Blockchain.com Не удается восстановить или отследить потерянные или украденные средства
Мы понимаем, насколько неприятна эта ситуация, и хотим объяснить, почему некоторые действия невозможны:
Blockchain.com невозможно восстановить потерянные средства: из-за децентрализованного характера криптовалютных сетей, таких как Биткоин, транзакции необратимы. После отправки средств их невозможно вернуть, как при отправке наличных по почте. Такая конструкция предназначена для защиты автономии пользователя, но также означает, что возвратные платежи или аннулирование платежей невозможны.
Они не вернут, это понятно. Они и не должны компенсировать или возвращать.
Если из кошелька вытянули карту, подобрали пин-код и сняли деньги – есть ли тут вина банка? Нет, вины банка в этом нет.
Вернуть то что было отправлено может только владелец кошелька-получателя.
Нужно найти вектор атаки, каким образом был получен доступ к кошельку и каким образом подтвердили выплату:
когда получили доступ к кошельку? Дата, время.
каким образом получили доступ? IP, ID устройства или сессии, версия браузера.
как подтвердили выплату? Только через почту? Через почту и 2FA?
Нужно собрать как можно больше данных и защитить себя на будущее.
Вы представляете, что у человека на душе сейчас. Скорее всего забьет он на эти блокчейны и т.д. и не до вычислений ему причины, тем более это еще нужно уметь. С развитием цифровых технологий развивается и цифровое мошенничество, не известно что еще придумают. По мне, лучший вариант, снимать деньги с любых цифровых носителей, как только они там появляются, будь-то электронные кошельки или банковские карты и не держать под проценты и т.д., (было у меня пару горьких опытов, воровства с моих эл. кошельков) лучше под плинтус дома или в банки закатать, надежный дедовский способ, от туда точно возьмете в будущем. Теперь оставляю только на оплату коммуналки и телефонов, остальное все в наличку или во что-либо материальное. Но это сугубо мое мнение.
Забить право каждого.
На ошибках можно учиться, а можно забить, и в будущем такое может снова произойти. Опыт неприятный, не спорю, но это тоже опыт.
Можно забить, а можно вытянуть максимум пользы для себя.
Не существует идеального способа защиты, особенно если вы сами помните все свои пароли. Плинтус дома тоже сгореть может.
Я сейчас увидел новую доходную монету на нём - blockx, думаю, это из-за неё. Уже даже на coinex залистили. Может и криптекс подумает над её добавлением.
UPD а, ну да, зашёл на гитхаб, там прямым текстом об этой монете написано.
Да. Ноды, пулы, приложение.
Сразу ведь нельзя сделать по нормальному.
Когда пытаешься скопировать проект, а потом сам толком не зная кода пытаешься его перепрыгнуть – получаешь ворох проблем.
В очередной раз убеждаешься, что вот эти все копипасты и форки форков ничего хорошего или интересного не несут.
Ничего не поменялось - автоматически переход на более прибыльные монеты не происходит. Приходится в ручную перезапускать программу на всякий случай и это напрягает.
Переключение на более прибыльную монету происходит на основании вашего бенчмарка и раз в один час. Об этом тут сто раз писали.
Так что тут два варианта: кривые показатели бенчмарка - можно отредактировать вручную; или у вас нет терпения и вы ждёте переключения каждую минуту.
Сейчас раз в сутки перезагружаю программу. До этого не обращал внимание. Попробую скорректировать бенчмарк.
Такой вопрос - если программа при перезагрузке все-таки переходит на другие более прибыльные майнеры, то почему это не происходит автоматически?