Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 4)

Капец , сложно быть деревянным по пояс . Скрины и логи скиньте и Вам покажут что подправить . Это ж не битва экстрасенсов

2 лайка

Нет, ну что вы. Так же не интересно.

Нужно собрать максимум внимания, озадачить всех вокруг, стучать кулаком и говорить “я не придумал! у меня вот…” но так и не показать что просят.

Представьте, если бы сразу показал и проблему нашли, так же скучно, не интересно…

2 лайка

Вот у меня НЕТ фризов при 100% майнинге напрямую на пул майнером всеми потоками что я делаю не так?

1 лайк

Подскажите пожалуйста. Не могу понять. Видеокарта не майнит, а частоты памяти и ядра такие, как будто майнит. что может быть и как это лечится? Через неё (RTX3070) у меня выводится видео и звук

Даже если полностью отключил майнинг - частоты не падают. Комп перезагружал, дрова переустанавливал (сначала снёс с помощью DDU).

Ещё уточнение - стоит включить на ней майнинг - пропадает изображение и наблюдается чёрный экран. Помогает только перезагрузка с кнопки Reset. Перед всеми этими событиями винда словила синьку. Ещё утром 23.10.2025 всё прекрасно работало, потом ловит синьку и всё - после перезагрузки частоты завышены, энергопотребление низкое - что это может быть и как исправить?

Недостаточно информации, чтобы сделать какой-то однозначный вывод для принятия решения, что у вас поломалось. Возможно просто удалите драйвер, почистите реестр, и вновь тот же драйвер установите. Если изменений в лучшую сторону не произошло, то. Может быть и такое, что словили вирусяку.

Майниноговая видеокарта CMP50hx, обратите внимание на мой скрин, она также как и ваша в простое нагружена, но нагружена на все 100% по питанию, частоте чипа и памяти, в то время как её собратья, см. скрин, работают и прекрасно себя чувствуют, если их включить в работу.

Я перебрал очень много драйверов, для ставильной работы этих карт и ненашёл ничего лучшего чем тот, который у меня сейчас стоит 560.94

Ничего не понимаю… Но систему вроде отпустило. Утром винда 11 Iot Enterprise LTSC словила синьку. Этап создания дампа на синем экране смерти минуты 2 висел на нуле процентов и я резетом перезагрузил комп. Затем просто из под винды его выключил. Вечером пришёл с работы и наблюдал такую канитель, которую описал выше. Первым делом перезагрузил ещё раз винду, потом снёс дрова с помощью DDU и поставил заново дрова 528.49 - ситуёвина не поменялась. Через какое-то время вообще решил проверить, как с выводом мультимедиа (материнка Supermicro H11SSL-i - поэтому у меня и видео и звук через RTX3070). Кино через POTPlayer выводит прекрасно и со звуком. Тогда решил запустить скайрим - чёрный загрузочный экран и всё - никаких эмоций. Игра не запускается. Убил процесс через диспетчер задач. Затем попробовал запустить Diablo2 Resurrected - загрузилась игра - появилось окно с логотипом игры, но до выбора персонажа дело не дошло. Всё погасло и монитор вывел сообщение, что не сигнала с DP, но комп продолжает жужжать. Снова перезагрузка резетом. Загрузилась винда и… Видеокарту отпустило… Не знаю что и думать - что за уличная магия такая…

1 лайк

Я ничего другого не вижу, как внутренние системные ошибки при работе драйвера видеокарты. Пример. Я даже замечаю ошибки в работе драйвера, когда переключаешься в ручном режиме майнинга с одного алгоритма на другой. Драйвер срабатывает с ошибкой, видеокарты нагружаются не по полной, иногда возникает синий экран, перезагружаю систему и все работает сутками без проблем. А вы ещё и игрушки запускаете, что тут тогда говорить. Кэш куда ядер мог не очиститься и прочее, после игр.

Не могу включить майнинг xtm.. пишет доходность 0

это у всех сейчас так. днем жарило хорошо, но сейчас что-то пошло не так…

1 лайк

а как так 3080ti дает 121 mhs? у меня 3090 дает всего 66…

У меня тоже 0, пару дней назад такую же картину у себя наблюдал. Где-то какой-то сбой, т.к. на других алгоритмах всё работает. Просто так жарить без повода не может. Смотрел биржу XTM, там штиль, всё ровно, скачков сильных или просадок за короткий период времени нет. Значит доходность поднялась по другой причине. Сложность умешьшилась и количество добываемых блоков увеличилось.

1 лайк

Так у вас 3090! она по заводу без тормазов(LHR) изготавливалась. Она у вас должна работать по полной. 121мh/s это с разгоном. По умолчанию будет 66-68mh/s. Вам просто нужно её разогнать, смотрите аккуратно, греется не по детски.

почему то в криптексе, несмотря на возможность, можно установить только мощность и скорость вентилятора. на остальные параметры система или не реагирует или странно себя ведет. разгон возможен только через афтербурнер. Почему-то в самом криптексе не работает

Админ, где-то писал ранее, что они опцию питания добавлять не будут. При выставлении частот, питание автоматически драйвером видеокарты повышается. Это если я конечно правильно их слова понял. Неделю назад как поставил v.5 посмотрел на интерфейс разгона. Скажу так - Каждому свое, на вкус и цвет приятелей нет. Я всегда останусь преверженцем ручного управления через внешние программы.

Майнинг xtm.. пишет доходность 0.

Такая же картина. С утра и доходность неплохая была.

Видимо API поломалось по прибыли в программе, главное все засчитывает, не переживай

Да тут переживай не переживай, но я майню через программу Криптекс. Она переключила на другие алгоритмы. И не понятно пойдут ли начисления если вернуть принудительно.

Майнить Tari можно. Не можем гарантировать доходность.
Баг в сети Tari C29. Из-за рости хешрейта и сложности на SHA3X отклоняется много блоков на C29. Ждем исправления от разработчиков монеты Tari. Обещают софт форк в течении недели.

2 лайка