Видюху чудом не ушатал, в идеале нужен не модульный провод который впаян в блок.
Так у меня такой он и есть, не модульный. В чем причина подпаливания контакта в штекере - не понятно.
Износ БП, износ пластика, переразгон возможная причина.
Вчера один раз запустился алгоритм CFX (на карте АМД). Скорость мне понравилась, но сегодня опять привычный RVN. В принципе в приложении можно убрать какие то монеты и добиться того, что будет майнить нужную. Но ведь дело в том, что приложение автоматически выбирает оптимальную монету на данный момент. Если майнит RVN, а не CFX, значит это выгоднее.
Доходность может быть идентичная или почти идентичная.
Тогда по своему усмотрению можно выбирать, или оставить на усмотрение приложения. Разгон там будет одинаковый, обе монеты на PPS+
А можно в будущей версии приложения чтобы учитывалось энергопотребление на разных алгоритмах и выбор автоматически с учётом потребления?!
Возможно, в будущем увидим.
Этот функционал добавится только после того, как решат все остальные, важные задачи, которые необходимы для базовой работы приложения.
Я вообще снял галки с RVN, Clore и XNA, они хоть и прибыльные для данных карт, но потребляют электроэнергии больше и выделяют тепла много. По мне лучше на XEL разогнать карту и будет такая же доходность, но с меньшим потреблением и тепловыделением.
Окей, гляну что за монета на досуге. Хотя, по потреблению я вроде бы не заметил разницы между rvn и т.п. и cfx.
Если не настраивать карту – да, будет то же потребление.
Но этому алгоритму полное потребление не нужно, он очень экономичный.
Можно зажимать по потреблению почти без потери хешрейта.
Решил обновить криптекс, попробовать CFX на 6700XT, после прохождения бенчмарков копает в первую очередь алгоритмы kawpow, повыключал их, там iron вышла и пошёл дальше выключать монеты, cfx оказалась самой последней…
Зашёл в файл с бенчмарком, увидел что записалось 8mh/s, исправил на 44.5mh/s, столько эта карта у меня выдаёт.
Вердикт: надо увеличить время прохождения бенча для этой монеты.
У меня 4 карты 5600ХТ и каждый раз после прохождения бенчмарка приходится менять алгоритмы на kawpow вручную, обычно записывается 4 mh, а по факту 17,3 mh.
А кто нибудь знает, как данные разгона в afterburner -e переписать в bat-нике . Скажем ядро там показывает от нуля + сколько то МГц , память так же . Power limit в %. . Интерфейс Бернера зелёный (default MSI afterburner v3 skin) Как это перевести в нормальные цифры для батника ?
Покажите скрин афтобёрнера, что нужно перевести. И скажите, в аргументы для какого майнера надо переводить - у разных майнеров разный синтаксис.
Вы говорите, нужно увеличить время бенчмарка.
Другие кричат – бенчмарк занимает слишком много времени!
Нужно уменьшить или убрать!
Третий вообще говорит “вы все врете! У вас в таблице RX 580 на XEL 10kHs а у меня кое-как 1500 h/s”
Кому верить?
У одного на хешрейт выходит за 30 секунд, у другого за 2 минуты.
Это зависит от пропускной способности - время формирования DAG файла.
Это ещё зависит от самого железа, у меня 3 компа и у всех разное время)
К примеру RVN, майнер Rigel, скрин настроек Бернера . Ест 99w , хешрейт 19,7 МН/s
или оно же
но на другом интерфейсе , правда частота ядра скачет постоянно от 810 до 1700
Попробуем написать напрямую, как на скринах.
--cclock 147 --mclock 1418 --pl 99
Поверлимит в ригеле указывается не в процентах, а в ваттах, поэтому пишу, как вы указали.
Имейте в виду, что ригель не сбрасывает разгон, если закрыть майнер. Разгон останется в системе до тех пор, пока не перезагрузится компьютер или пока не будут использованы аргументы с другими значениями. Или пока не будет выполнен отдельный батник с одной единственной командой --reset-oc
Ок, если нужно, то могу факты предоставить, я лично не балабол, пишу только по делу.
Я вас ни в чем не упрекнул, я понимаю о чем вы говорите.
Предоставил альтернативную точку зрения, почему время теста не увеличивается.
В любом случае, с выходом v5 эти проблемы должны будут сами отпасть.