А нет смысла убивать карту дуалом за такой доход.
Господа просветлённые, кто-нибудь может мне объяснить почти двухкратные скачки сложности сети в течение нескольких минут???
Вот прямо сейчас у меня на глазах буквально за 10 минут сложность сети XEL практически удвоилась!
Сам себе отвечу. Есть три пула, которые подмяли под себя почти весь хэшрейт этой сети. Вот они и мутят. В этой связи вопрос меняется на другой: нафига им это надо???
И Криптекс как-то с ними борется;)
Интересно, что по данным Криптекса скачок сложности был аж почти в 4 раза!
Увы, время романтического майнинга безвозвратно кануло в лету. Майнинг шиткоинов превратился в один большой ботнет(((
Вы как будто первый день майните.
Так радуетесь, когда Криптекс переключается на более прибыльную монету, но когда так делает кто-то другой и сложность сети растет – расстраиваетесь.
Доходность и сложность всегда взаимосвязаны. Так было, так есть, и так будет.
Как только монета становится прибыльнее других на 5-10% – на неё начинают переключаться другие майнеры, потому что все хотят получить кусок этого пирога.
Тем самым растет сложность сети.
Тем самым снижается награда каждого отдельного майнера.
А есть еще аренда, когда краткосрочно большими мощностями майнят большое количество монет.
Криптекс уже переключает майнеров на другую монету, где доход выше чем на XEL, это видно по графику пула у нас. Шел рост, потом пошло падение, пока другие на пулах без автопереключения только подключаются и осознают, что дохода там нет.
Нет такой одной дорогой монеты, чтобы хватило прям всем.
Ничего страшного. Кто разочаровался – отключится, снизит сложность сети.
Каждый час-два?) ВЫ сами в это верите?
Это не игра в “верю - не верю”, это факты и реальность.
Я вижу реальную картину, вижу адреса кошельков, вижу сообщества, вижу сложность сети.
Мыслите глобальнее, а не одним-двумя майнинг ригами, которые лень переключать каждый 1-2 часа.
Если это ваш бизнес, то вы не то что 1-2 часа будете переключать, вы человека наймете для этого, чтобы он алгоритмами мониторил и переключал, если понадобится.
Ну да, блажен кто… видит реальную картину;)
Что происходит в Криптексе, вы обязаны знать и знаете, не вопрос.
Но откуда у вас достоверные сведения о том, кто, что и как делает на других пулах? Много вы знаете о реальной обстановке на herominers, например? Кто там что, куда, как и зачем переключает?
Много знаю.
Будете заниматься тем же чем я на постоянной основе в течение 8 лет – тоже будете много знать.
2060 Super на 8 гиг , Как вы cfx копаете???
А что за монета? Или секрет прям?
Обычно. Как и раньше. А что такого?
Многое от карты и производителя зависит.
У некоторых для пользователя доступно больше памяти, у других меньше.
Те, у кого меньше доступно – те уже майнить не могут.
Секрета нет. Монета Decred на Blake3
- сложно понять на сколько это прибыльно
- сложно сказать, как долго простоит, пока Blake3 АСИКи её не подомнут
Как я понимаю вилами по воде. Добяват нет 50/50
Если есть что-то что заслуживает внимания – добавят.
Если не добавят – значит на то есть реальные причины
А насколько корректно показывается расчетная доходность? В последние дни она довольно прилично плавает в течение суток. А в последние пару дней так и вовсе показывает рост в 40% по сравнению с октябрем. Меня, конечно, это радует, но хотелось бы быть уверенным, что это реальные расчеты, а не ошибка.)) Хотя, может быть это просто колебания и потом снова снизится.
Вполне корректно, но нужно понимать, что это все же замеры “в моменте”.
Если вы посмотрели на спидометр машины в какой-то момент и увидели 100 км/ч - это не значит, что за час вы проедете ровно 100 километров. Вы можете уже в следующую минуту ехать быстрее, медленнее или вообще остановиться.
Окей. Ну, понятно что это замеры в реальном времени, а не гарантированный процент, как в банке.)
Дополню – расчеты в моменте, с учетом прошедших суток.
Уже где-то писал, что за основу берутся данные о сложности сети за последние 24 часа