У меня частный дом, 3 года назад местные энергетики в принудительном порядке установили счётчик на столб возле дома.
Через 8 месяцев он вышел из строя. В феврале 2023 его заменили на другой - и этот “сгорел на работе” через полгода.
Платим по среднему - было 1800 р в месяц, сейчас 2000 р.
Вот я и “компенсирую” эти затраты.
Ну и вопрос - чего случилось и как надолго?
Это чему посвящен вопрос, или кому задан?
Я про то, что доходность выросла в 1,5 раза.
Доходность думаю из за салвиума выросла. Xelis по доходности так же как и был
а ты сам их ломай счетчики! и скажи что хулиганы!
да только она скачет эта доходность постоянно!!!
Например xelis в калькуляторе и в разделе лучшие видеокарты совсем далеко разное показывает. К тому же в калькуляторе очень большой разбег.
В каком ещё принудительном порядке? Вас просто припугнули а вы сразу лапки к верху подняли. У меня тоже частный дом в центре города и стоит старый советский счётчик, тоже сначала пугали что мол ваш счетчик уже все и считайте что его вовсе не существует, а теперь вежливо просят передавать данные этого старого счетчика по телефону, ну я и передаю примерную норму. А вот соседям понавешали электронные так они жалуются теперь что их обворовывают.
Разница есть, но не на столько существенная.
Скорее связана с тем, как часто ресурсы обновляют курс монеты и получают данные о сложности сети.
Нас никто спрашивать не стал, 5 лет назад поставили счётчик на улице на столбе. Хочешь не хочешь плати по нему, иначе дистанционно отключат. И теперь эта хрень считает по своей собственной логике. Он считает сколько я потребляю ампер и умножает на напряжение, а напряжение скачет от 230 до 245 вольт. До этого стоял дома электронный счётчик, я платил в 1,5 раза меньше.
СПАЛИ ЕГО НАХРЕН ЭТОТ СЧЕТЧИК
А по-вашему счётчик электроэнергии как должен считать? Если мощность выражается в вольт-амперах, а потребление в киловатт-часах?!
Весной-осенью, когда сплиты не работают и отопители выключены - напряжение в сети до 250+ вольт поднимается.
230 v х 5А х24х30= 828 кВт
245 v х 5А х24х30= 882 кВт - почему я должен платить за откровенно “лишние” 50+ кВт - это под 400 кВт за год получается - по 5,88 р - 2646 рублей “всего”!
Это не так работает. Сколько мощности электрической энергии нужно для совершения работы, столько и потребляется плюс потери на нагрев. Физика школьная.
Эко у вас там ЭлектроМафия лютует, того глядишь скоро приедут и скажут выселяйтесь из хаты.
ГазПром мать его. И я знаю как считается потребление. Счетчики которые поставили и который ставил я считают по разному, есть какая то погрешность. Нам сказали снимай со столба и вези на тарировку. Их счетчик врет, и не по детски.
А где ваш счётчик, который дома стоял до этого? Поставьте его обратно, чтобы два счётчика считали, тогда у вас будет возможность сравнить их показания в максимально равных условиях.
А соображения, типа “раньше с другим счётчиком я платил меньше” легко могут привести к ошибке. Легко можно что-то не учесть или забыть.
Счётчик уже в других руках, так как посчитал ненужным. Уже тогда заметил разницу. А сейчас и цены поменялись и потребителей стало больше.