Вопрос по Hive Os

Если в перезагрузку уходит, значит надо смотреть какая карта не держит напругу и перезагружает риг. Для неё соотвественно надо повышать вольтаж, я к примеру, использую шаг 10 вольт. То есть ошибка вышла к примеру на GPU2, на напротив неё захожу в настройку разгона и вместо 800 ставлю 810, применяю, перезапускаю майнер и снова смотрю как себя будет вести карта.

1 Like

Да с разгоном все понятно, я не могу понять почему система стала не с того не с чего сильно нагружаться !

всем привет!уважаемые форумчане можете помочь…вообщем всегда пользовался виндовс сейчас хочу попробовать хайв ос…вопрос такой…как всё сделать чтобы продолжать майнить на криптексе и получать так же выплаты в биткоин?если можно то пошагово обьясните

На сайте куча статей в базе знаний, почитайте их.

Если нужно подробно – статья, что вам прислали.

Если коротко:

1. Адрес кошелька указываете свой имейл в Криптексе.
  2. Редактируете шаблон майнера, чтобы был формат %WAL%/%WORKER_NAME%

День добрый,что означает ошибка? Карты вытаскивал по одной и запускал риг,ошибка остаётся…

откатил версию хайва на предыдущую версию и заново обновил на последнюю… Вставил 5 карт,вышло вот это:
ставлю больше трёх карт,через минуту gpu dead причём разные карты,то gpu dead#1,перезагрузка,gpu dead#4,перезагрузка и т.д. С разгоном,без разгона разницы нет.

Проверяйте в первую очередь райзера.
Это прям похожий сценарий когда плохой контакт провода и/или ключа райзера, или райзер умирает.

1 Like

Как понять какой смотреть райзер? Все поменять нет возможности,в запасе есть два райзера,менял но не на всех картах. В телеге вот такие ошибки .

Менять по одному, по очереди, по другому никак.
Нет другого метода проверки, к сожалению.

Так же рекомендую перебрать риг. Может где-то плохой контакт, или от вибрации что-то отошло. С проводами или ключами райзеров такое часто бывает.

1 Like

Какие посоветуете райзера из своего опыта по надёжности? Стоят вот такие…

Я беру райзера, у которых:

1. Питание 6pin + molex (sata не использовать)
  2. емкость конденсаторов не ниже 300 микрофарад (не обязательно, но рекомендовано)
1 Like

Вот такие можно брать? Спасибо.

Это либо 9-ки, либо 10-ки
Должны быть нормальными.

2 Likes

Есть возможность делать фото стандартного формата? А то они у тебя вытянуты и не вся информация влазит, чтобы понимать в целом картину что у тебя происходит не так. Возможно райзеры и рабочие, проблема в настройке материнке или подключение блока питания к райзерам.

У меня в том числе и такие. Качество у них нестабильное. Когда начал ловить глюки на риге - отодрал снизу резинку и на паре райзеров оказался непропай - как будто припоя пожалели или забыли флюс.

Поменял из запаса сразу два райзера,второй день всё нормально.Сегодня заберу посылку с райзерами,фото выше.Месяц мучался,а то и больше.Хотел перейти на mmpOS, попробовать.Спасибо поддержке,помогли подсказали.Залил на флешку ЭТУ ОС.Перезагрузил в последний раз риг с hive и … сработал закон всем известный… Всё работает. День,второй,третий, в общем затираю я флешку под другие нужды,проходит минут 30-40 и началось…пару дней паники пока не поменял эти два райзера.

3 Likes

Отлично :+1:
Всегда держу в запасе пару-тройку райзеров на такой случай.

2 Likes

Возвращаюсь к данной теме. На днях опять решил включить ферму, теперь hiveos.farm пишет что она не в сити, хотя в кабинете криптекса пишут что воркер работает. Короче после месячного простоя ферма вышла из чата, не чего не понимаю. Сейчас пробую перезолить образ hiveos, по результатам напишу !

Скорее всего, провайдер блокирует API сервера.
Возможно, ваш случай.

1 Like