Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 3)

Без гарантии,но в 2 раза дешевле чем в днс,3 карты уже там покупал,приходили всегда новые.тут на свой страх и риск)

На Озоне железо идёт с гарантией - https://www.ozon.ru/product/videokarta-gigabyte-geforce-rtx-3070-ti-8-gb-gv-n307taorus-m-8gd-576636062/?asb=v%252FkKyOYB%252FL00XxPt91%252FKBRaBaXrkjmKzA9qsSgrU47s%253D&asb2=HSAcM6DeKKy86C_ibksKRtb2D70xBNx9Vm7KRJ2dZ_JhS5DeOzEWvYJgEdCDMI41&keywords=3070&sh=3C5sidOOQw#section-description--offset-140 - в самом внизу, гарантийный срок, три года. Что случается, на сайте заполняем форму возврата и в пункт выдачи. Как с видеокартами будет - не знаю, сдавал наушники беспроводные, деньги вернули.

как определили?, разобрали и под микроскопом смотрели? ))

это все на усмотрение продавца… если продавец сам OZON то проблем не будет. А вот если неизвестная контора, не факт что вы ее получите. Например в вашем случае полностью нонейм продавец без каких-либо данных о фирме в рф и с кем вы будете судиться в случае чего хз…

Две 3080,разбирал когда прокладки менял,все выглядет новым,при вскрытии была пломба.я не специалист,но мне показалось что все свежее.
на озоне прежде чем заказывать,смотрел отзывы,у всех тоже приходила новая карта.

Мне все равно кто что думает,но я и дальше буду покупать на озоне,если там ценник в 2 раза ниже.плевать на гарантии и прочее

Если доставка из-за рубежа,то продавец скорее всего будет морозиться

оно не то что дешевле чем в днс оно и дешевле чем на али что и напрягает )

ну отзывы то вообще полная ерунда

Ну,3060 копает с января,3080 с мая,пока жалоб нет,только прокладки сменил на 3080.и заказал еще 3060

Я покупаю у OZONa, гарантия идёт через него, а кто у них занимается дистрибьюцией, лично меня должно волновать в последнюю очередь. Как в том-же DNS - вы приобретаете товар у них, гарантию они вам предоставляют, все возможные разборки с ними, а не с теми кто им доставляет товар. Единственно что с теми же видеокартами возможно более длительное обоснование причины возврата, но повторюсь, самое сложное что на OZONe я делал возврат - это беспроводные наушники. Форма в личном кабинете, устройство в пункт выдачи, деньги вернули.

Да нет. Если покупаете у продавца (не OZON) на площадке OZONa, гарантию вам озон не даст. ОЗОН это торговая площадка, а днс это магазин

https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/usloviya-i-sroki-vozvrata/- читайте внимательно.

В течение гарантийного срока #

“Если у товара есть гарантийный срок, вы можете сдать товар по гарантии в течение срока, который указан на карточке товара.”

У видеокарты в моём примере, гарантийный срок - три года.

https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/vozvrat-tovarov-iz-za-rubeyoa/ - для посылок из-за рубежа.

“Вы можете вернуть товары, доставленные из-за рубежа, по договорённости с продавцом. Некоторые товары можно вернуть в течение 1 года или позже, если это предусмотрено продавцом. Вы можете узнать срок возврата на карточке товара.”

И в чём же проблема? DNS - точно так же может вас послать куда подальше, сославшись на - не гарантийный случай и идите доказывайте что гарантийный.

1 лайк

image

Именно что по договоренности с продавцом. В случае ДНС вы можете с ним судиться. С кем вы будете судиться на Озон хз.

“Гарантия предоставляется от производителя. Также гарантию может предоставить OZON, если на товар не действует гарантия производителя и продавец OZON.” Гарантия производителя есть в случае с картой? Есть. Первая часть предложения действует. Наушники мне продал не OZON, но Российская компания, гарантия шла от производителя, оформил возврат, деньги вернули, как будет с глобальной покупкой достоверно не могу сказать, ориентируюсь на то что написано - 3 года гарантия как и в обычном магазине. С DNS вы ещё доказать через суд должны будете свою позицию. Что так, что так риски примерно одинаковые. Что там вам могут отказать, что тут, даже через суд.

Нет этой гарантии, из-за санкций хз у кого из производителей осталась гарантия скорее всего ни у кого. Сейчас гарантию вам дает только сам магазин.

Да даже и раньше вам гарантию производитель давал только на карты купленные в РФ. В вашем случае доставка из-за рубежа и продажа тоже за рубежом. Все как на алиэкспрессе

И в чём же проблема?) Продавец, как вы сказали, даёт эту гарантию, что DNS что ноунейм на OZONе, что так, что так, риски - примерно одинаковы. В одном месте просто могу отказать, в другом даже через суд) В случае с картой в карточке товара, гарантийный срок - 3 года. Значит продавец даёт гарантию на устройство на этот период. А иначе выходит что ввод в заблуждение покупателей)

Еще раз: доставка из-за рубежа, ПРОДАВЕЦ даёт гарантию три года, о чём сообщает в карточке товара, а ему гарантия идёт от производителя. По сути, условно, это посредник который приобрёл железо напрямую, и перепродаёт его вам, с теми же условиями гарантии как если бы брак возник у него лично.

Проблема в том что в случае с продавцом на озон вероятность получения гарантия стремиться к 0, не зависимо что там он написал в карточке.

Я и не сомневаюсь.

Нет не так. Условно так. В случае ДНС вы отнесли в гарантийный отдел там ждете месяц получаете ответ или ремонт или отказ и можете идти в суд если не согласны. В случае Продажи из-за рубежа Если вам повезет и попадется нормальный продавец он отправит ее в Китай (месяц), потом там (хрен знает скока), потом опять же если повезет получите обратно после ремонта или с отказом (еще месяц) итого равно минимум 2-3 месяца и то в самом классном случае если вас продавец изначально не кинет.

1 лайк

Вот только он купил ее в Китае и скорее всего по условиям гарантии он должен ее в Китае и продать. Иначе нарушение гарантии, что как минимум влечет за собой увеличение сроков получения гарантии в несколько раз.

Нам какая разница где, как и на каких условиях он её купил? Он её нам продал? С гарантией? Да. Всё. Остальное заботы продавца при гарантийном случае. И в случае с картой, выступает сам OZON, его Global подразделение, для посылок из-за рубежа, а значит гарантия будет действовать, согласно вашему же скриншоту.

Еще раз. ОЗОН глобал не является продавцом. Продавцом по вашей ссылке по карте, является “NVIDIA” как бы это смешно не звучало ). Вот к продавцу “NVIDIA” вы и будете потом предъявлять претензии. Вот только как это будете делать не зная никаких контактов я хз.

В данном случае могу привести аналогию с рынком физически расположенном возле вашего дома например. Продали вам гнилые помидоры, вы пришли разбираться на след день и тут уже возможны варианты: Продавца нет на рынке, продавец отказывает вам в ваших претензиях, продавец меняет помидоры.

Никаких обязательств перед вами у продавца “NVIDIA” перед вами так то нет, у него обязательства с озоном и как он их будет решать ХЗ