Таверна, коптильня, жаровня, флудилка (часть 4)

По умолчанию, Криптекс включает ограничения 75% и информирует вас об этом в интерфейсе. Вы можете отключить это ограничение в настройках приложения, поставив галочку “Майнинга на CPU без ограничений.”

Этим действием вы снимаете ВСЕ ограничения и используете 100% потоков процессора.

Больше никаких ограничений не существует.

не соглашусь, если бы снимались все ограничения то комп за которым я сижу и одновременно майню, безбожно бы фризил, как это было на другом приложении, плюс у вас же у самих в описании под этой галочке написано, что даже после снятия ограничения майнер все равно может использовать меньше, судя по всему так и происходит

Не нужно додумывать лишнего, чего приложение не делает.

Вы можете сами посмотреть с какими параметрами запускается майнер.
Посмотреть можно в логах приложения %appdata%\kryptex\log.txt

Когда галочки нет, майнеру передается аргумент --cpu-max-threads-hint=75

Когда вы ставите галочку “Майнинг без ограничений” этот аргумент убирается, и майнеру больше не передаются никакие дополнительные ограничения.

Вот по этому у вас нормально и не работает, потому что разные планки стоят, с разной памятью и разными таймингами.

4 канала на AM4 платформе не улучшают эффективность работы, а неправильно подобранная ОЗУ, которая понижается до нижней планки, еще сильнее снижает ваше быстродействие.

Оставьте 2 что получше в двухканале, снизьте тайминги до CL14 и посмотрите на результат.

Правильно там все написано.

Потому что даже если вы майните на видеокарте, процессор все равно используется майнером видеокарты для проверки шар, соединения с сервером, построением графов или формированием DAG.

Это фоновые процессы которые обязательно будут процессором обрабатываться, независимо от того майнит процессор или видеокарта.

неее, я проверял уже при 2 плашках 3600 стандартный профиль разгона, хешрейт либо такой же либо даже меньше чем 4 плашки с 3200, темболее я ничего сам не вставляю, в таймингах не лазаю, материнка 3200 сама выставляет, так как 3600 это перебор уже для 4 плашек

Потому и не работает как вы ожидаете.

Не удивлюсь, если у вас даже DOCP профиль не включен.

И если у вас в сборке стоит планка 3600 и планка 3200, вся ОЗУ будет понижаться до характеристик самой слабой планки. Не потому что для четырех 3600 это перебор, а потому что самая низкая частота это 3200 в сборке и вся ОЗУ до 3200 автоматически снижается.

и какая разница?Я же вам написал уже, при выставлении просто 3600 двух плашек,то есть как с вашей точки зрения было бы лучше, хешрейт либо такой же либо даже меньше?Что у меня не правельно то работает, если в конечном итоге хешрейт один и тот же?:laughing:

Вы вцепились в частоту и не пытаетесь понять что вам говорят.
Пытаетесь искать ошибку где угодно, только не в сборке или в её конфигурации.

1. Оставить двухканал с правильным положением планок ОЗУ, согласно инструкции материнской платы.
  2. Включить XMP/DOCP профиль ОЗУ с минимально возможными таймингами, пусть даже с понижением частоты до 3200. Стараться выбрать варианты с CL14 или CL12 если предлагается такой вариант.
  3. Посмотреть окно майнера в момент запуска, может у вас ошибка MSR или драйвер WinRing не запустился.

Все правильно у меня там выставлено, 3200 и 3600, это и есть XMP/DOCP профиль завотской вшитый в памяти, у меня компу уже лет 7 наверно, что такое XMP профиль знаю, это заводской разгон от производителя в памяти, он собственно и всегда стоит, а по поводу двух канала, почитайте в инете много инфы гуляет, еще как только эти процы вышли, 4 плашки работают куда бодрее чем две, что в играх что в майнинге, даже если частата чутка поменьше, что я лично могу подтвердить, так как проходил в свое время много тестов на память, когда при двух плашках 3600 производительность в этих тестах была ниже или такая же чем на 4 плашках по 3200, та же тема и с играми и с хэшрейтом, не знаю может в более современных процах этого уже нет но в более старых по типу 3700x есть

1. Одновременно 3200 и 3600 не применяется.
  2. Частота это не все. Тайминги тоже должны быть низкие. Если с ростом частоты у вас сильно вырастает тайминг, смысла от большей частоты нет.
  3. 4 планки не улучшают работу AM4 платформы. Откройте топ результатов в майнинге, уделите 5-10 минут времени чтобы разобраться, и посмотрите что все лучшие результаты которые выше 10000 для вашего процессора работают на двухканале и двух планках, ссылку уже давал, продублирую.

https://xmrig.com/benchmark?cpu=AMD+Ryzen+7+3700X+8-Core+Processor

Какой смысл спрашивать “почему”, и когда вам дают ответ почему – начинать спорить или доказывать обратное. Какая-то бессмысленная трата времени.

Приложение Криптекс это клиент, которое запускает майнер. Оно не делает то, чего ему не говорят. Конфиги с которыми запускается майнер можно увидеть в логах, чтобы откинуть все предрассудки и придумки про “Криптекс занижает”.

Написаны статьи по оптимизации XMRig и получению лучших результатов – конечно, читать их не нужно. ⛏ Как увеличить хешрейт на RandomX XMR ZEPH SAL? | Kryptex

Не нравится что-то, майните батником, пожалуйста, никто не запрещает.
Батник настроили, свой адрес кошелька указали, и запустили.

