Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Бывает, что встройка мешает нормальному прохождению тестов. Если она есть, отключите её, подключите монитор к карте, потом пройдите тесты и потом можно опять на встройку перейти, если надо.

Встройки в проце нет - 5800X. Последний раз SRBMiner работал 15 ноября как обычно на IRON, даже ркн его не трогал. Теперь заработало всё, кроме SRBminer’а(

И что касается якобы нехвата гигабайт - вспомнил, как-то было такое, Криптекс ругался на RX564, что в ней нет 2+ ГБ. А пот, через полгодика, когда нафиг стало не нужно, всё заработало. Я решил, что проблема была в дровах AMD - нельзя ставить последние в большинстве случаев(

Что ж… Сейчас выходные и как мы видим, специалисты из поддержки на форуме пока отсутствуют, что понятно.

Если нужно оперативно решить проблему, можно написать обращение в поддержку на сайте или написать в группу, в ТГ. Там, я думаю, ответят быстрее.

А не могла система по-тихому обновить драйвер и из-за него началась такая шляпа?
У меня такое было, что из-за нового драйвера майнер отваливался, правда, на нвидиа.

Вручную формируется. Процессоров десятки тысяч.

Нужно логи майнера смотреть. Без логов – гадание на кофейной гуще.

О, а я, как видите, как раз о вас вспоминал. Спасибо за ответ)

Вручную, это огромный труд… ох…

Майнер не успевает оставить лог! Прикольно, да?)

Если не успевает – значит варианта 3:

1. Файлы майнера повреждены антивирусом, или просто отсутствуют.
  2. Майнер не видит видеокарту – баг драйвера. Но даже в этом случае вы увидите инициализацию майнера и сообщение о том, что видеокарты нет.
  3. Команда для майнера (если вы запускаете батником) задана неверно.

Других вариантов быть не может в природе и в принципе.

Файлы на месте, антивирь не ругается, запуск из-под Криптекса, окно появляется, пустое, и тут же закрывается. Лога не остаётся. Проблема только с SRBMiner’ом(

Я не удивлюсь, что баг драйвера, но хоть какое-то документальное подтверждение этого должно быть(

Попробуйте всё-таки запустить отдельный майнер srb.

Для этого зайдите на пул, там найдёте ссылку на скачивание srb.
Распакуйте архив, там будет экзешник и много батников, под каждую монету, запустите батник, например, iron.

Майнить не надо, просто посмотрите, будет ли запускаться.

Если вы не можете разобраться сами – пишите в поддержку и отправляете логи.

Или посмотрите логи сами, это не сложно.
Логи для SRBMiner находятся в папке
%AppData%\Kryptex\miners\kryptex_SRBMiner-MULTI

Там найдите самые свежие по интересующему вас алгоритму.

Вот так будет выглядеть лог успешного запуска майнера.

Можете свой заскринить и прислать сюда, подскажем.

Да, самолично помогаю, когда время есть.
Прям все не добавить, и хешрейт всегда вопрос спорный (кто как разогнал, настроил, какое железо… Берутся данные 10-ти минутных бенчмарков для точности) но если поступает запрос чтобы добавить конкретную модель – поддержка добавит.

1 лайк

Я вроде раз 5 уже писал, что не создаются никакие логи в папке этого майнера( Окно майнера открывается, остаётся пустым пока не закроется. Всё. Тест в Криптексе майнер не проходит.

В общем, до полного выяснения готов пока признать, что дело в драйвере AMD.
Странно, что только у меня(

Скриншот, который вызывает боль!
Видеокарты не жалко? Из-за чего их так загонять? Хотспот, наверно, к 90?
5950 чилит, видимо. Он и на 100вт при нормально настроенной памяти может более 16000.

не поверишь… 80-82

мне и 13000 хватает на хрена мне его куда то гнать…

Показали бы, а то и вправду не поверю:)
Если дельта между ядром и хотспотом 4070ti и 2060 7-9 градусов - это архикруто.
5950x не напрягаем (хотя если немного настроить память, то даже на 3,5 ггц при 0.9в он может куда больше), то зачем с видеокартами так не по-хозяйски?:slight_smile:

Сегодня отвалились 4060Ti 8G от CFX по CUDA erorr: insufficient memory . DAG сейчас составляет 7,8 Gb У кого то есть такое? Оперативы правда 4Gb стоит . Виртуалка выставлена в 43 Гб.

Все верно, уже не влазит.
Даг 7,8 из 8

Сама ОС у вас потребляет около 250-500 Мб

Без майнинга можете запустить GPU-Z и посмотрите сколько используется видеопамяти.

Gminer использует меньше памяти чем Rigel
Можете попробовать CFX на Gminer запустить, может еще какой месяц протяните, но в любом случае картам на 8Гб пока уходить с CFX.