Вопрос по Hive Os

Я об этом уже подумал, это будет следующей задачей. Сейчас столкнулся с такой проблемой. После записи hiveos на ссд винда перестает видеть этот диск, получается что я не могу закинуть файл конфиг в корень. Как можно решить этот вопрос? Лет 5 назад когда я заливал hiveos первый раз я не помню такой проблемы, все было четко !

Все верно. У Linux и Windows разные файловые системы.
Можно закинуть через LiveCD/USB с Linux.
Windows не увидит.

Загрузочную флешку с каким-нибудь Ubuntu сделайте и запустите ОС с флешки.

Лет 5 назад когда я заливал hiveos первый раз я не помню такой проблемы, все было четко !

Лет 5 назад и проблем с блокировкой не было.

Я не про блокировку, я про то что файл конфиг я закинул без проблем!

Не знаю, может пишите как-то неправильно.
После записи образа, вы должны видеть маленький раздел “HIVE” на 20 мегабайт с файловой системой FAT32.

Вот вам гайд по установке на ССД. Посмотрите, может где-то последовательность нарушили. https://youtu.be/aq8EtWM8fKE

1 лайк

Образ делаю через balenaEtcher-1.19.25.Setup там лишнего не нажмеш

Посмотрите через диспетчер дисков в Windows, если ли на ССД раздел на 20Мб
Может он есть, просто метка тома не назначена, потому не видите.
Или ОС пытается установить ту же букву, чо уже используется.
Назначте сами букву диску в таком случае.

С телефона зайди на hive,перепиши или заскринь id и пароль. Вставь флешку в риг,в конце загрузки hive предложит ввести id и pass.

Как я понял проблема в том, что API не работает, потому логин/пароль так же не принимает. ОС не может к серверам достучаться, потому нужен файл.

С видимостью диска разобрался, надо было нажать “обновить” через управление дисками )

Лечим ферму дальше.

1 лайк

Это видео не помогло, это все можно сделать и в настройках

Ферма в сети пока майнер не запустил, после запуска майнера сразу отваливается из сети!

Я уже подумываю может обратно на винду перейти и майнить приложением криптекса )))

Переустановил все что можно, и риги и фермы, все с чистого листа. Теперь новая проблема ) при создании полетника нет ни одного майнера ))) как их запихать в хайв) разве они сразу с системой не должны были загрузится ???

Так вы монету ETC выбрали.
Её уже как бы на видеокартах не майнят, все.
Выберите другую монету, например тот же XEL или RVN – все будет.

Да я все монеты перепробовал , нет майнеров в списке и все ) я уже ару просто :rofl:

Не у кого мыслей нет по поводу отсутствия майнеров в хайве? пробовать опять перезаливать?

Перезалил опять, не помогло

Пишет что нет майнера, да я и сам вижу

Это вам в поддержку HiveOS писать.
Майнеры должны отображаться независимо от того вообще работает ваша ферма или нет. Больше похоже на баг учетной записи.

И снова здравствуйте. Удалось мне запустить ферму и все майнеры на месте. В биосе по какой то причине сбились часы. Теперь возникла новая проблема. Ни одна монета, ни один майнер не хочет работать

Что за ошибка, кто в курсе?

Теперь вот так
изображение_2024-10-20_123645147