Возрасла нагрузка на процессор

Процессор Core i5 11400 плата ASRoc z 590 PRO 4 , стоят 4 карты 3-2060s и 1-2060. При запуске Криптекса нагрузка на процессор была 20-22%, сейчас нагрузка возрасла да 60-80%, при этом выросло потребление на 50-60 ватт. Что не так?

Вирус майнера подцепил ,проверь Доктором веп

Посмотрите, пожалуйста, какой именно процесс использует процессор. Можно через диспетчер задач.

Если процессор не майнит, и не работает майнер XMRig, то Криптекс НЕ должен нагружать ЦП.
Скорее всего вирус.

Процессор использует именно криптекс

Есть аваст им проверю спс

Там внутри несколько процессов, разверните.
image
Скорее всего, кушать будет nvidia-smi - это часть драйвера Nvidia. Тогда нужно попробовать поставить другую версию драйверов.

Кстати, если стоит Geforce Experience - от может создавать баг, и через драйвер видеокарты нагружать процессор.
Сам с этим столкнулся.

обнова может быть винды или еще какого омна на компе типо антивируса или защитника . а и да если такие карты мой совет копать на линуксе на бинанансе пуле . и забыть про это чудо программу

… и недополучать :joy:
Собрать всё это чудо, посмотреть как это неудобно, снести всё и поставить назад винду и Криптекс.

1 Like

Всем спс за советы, проверил авастом, вот резхультат.

1 Like

После очистки все заработало как надо.

К сожалению я человек не молодой и криптекс мне подходит тем, что его не надо настраивать.

Более того, Криптекс ни чем не уступает конкурентам, а иногда даже выгодней.
Так что вы точно ничего не упускаете.

Да, если столько вирусов - поменяйте важные пароли.
Мы точно не можем знать, что делали эти вирусы.

Сделал…1111111111111111

1 Like

Ксожалению опять выросла нагрузка на процессор. Аваст вирусов не нашел, откат к 472.12 ничего не дал.

Можете еще Drweb CureIt пройтись?

Попробую. Есть версия Free?

Да, это как раз бесплатная.

Скачал, проверил, нвшел 16 ирусов, удалил, к сожалению нагрузка осталось большой.