Вопрос по Hive Os

Всем привет. Пару недель назад выключил ферму так как у нас стало очень жарко, доход не большой так что зачем жарить её. Сегодня решил запустить для проверки. Раньше хеш был в районе 280 на Ergo, сейчас 8 . Может нужно обновить но стандартный метод не работает! Кто сталкивался с таким приколом, отзовись )))

апыап

При попытке обновится стандартным способом, тое сть через кнопочку хайв вроде что то делает а потом красная надпись!
апапчапап

У тебя LA критически высокий, что-то мешает майнингу, либо недопустимый разгон для каких-то карт. Убери полностью со всех карт разгон и перезагрузи риг.

Странно, не чего не трогал, сейчас попробую, но вопрос как обновить хайв остается.

Да хайв в целом вообще нет смысла менять, свежие майнеры все равно устанавливаются отдельно при создании полётного листа

Спасибо за правильное направление, сменил монету и майнер, все норм. Короче у меня подозрение на teamredminer буду копать дальше

Монета то неплохая у тебя была ERGO, попробуй её на другом майнере запустить, просто ETC сейчас нет смысла на видеокартах копать.

Это я знаю, я так для проверки

Понял. А так на самом деле TeamRedMiner должен всех лучше с картами Rx400-500 серии работать, как то помню сравнивал даже больший хэшрейт выдаёт по сравнению с другими майнерами. У вас видеокарты на 4гб, вам доходней всего монету CLORE добывать.

Я им TeamRedMiner всегда и копал, просто выключил риг на 2 недели и вот такая фигня случилось. Вечером буду дальше разбираться почему и чем система так грузится. Сейчас опять выключил, у нас +36 ))) ни какие обдувы не помогают ! Риг стоит в гараже.

1 лайк

Смотри, у тебя в разгоне много лишнего натыкано. Нужно всего лишь на ядро частоту 1100, вольтаж 800, и на память частоту 1800, и поставит галочку агрессивное снижение питания. Ergo будет выдавать 57-58mh/s и не перегреваться. Ещё убери ручную установку оборотов вентилятора и включи autofan, он сам будет охлаждать карту до 60 градусов

Ну у меня в общем 280 хешей и было. Уже года 2 с такими настройками копаю

Мемори вольтаж 800 поставить ?

Нет, вам говорят про ядро.
Напряжение памяти не трогайте, если не уверенны.

Частота и напряжение тесно связаны.
Чем выше частота – тем выше должно быть напряжение для поддержания частоты.

У вас стоят Частота ядра 1250 на Напряжение памяти 950

Вам предлагают сделать Частота ядра 1100 на Напряжение памяти 800
А так же Частота памяти 1800 + включить “Агрессивное снижение питания”

P.S. разгон не комментирую, поясняю что нужно сделать. Оптимальность такого разгона на ваше рассуждение.

Спасибо, я попробую, Но почему же все таки так сильно стала грузится система, не с того не с чего?

У вас сильно вырос показатель LA (Load Average)
Процессор был перегружен фоновыми процессами, или внутренним сбоем майнера (майнеры так же используют ресурсы процессора, даже если на нем не майнят).

Точную причину я вам не скажу, и вряд-ли кто-то скажет.
Нужно проверять все по порядку.

В таких случаях, перезагружают ферму, проверяют чтобы НЕ работал майнинг на процессоре. Проверяют разгон (неточный разгон так же может быть причиной нагрузки).

Возможно, перегружена линия PCI-E материнской платы, или буфер переполнен запросами.

Возможно, нехватка ОЗУ для каких-то фоновых процессов.

Нет точного определения, почему растет значение LA (Load Average)
Это стоит воспринимать как “боттлнек”. Где-то в работе системы произошел сбой, она работает нестабильно. Причины нестабильной работы могут быть какие угодно.

Твой разгон скорей всего под другую монету был. Для ERGO достаточно по памяти 1800, выше частота особого прироста не даёт, только увеличивает потребление и нагрев. А вольтаж для памяти вообще убирай, на этих картах он не регулируется. Кстати карты у тебя прошитые?

Да, карты я сразу прошивал, я же говорю примерно года 2 полет был без проблем!!!

Сделал , сейчас посмотрим

Нет, с вашим разгоном риг даже не запускается, вернее в перезагрузку постоянно уходит. Я настроек вагон перепробовал, то что стояло у меня самый нормальный вариант для моих карт!

Это не мой разгон, это то, что вам писал другой пользователь.
Я объяснил, как его применять.

Никогда не используйте бездумно разгоны других людей.
Всегда тестируйте сами и проверяйте сами.
Лучше вас самих, ваши карты никто не знает.
И то, что идеально для одного – может вообще не работать для другого.

Этот нормально. Все карты разные, даже спущенные с одного конвейера.

1 лайк