Тундерболт и внешняя карта

Всем доброе время суток!
Вопрос: по внешней карте через тундерболт. Я подключил давно, работает все ок майнит. Но при перезагрузке внешняя не включается, приходится отключать ее от сети и потом включать на горячую так сказать, только тогда она появляется в списке оборудования.
Вопрос: В биос я нашел настройку тундерболт. Боюсь менять, страшно епт. Если я включу, все на включено – все будет хорошо? Будет загружаться и сразу система опознает ее?
Или может появится белый или синий экран смерти? Короче боюсь я, это метод тыка для меня.
Нужен совет – типа не боись включай! Или не лезь в работающий механизм, пока работает.
Дело в том, если придется перезагрузить удаленно, то внешняя не включится без меня.

Для этого нужно понять, какие опции у вас там вообще имеются.
Что даст опция “включено”?

Скиньте фото из меню BIOS.

Так же, настройки всегда можно вернуть обратно.
Открыть биос и вернуть настройки назад.
Можно загрузить все настройки по умолчанию.

1 Like

Что такое пробуждение от устройства тундерболт? Выключено. Включить или не нужно? Загрузку я только что включил. Еще не выходил Жду ответ от вас

Пробуждение не трогал. Включил только загрузку тундерболт и вышел с сохранением и сбросом системы. Все не работает, не запускается комп вообще!

ЧТо делать теперь? Ребята спасите!

Не запускается винда? Или вообще не включается?

Так вам не помогут.
Вы даёте слишком мало информации, ещё и на русском, без описания.
Не нужно так.

Как нужно?

• Написать модель ноутбука
  • Написать версию БИОС
  • Приложить фотографию настроек БИОС (лучше всего, если БИОС на английском, перевод часто корявый)

“Пробуждение” - это значит что ПК будет выходить из спящего\ждущего\гибернации при посылании команды через Thundebolt

1 Like

вообще не включается

Если ПК вообще не включается - отключите от розетки, отключите все внешние приборы, включите его чтобы появилась индикация.

Как только появится индикация - зажмите и держите кнопку вкл\выкл до ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ.

После чего включите обратно.

У современных ноутбуков два режима запуска: быстрая загрузка и обычная.
Тем самым заставите его запустится заново, как нужно.

Меня смущает этот момент.
Смысл было что-то настраивать, если в итоге вы сделали полный сброс системы?
Смотря какой сброс.
Может быть сброс БИОС к настройкам по умолчанию, а может быть сброс - возврат к заводским настройкам.

В этом случае и винда может в нулевое состояние откатится (если была предустановлена с покупки). Загрузит заводской Recovery сектор.

1 Like

Завел! Сбросил биос. С трудом нашел где это. Комп Хайпер игровой, монтаж тесный. А при выходе даже не было спроса как обычно - выйти с сохранением. Было только сохранить и сброс системы. Я по лопоухости, тормозил. И когда изменял настройки в тундер, то думал что загрузится вместе с тундером то есть с блоком. А это загрузка с него была включена как я понял. Но наконец-то завел. Но вот как теперь сделать так, чтобы и бокс и комп грузились вместе? Я это хотел сделать.

Дайте ПОЛНОЕ название ноутбука и его модель.
Снизу, на днище ноутбука, должно быть написано.
Иначе гадать пальцем в небо.

Это не ноутбук а компьютер! Игровой HYPERPC NANO. А внешняя карта только как дополнительная для майнинга. RTX3080 AURUS BOX

Версия BIOS American Megatrends Inc. 0707, 21.04.2021
Версия SMBIOS 3.3

Версия биоса никак не поможет вам с помощью. только скрины с конкретными настройками.

1 Like

В биосе скрин невозможно сделать, не получается

у каждого в телефоне есть фотоаппарат

ОК, в таком случае нужна модель материнской платы.
Сбил тандерболт, обычно внешнюю карту к ноутбукам подключают.
Посмотрите модель материнской платы.
Можно узнать через утилиту HWINFO

А вообще я бы на вашем месте задал вопрос в поддержку хиперпс с их ценой х2-x3 от цены железа поддержка должна работать круглосуточно и моментально )))

ROG STRIX Z590-I GAMING WIFI Rev 1.xx