Вылет видеодрайвера спустя 12 - 20 часов майнинга

@VasyaP я думал про 80мм, но они через время будут #рехнеть, #ердеть, я только на стяжки потрачусь и на новые 80мм. Вот три вентилятора стяжками соединить, просто стяжками к видеокарте я думал так сделать. 100мм скорее всего лучше будут, ну 92мм.

@VasyaP в этой теме есть два пользователя, нужно помочь. :roll_eyes: :upside_down_face:

У одного через время чёрный экран и только перезагрузка. У другого хешрейт упал)

1. Чтобы нормально всё работало нужно почистить ОС программкой DDU
  2. Чтобы увеличить хешрейт нужно прошить видеокарту, то есть биос, это программный код который сохраняется на вашей видеокарте. Есть видеокарты и с двойным биосом, для майнинга и компьютерных игр, но переключать его когда компьютер выключен.

За последние 10 лет не помню, чтоб у меня хоть один вентилятор умер. Смазывать надо вовремя и нормальной смазкой, а не жижей из ларька.

Я не могу вложить свой мозг в голову пользователей и научить их майнить. Все данные для успешного выполнения показаны. Дальше уже вопрос, смогут ли они это нормально использовать.

@VasyaP у меня более трёх лет работают радеонки, я только в этом году задумался об охлаждение честно говоря. Ну я не спец … и чем смазывать, работают, не лезь, и ну вот так и живём все эти годы) каждого учить это много времени) а, не подскажешь чем смазывать?)) ха-ха-хах

Старый вентилятор смазывается любой пластичной смазкой, у которой рабочая температура по-выше, до 200-300 градусов. Литол и Циатим не подходят, через пол года в печенье испечется.

Эта тема про разгон видеокарт, а не про смазку вентиляторов.

1 лайк

@VasyaP почему же про разгон? Про разгон и речи не было, у человека который тему создал чёрный экран и хешрейт упал у второго. Людям помочь убрать ошибку с чёрным экраном после 12-20 часов работы и вычислений и помочь увеличить хешрейт потому что он якобы меньше стал.

ОК, ну не про смазку вентиляторов точно.) Хотя конечно проблемы с вентиляторами тоже могут вызывать перегрев, троттлинг и т.п.

1 лайк

У одного явно слишком много на ядро, как я заметил ранее.
У второго 76 градусов и 160вт потребление, тоже налицо переразгон и проблемы с охлаждением.
При 76 градусах на любой видеокарте черный экран случится рано или поздно, память там уже под сотку скорее всего.
Вот их проблемы. Как их решить, мы уже всю информацию дали.

1 лайк

Пользователь №1

Пользователь №2

Ядро не нужно эфиру.

Здесь нужно понизить Power Limit

Твой совет, но пока что преждевременный.

Дак я про то и говорю. Зачем жарить ядро, когда оно не нужно. Нужны минимальные параметры, при которых не падает хэшрейт и карта не отваливается.

Так я и написал это выше. Заходите в > MSI Afterburner и видим > Power Limit он нужен чтобы снизить питание и тепловыделение чтобы видеокарта меньше грелась, вот вы сами убедитесь когда поставить -10 и обязательно минус ставьте и нажимайте сохранить.

Эх, я почти каждый день сижу и меняю эту каменную пасту на Сапфирах. Однако рекордсмен по степени окаменения пасты это Асус Стрикс.

Это смотри, чип не повреди, будь осторожнее) каждый день он меняет) гы

Лучше сразу напряжение понизить. Например в фирменном АМД софте.

Я в компьютерной комиссионке работаю, что такого?

Можно и там, но а если человек не разбирается? Вот и подсказал мсай афтёрбёрнер как самую простую программку и лёгкую в освоение) а, удалить можно и через панель задач, но все файлы и папки удалятся. DDU сможет удалить всё, а обратно ожидание чёрного экрана.

Если нравится, продолжай работать) ни кому не запрещено работать там где ему нравится) даже в комиссионке)

Вы возможно не поверите, но очень многие не знают о существовании MSI Афтербернера. А вот АМД-шный софт он хоть как уже есть, если у человека хоть одна видеокарта АМД.
Если уж совсем человек не уверен в своих возможностях, в чем проблема сделать контрольную точку восстановления в Винде перед внесением любых изменений.

@VasyaP а, вы знали что нельзя делать бэкапы на ssd ??? на жёстких пожалуйста, но не на ssd тем более m2 скоростных. Да, возможно многие и не знают о MSI Афтёрбёрнере

???