было буквально пару минут - и отдача опять поползла вниз!
5 минут - и вот так:
Снова перезапустил - опять нормально и уже 10 минут - держится на уровне 76,5-76,7.
Вопрос знатокам - чего это такое может быть?!!!
ЗЫ - опять поползла вниз!
Сначало медленно и с отскоками по 0,1-0,2 - до 75, потом - всё быстрее и быстрее - пока это писал - с 68 до 64!
Так - есть результат.
Отдача снижается до 53,6 - и ниже не идёт.
Перезапустил снова только карту - опять 76,7!
И опять - сразу - поползла вниз!
Опустилась до 75 - и вернулась на 76,3!
Я -НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
Опять снижается - уже 72
69!
Оппа! А по Афтербурнеру карта перешла в Геймрежим!
Частота подскочила до 1800+, питание - до 0,9 v!
Ага!
Дошла до 56,6 - три раза моргнула в Криптексе - и Частота и питание в Афтербёрнере - 1600 и 0,8!
Убрал, разгон по ядру, хотя он был всего +15 - счас перезапущу - буду смотреть!

По барабану!
Поймал момент:
Карта переходит в режим Геймбуста - и хэш начинает падать!
Опустилась в этот раз до 53,97 - три разха моргнула - и частота с нпряжением вернулись на 1600 и 0,8.
Но обратно набор хэшрейта - не идёт!
Сейчас буду прописывать частоты в алгоритм.
Блин, ну это прямо злонамеренная воля какая-то!!!
Прописал во всех манерах кроме XMP 1650/800.
Эта падла - извините за выражение - сначала последовательно запускает все двойные алгоритмы!
Я их по очереди отключаю - все 6 - он запускает Piy!
Причем при отключении каждого следующего алгоритма - он, похоже - всё дольше и мучительнее думает - что бы такое включить - только бы не CFX!
Отключаю Piy - после очень долгих раздумий - запускает Iron или Alpf - отрубаю их - и всё - больше не запускается ничего - поле моргает серым уже более 10 минут!
У меня стойкое ощущение, что он назло мне - категорически не хочет запускать чистый CFX, хотя двойные алгоритмы CFX+ALPF и CFX+PIY - нормально запускал!!!
Это - заговор против меня?!!! :)))
Запускаю снова какой-то из отключенных - он его тут же подхватывает!
Вот только даже CFX+Pyi - даёт 1300 рублей, а чистая CFX - более 1500!
Какого …!!!
Что это за издевательство!!!
Как заставить Криптек майнить CFX?1
Помогло, проблема была в майнере Тим Ред, на алгоритме KaWPoW вместо положенных 17 хеш прописало 3 хеша
Так. после перепроверки оборудования - всё нормально заработало.
И температура видеочипа - в отличие от работы в Афтербурнере - ниже на 2-3* при прочих равных.
Тогда вопрос - почему вы - админы Криптекса - не рекомендуете категорически отказаться от разгона в Афтербурнере?
Вот это вот - “лучше аргументами” - не вариант, жёстче надо! :)))
К сожалению, в текущей версии приложения с аргументами есть свои нюансы, а именно сложности с переключением алгоритмов - невозможность привязки конкретных аргументов к конкретной монете.
И ещё вылеты майнеров при попытке запуска разных монет на разных картах.
По итогу снова криптекс виноват
Ну так а кто? Конечно Криптекс!
Теперь не настояли, не так сильно настаивали…
Хотя мне кажется уже лбы разбили объяснить и доказывать.
Насильно мил не будешь.
Ну ладно вам! :)))
Я вроде - не дурак - и то до этого дошёл только после совсем уж серьёзных проблем.
ИМХО - на главной странице написать например - “При использоавнии MSI Afterburner нормальная работа и доходность - НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ!”
И не нужно будет ни кому и ничего доказывать и тем более - членовредительством заниматься!
Господа, помогите понять, в чём может быть причина постоянных сбоев системы - ошибки 0x0000007e, 0x000000be, 0x0000001e, 0x00000139, 0x0000003b - это только за сегодня, а ещё не вечер
Причины этих ошибок могут быть разнообразными.
Ошибки драйверов:
- 0x0000007e: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Обычно вызвано несовместимыми драйверами.
- 0x000000be: ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY. Указывает на драйвер, который пытался записать в защищенную память.
- 0x0000001e: KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED. Часто связано с ошибками драйверов.
Проблемы с жестким диском
Проблемы с оперативной памятью (RAM):
- 0x0000001e и 0x0000003b (SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION)
Для полной диагностики лучше всего будет поставить WinDbg и проанализировать дамп ошибки.
Проверьте память на ошибки, скорее всего планка умерла.