Процессор Core i5 11400 плата ASRoc z 590 PRO 4 , стоят 4 карты 3-2060s и 1-2060. При запуске Криптекса нагрузка на процессор была 20-22%, сейчас нагрузка возрасла да 60-80%, при этом выросло потребление на 50-60 ватт. Что не так?
Вирус майнера подцепил ,проверь Доктором веп
Посмотрите, пожалуйста, какой именно процесс использует процессор. Можно через диспетчер задач.
Если процессор не майнит, и не работает майнер XMRig, то Криптекс НЕ должен нагружать ЦП.
Скорее всего вирус.
Есть аваст им проверю спс
Там внутри несколько процессов, разверните.
Скорее всего, кушать будет nvidia-smi - это часть драйвера Nvidia. Тогда нужно попробовать поставить другую версию драйверов.
Кстати, если стоит Geforce Experience - от может создавать баг, и через драйвер видеокарты нагружать процессор.
Сам с этим столкнулся.
обнова может быть винды или еще какого омна на компе типо антивируса или защитника . а и да если такие карты мой совет копать на линуксе на бинанансе пуле . и забыть про это чудо программу
… и недополучать
Собрать всё это чудо, посмотреть как это неудобно, снести всё и поставить назад винду и Криптекс.
После очистки все заработало как надо.
К сожалению я человек не молодой и криптекс мне подходит тем, что его не надо настраивать.
Более того, Криптекс ни чем не уступает конкурентам, а иногда даже выгодней.
Так что вы точно ничего не упускаете.
Да, если столько вирусов - поменяйте важные пароли.
Мы точно не можем знать, что делали эти вирусы.
Сделал…1111111111111111
Ксожалению опять выросла нагрузка на процессор. Аваст вирусов не нашел, откат к 472.12 ничего не дал.
Можете еще Drweb CureIt пройтись?
Попробую. Есть версия Free?
Да, это как раз бесплатная.
Скачал, проверил, нвшел 16 ирусов, удалил, к сожалению нагрузка осталось большой.