ROG STRIX Z590-I GAMING WIFI Rev 1.xx
Так, из того, что я нашёл на сайте производителя по материнке, https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1200/ROG%20STRIX%20Z590-E%20GAMING%20WIFI/E18571_ROG_STRIX_Z590_Series_BIOS_Manual_EM_WEB.pdf
Настройки нужно ставить такие:
Дисклеймер: Я не нашёл важного пункта, который нужен для Thunderbolt, а именно задержку питания. Wait time in ms after applying force pwr 200
Это важная опция. Не знаю как поведёт себя порт и какой скачок питания будет.
Если без неё, настройки такие.
Предупрежу, что эта затея требует времени, опыта и понимания происходящего.
Если этого нет - лучше не трогайте.
Если готовы - прошу к столу:
Discrete Thunderbolt Support Enabled
Wake from Thunderbolt Disabled
Native OS Security Disabled
Thunderbolt USB Support Enabled
Thunderbolt Boot Support Enabled
GPIO Filter Enabled
DTBT controller 0 Enabled
DTBT Root Port Type PCH ROOT PORT
TBT Host Router 2 Port
Extra Bus Reserved 106
Reserved memory 737
Memory Alignment 26
PMemory Alignment 28
Reserved IO 32
OS Selector Enable +
Спасибо, попробую, но уже завтра. Сегодня я уже нулевой.
Потом отпишусь.
![]()
![]()
![]()
1223457999876556633456
Я-бы просто вынул карту из бокса и вставил в комп! ![]()
Жидкостное охлаждение в боксе, а значит, радиатор, насос, трубки. Так что вариант воткнуть в комп - не подходит. И райзеры есть, и комп свободный. Но, вот так.
Может просто попробовать через переходник-тайпСи-юсб?
А что это за зверь такой? тайпСи-юсб?
В Боксе предусмотрено USB есть два порта. Не пробовал, и есть сетевой выход. Инфы с ним небыло почти никакой. Только картинка с названием портов.
Извини,влетел в диалог прочитав последнее сообщение,подумал что проблема в том,что не можешь подключить внешнюю видюху через тандерболт.сейчас полистал сообщения,вижу что не то ответил что надо)
По идее,даже когда внешний жесткий диск или флешку подключаешь по юсб,то все запускается вместе с виндовс.
Короче как я понял,проблема в том,что при перезагрузке матери,внешняя карта остается работать,и поэтому надо вручную перезагружать?
Может какой нибудь синхронизатор заколхозить можно?интересно,что там внутри этой карты,какой блок питания,и как видюха питается?
Попробуй тупо шнурком юсб соединить,может будет заводиться?
Так же думаю. Купить синхронизатор блока и проблема решится сама собой.
И да… Я тут что-ли единственный внимательный, который сразу понял, что у человека комп на удалёнке и нет физического контакта? ![]()
А такие существуют? Доступ физический к компу и боксу есть.
Ты был недостаточно внимателен, друг мой)
Так что в итоге, настраивали BIOS?
Не-а. Пока руки не дошли как говорят. Я не совсем здоров. Сейчас погода меняется, болею. Позже попробую. Но сначала USB испытаю, так-как проще и давно это хочу попробовать
Или wifi выключатель сделать,через телефон полностью отключать,и включать питание,последние сообщения в флудилке мне как раз посоветовали ее,300 руб с алиэкспресса,или 500 с озона.
https://www.ozon.ru/product/484126058/?sh=gq7omDQ1sA&from=share_android
Она тупо на провод в разрыв вставляется
Погодите, какой USB?
Не вздумайте только карту по простому USB подключить.
Type-C+thunderbolt и USB это совершенно разные разъёмы, с разной мощностью и протоколами.
Разница большая даже между Type-C+thunderbolt и простым Type-C
Так что забудьте за эту глупую идею.
Услышал, спасибо. Наверное хорошо что я сейчас болею, потому и не спешу что-то делать. ![]()