Не знаю просто, как тут скрин кидать…
PL можно не задавать, если у вас установлено cclock и lock-cclock
Они уже задают карте потребление.
Я лично не вижу смысла выжимать из карты все соки.
Эти 100-200 Mhz вам погоды сильно не сделают, но будут поднимать температуру заметно.
Скриншот прикладывается очень просто.
Сделали скриншот, скопировали, и в форму куда пишите текст просто вставили.
Все как обычно.
И это форум, старайтесь не спамить по одному предложению.
Сообщение можно редактировать, если решили что-то подкорректировать.
По разгону вы просили рекомендацию – вам дали.
А следовать её или нет, тут уже вам решать)
Если бы Вы помогли бы еще с настройкой AMD 9 7900x под майнинг…
Материнская плата gigabyte B650 aorus elite AX.
А то там вообще темный лес…
Был бы очень благодарен, и даже согласен отблагодарить, если скажите куда и сколько скинуть…
Заранее огромное спасибо.
Пишу просто за рулем…
Не могу долгие тексты набирать…
Извините за спам…
Там нет таких настроек как для видеокарт.
Разгон памяти, процессора, тайминги, субтайминги – это все на столько уникально, что единую инструкцию сделать практически невозможно. Долгие часы экспериментов ради пары сотен хешей.
Для изучения статья 1:
Для изучения статья 2:
Да я это все читал…
Пока уже целую неделю мучаюсь…
Не могу впоймать оптимальные настройки…
Уже посидел…
Думал просто мало ли может кто уже отмучелся и нашел оптимальные настройки, где че нажать , где че прописать…
Но все равно большое спасибо ща помощь.
Так бы сразу и сказали. С такой розеткой тупо гнать всё и смотреть температуры, никакой проблемы не вижу.
Под халявную розетку я бы АСИК эфирный брал. Что-то вроде Jasminer X16-Q-Pro. Стабильная прогнозируемая окупаемость, низкое потребление.
На асике не поиграешь…
хешрейт райзен 7900х зависит от частоты оперативки чем больше частота тем больше хеш, у меня на одном риге райзен 7900х дает 15500 стабильных хешей при частоте 6400 толи 6200 я забыл, память хайпер фьюри, на втором риге память икспиджи я ее разгонял до 7200 получал 17400-17200 иногда падал хеш до 16800, но комп вылетал все время в синий экран, (видимо разгонять я не умею) сейчас ставлю эксперимент майнинг чистый сток, даже эксемпи профиль не выставил, если будет неделю работать стабильно проблема в памяти не держет разгон вообще, даже через эксемпи профиль! сейчас хеш 13000 память 4800, пока полет нормальный, через неделю если будут вылеты в синий экран понесу память в магазин, память скорее всего не работает на заявленной частоте из коробки 6400 а я платил деньги за это причем не малые!!! вот такие проблемы могут возникнуть при майнинги на процах, доход на низах с 15500 хешей 1200 руб грязными при моей розетки 600 руб. чистыми окупаемость 4 года лучше чем у многих видеокарт, к тому через 4 года проц не устареет, в таблице крисптекса написано что райзен 7900х дает 19300 хешей! интересно на сколько там память 8600 или 9000 наверно не меньше, и даже страшно представить сколько эта память стоит, и будет ли работать стабильно!
15 кХ я получал у себя на 5900х, но он, правда, жрёт при этом 140+ ватт. На фоне этого ваш результат на 7900х как-то не впечатляет. Возможно, вам стоит поработать с таймингами, но сам я мало в этом понимаю.
И что значит “память скорее всего не работает на частоте”? Есть же программы мониторинга, тот же Hwinfo установите и смотрите, на какой частоте работает.
у меня райзен 3600 дает 7000 хешей с памятью на 3200мт/s вот это результат неплохой, учитывая стоимость комплектующих, на платформе ам4 память стоит намного дешевле, что бы научиться грамотно разгонять память это надо институт заканчивать наверно, дело это оказалось очень непростое. Что значит память скорее всего не работает на частоте, значит то что при включенном майнинге на проце вылит в синий экран, с играми проблем нет не знаю почему может игры 7900х не могут как следует нагрузить, тесты на стабильность работы все проходят, и даже может работать при включенном майнинге день два потом вылет, все остальные комплектующие тестировал и перетестировал на остальных ригах, проблемы возникают только при майнинге на проце, и только с этой памятью, 15500 не впечатляет да, но райзен 7900х мощнее 5900х процентов на 15 , если мне память не изменяет, к тому же у тебя наверное хорошая память на высокой частоте, а насчет впечатления твои результаты на фоне 3900 тоже как то не ахти учитывая стоимость, и доходность, за 28000-32500 считаю райзен 7900х хороший покупкой, ближайшие лет 7 он не устареет, новое поколение райзанов 9900х на 5 процентов мощнее всего с дохлой встроенной графикой на которой даже в старые игры не поиграешь, и да выжить 15000 из 5900х это что то с чем то ты монстр!!! (если верить таблицам криптекса)
Монстр не я, просто рискнул купить память 3200 cl14. Ноунейм, дешёвая но вроде работает)
Всем привет! 100 лет сюда не заходил, я думал что на картах уже никто не майнит а тут смотрю люди и дальше что-то делают, что сейчас майните то хоть? А то риг стоит уже без дела фиг знает сколько времени)
Есть же таблица, калькуляторы, хешрейт.но.
Я так не ориентируюсь, сегодня эта а завтра уже другая, если люди сидят и майнят постоянно то уже знают что стабильно а что нет
Вот сейчас Aleo кто нибудь майнит? Говорят что очень даже ничего
Ещё хотелось бы узнать у кого KS-0 и что с ними делают а то мои электричества теперь потребляют больше чем профита
- Прошитый или нет? Если не прошитый – прошить.
- Перевести на монеты с более низкой сложностью, например SEDRA.
- Перевести на SOLO.