То есть мой аргумент про то, что при выставлении отдельно на моем компе двух плашек на 3600мг дает либо такой же хешрейт либо меньше, чем 4 плашек по 3200мг, вас не убедил в том что в моем случае, выставление 4 плашек ни как не влияют на снижение хешрейта?:laughing:И вы продолжаете убеждать меня что одновременно они не выставляются, и что в том числе из за этого у меня более низких хэшрейт? Тогда это действительно пустой разговор, предлагаю закончить его.

Так в том и дело, что аргумента не было.

• Не были продемонстрированы сравнительные тесты. Вы даже конфигурацию из AIDA, Hwinfo, CPU-Z, или банально из диспетчера задач с конфигом памяти не показали.
  • Не были показаны окна майнеров, чтобы оценить что происходит, возможные ошибки MSR или WinRing, или чтобы развеять миф про искусственное ограничение потоков.
  • Ваши же слова о том, что базовый конфиг ОЗУ без тонкой настройки, подтверждает что смысла в 4х планках нет. Цитата:

на моем компе двух плашек на 3600мг дает либо такой же хешрейт

• Публичные результаты показывают что топовый хешрейт получают именно на двух планках. Скриншоты даже не ТОП10, а ТОП50

https://xmrig.com/benchmark?cpu=AMD+Ryzen+7+3700X+8-Core+Processor

Продолжаю убеждать, потому что за 6 лет постоянной помощи, изучения форумов и тем, технических документаций, всевозможных сборок (от базовых ПК до серверных стоек) и багтреккинга имею некоторый опыт.

Вы же вместо проверки, сравнительного теста и диагностики которую вас попросили сделать – не сделали ничего, и ищете где Криптекс вам потоки урезал. И как только оказалось что ничего не урезается, готовы принять что угодно только не проблему в самой сборке или в ОС.

Для чего тогда пытаться разобраться или спрашивать?
Скорее всего, вопрос останется без ответа.
Потому да, лучше тему закрыть.

вы вообще понимаете что сам факт моего вопроса по поводу, как добится более высокого хешрейта, и вся последующая дискуссия, говорит о том что я все это уже проверял и знаю, иначе зачем бы мне было писать и спрашивать? если бы я уже у себя ставил другую конфу из двух плашек и там хэш был бы больше, правельно, смысла никокого, про мой аргумент про фризы при полной загрузке проца, вы тоже решили проигнорировать, хотя этот факт очевиден, ладно закрыли тему, разговор ни очем

Правильно, товарищ, никому не верь, только эксперимент, только хардкор!)

Говорят же все верно, память надо настраивать вручную, хотя бы при помощи райзен калькулятора. Для примера есть 5950x, память samsung b-die, xmp 3200 ~ 14,5 мгхш…3600 по калькалятору ~ 18 мгхш (частота процессора снижена для мощности 100-110 Вт, иначе было бы больше).

Резюме: качество оперативной памяти и ее правильная настройка критически важны

ну вот такая же примерно разница у меня в процентах, если я поставлю допустим, 2 плашки 3200 с заводским профилем , ну там где то, 16. 18 18, и потом поставить 4 плашки по 3200, с тем же таймингами, поэтому выжимать посути уже некуда, да и как раз я не хардкорщик, я наоборот ничего сам там не настраиваю а просто выставляю XMP профиль, ну проверил давно уже в тесте оба варианта, все, хотя в другом приложении для майнинга, где потоки регулировались самостоятельно, я сам выберал 15 потоков, оставлял один на систему, и было при той же кофигурации 9200-9300 мг, при включении 16 потоков, было 9700-9800, и вот как раз фризы сразу начинались и за компом было сидеть трудно, но в криптексе и проц на 100%гоняет и фризов нет и частота максимум 8400-8500, и хешрейд примерно как с одним отключенным ядром, отсюда и не понятки, почему так

Потому что это не аргумент, а кривые настройки.
Не должно быть фризов при 100% использовании потоков.

Вообще с чего вы решили что при 100% использования потоков должны быть фризы? Откуда это вообще взялось?

Если задача чтобы тупо висло, и для вас это единственное доказательство нагрузки (не верю что это пишу) то просто впишите аргументы:
--randomx-mode=fast --cpu-priority=5 --cpu-no-yield

Я игнорирую ваши слова не потому что вы их сказали, а потому что так ничем и не подкрепили кроме слов. Ни скриншотов, ни логов, ни сравнительных результатов.

Только “ну я делал”. Если бы поддержка каждый раз верила а не собирала логи и не тыкала в проблемы которые игнорировались, так бы многие и сидели либо с драйверами кривыми, либо с майнерами убитыми, либо конфигурациями системы неправильными.

Я вам еще раз говорю – приложение скриншот запуска майнера из приложения. Я вам покажу где написало что используется 100% потоков, и будет видно если есть проблемы с регистрами MSR или WinRing.

Из пустого в порожнее несколько часов, вместо того чтобы приложить скриншот или лог.

ну да то есть по вашему я просто решил мозг вам повыносить, и на самом деле и фризов не было у меня при 100% нагрузке всех потоков под завязку на другом приложении,( что в принципе очевидно и должно быть) и плашки я не менял и сравнения не проводил, а так решил просто пообщаться?:grinning_face_with_smiling_eyes: Вы меня удивляете если честно, сам факт того что я здесь все это пишу и есть доказательство того что это правда, иначе я бы всего этого не писал,иначе зачем :grinning_face:

Скрины или логи предоставьте пожалуйста, для начала, после этого можно будет продолжать говорить по существу.

Так что да, пока это больше похоже на вынос мозга.

да уж все еще запущеннее чем я думал :grinning_face_with_smiling_eyes: были фризы были,сарказм же был, из текста это по моему понятно, ладно все теперь действительно хватит, возьму на себя инициативу и закончу эту бессмысленную беседу