Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Сложность xel резко и часто дёргается.
За час она может несколько раз поменяться, причём в 1,5-2 раза. Приложение запрашивает данные раз в час (насколько мне известно), причём на разных компах это может происходить несинхронно, в разное время. Соответственно, попадает на сильно отличающуюся сложность, а значит и расчёт доходности будет сильно отличаться.
Можете сами зайти на пул и посмотреть, как сильно скачет сложность xel в течение дня.

К тому же разные компы могут попадать на разные значения курса монеты, если происходит его сильное изменение, что сказывается аналогичным образом.

Это моя теория происходящего, могу ошибаться.

Разные цифры баланса отличаются по той же причине - несинхронность запроса.

Ну да, скорее всего несинхронность. Посмотрел ещё на третьем компе - ожидаемо данные там не совпадают ни с первым, ни со вторым. И монета сама отжигает. Вот сейчас доходность была 30+ там, где на скрине была 10+.

И вот что интересно: в личном кабинете на странице “Майнеры” данные доходности в реальном времени совпадают с данными приложения по каждому компьютеру, НО! Доходность в приложениях всё равно не соответствует хэшрейту! Получается, что ЛК и приложения на компьютерах обмениваются информацией в реальном времени. А вот по балансам и прогнозу доходности явная рассинхронизация. А что, если на двух разных компьютерах запустить приложение Криптекс и майнинг одновременно?

И, может быть, разрабам стоило бы добавить на видное место в приложении инфу о времени синхронизации? Или кнопочку в личном кабинете на сайте, типа “Выполнить принудительную синхронизацию на всех компьютерах”?) Хотя, скорее всего, это только меня одного и интересует;(

Так то пару лет назад ещё лучше было бы биток по $20000 купить;) Но штука в том, что задним умом столько всего интересного можно было бы купить!)

1 лайк

Так может быть логичнее было бы потратиться на 4090, чем на процессор? Или проц нужен не только для майнинга?

Если есть возможность, попробуйте на двух компах остановить майнинг и одновременно включить его. При запуске майнинга приложение не ждёт, а сразу подгружает все данные, так что результаты должны по идее получиться одинаковыми.

Покупать проц за 90 тыр чисто для майнинга это очень оптимистично!:wink: Судя по скрину, за сколько дней он принесёт доход равный своей стоимости? Года за 4 плюс-минус. И до окупаемости будет ещё пару лет, ибо электричества при этом он сожрёт ещё на 20 тыр, несмотря на свою отличную производительность на Ватт.

Ну да, экономического смысла (для майнинга) нет, кроме каких то эстетических соображений. А так обычно такие процы берут для более специфических задач.

Не лучше, поскольку прогнозировать вопросы веры я принципиально не готов, а с крупными политическими игроками лично не знаком.
У нас уже есть некоторый иммунитет к таким вопросам, выработанный в 90х :slight_smile:

Покупать 4090 дороже первоначальной цены в предверии выхода 5090 - такое себе решение :slight_smile:

Обошелся в 66, купил потому что хотел именно его и не был уверен, что будет дешевле.
Майнинг просто приятный бонус :slight_smile:

жалко что ты 3д не взял, глянуть бы есть ли разница в дополнительном кеше или нет

Думаю на этот вопрос есть ответ: в майнинге он будет хуже из-за температур и частоты, в играх лучше…и еще лучше там же, если отключить один ccd.

так у 3д наоборот температура меньше, как раз из за более низкой частоты, которую компенсирует 3д кешь, мне больше интересно, научились ли сейчас задействовать этот кешь или нет

Не научились…но одно понятно точно: современные пк упираются не в производительность процессора, а подсистему памяти (количество обращений к которой и снижает большой кеш). Интересно как в ближайшем будущем будут решать эту задачу.

Распайкой памяти как можно ближе к процессору по образцу видеокарт?

Интересно, до скольки может подняться Биткойн и когда его лучше вывести

CFX на 8 гб картах всё? Не запускается

Запускается, попробуй Rigel miner

Файл подкачки выставьте, как в инструкции или даже ещё больше, некоторым это помогает.

Если у вас вышла ошибка – значит все.
Рано или поздно это должно было произойти.

Либо на Linux переходить, либо менять монету.
На Windows у вас всегда занято 250-750 Мб памяти карты.