Вылет видеодрайвера спустя 12 - 20 часов майнинга

@VasyaP да, точку восстановления делать можно где угодно, но ресурс работы этим способом может израсходоваться, и он уйдёт в мусорное ведро, корзину, тем самым вам по гарантии не починят этот SSD или ssd m2 , а вот hdd можно бэкапить бесконечно. Ресурс работы не бесконечен у них. Так что для бэкапа используйте обычные HDD / Не нужно провоцировать.

У меня самому старому ССД уже более 5 лет. Пользовался не задумываясь о том, что это ССД. Гарантированный ресурс израсходован на 12%.

@VasyaP смотря какой SSD и сколько у него TBW и объём. Также важно знать:
Контроллер , тип чипов памяти .

Кингстон САТА-шный на 250гб. Модель на память не скажу. До кризиса 13-14года покупал помню, так что, если он даже 13 года, то 8 лет ему как минимум.

@VasyaP короче. HDD дольше прослужит чем SSD если бэкапить на постоянной основе. Когда я брал ssd от кингстонов внутри был ключ на Акронис. Но я бы ни кому не рекомендовал делать бэкапы на ssd как ресурс работы не вечен. Бэкапить можно сколько угодно на HDD / Вопросы нужно заканчивать, это не обсуждение дисков.

У Кингстонов не припомню. У WD ключ на урезанную версию Акронис дают вроде.

Вообще суть в том, что при домашнем использовании объем или скоростные показатели станут быстрее не актуальными, чем израсходуется даже гарантированный ресурс.

по теме. было так один раз, при использование майнера от самого криптекса. гмайнер вроде. потом карта (1660с) пропала из майнеров, но в системе она была. пришлось машину ребутить. щас на консольном нбмайнер 36.1, через батник запускаю всё норм.

Ребят спасибо за ответы…Так что мне делать ? Что надо исправить что бы нормально всё было, какие настройки задать ? Я про Афтербёрнер слышал но никогда не юзал…я пользуюсь ПО от Радеон родной софт от красных…Скажите где что поменять и как ? Вот скрины приложил.

У вас вообще ничего не настроено, сделайте приблизительно так как на скрине, а вообще для каждой карты свое, сделай так чтобы температура была до 63 хотя бы, и хешрейт смотри и регулируй.Дрова новые скачайте.!

Дрова самые новые самые свежие два дня назад обновил, у тебя какая карта ? я боюсь что ваши настройки на мою карту не пойдут , ты же сам знаешь под каждую карту нужно своё…у меня RX 580 8 GB от Sapphire есть у кого такая же помогите с настройками а то электричества пишет немерено…

@foontsterling нажмите управление настройкой и вручную, согласитесь. Далее настройка электропотребления, поставите -10, оно должно уменьшится. Там же настроить ядро и память. Для эфира ядро не нужно, нужна память.

@foontsterling я выкрутил ядро, память и понизил энергопотребления со 150w до 125w без мсай афтёрбёрнера, с помощью драйвера от AMD.

А эти настройки для моей Sapphire RX 580 8GB подойдут ? проблем не будет ?

@foontsterling прибавляй по 50 мгц по памяти, а энергопотребление уменьшай в минус. Не будет! Как в > MSI Afterburner только в драйвере AMD настроек больше.

Дружище я не там, не там этого никогда не делал…не шарю в андервольтинге и разгонах…мне бы инструкцию по моей карте, как настроить её для майнинга в драйвере от АМД, и я был бы рад…а то электричества много пишет и греется до 76 градусов…тут ещё и мегахэш упал с 30 до 25. (( Я попробовал по одному ролику с ютюба настроить, настроил, запустил криптекс, работает 10 - 15 минут потом происходит перезапуск майнинга типо рестарта…я так понимаю значит что то не так пошло либо частота не верная либо миливольты не те…или как их там.

Тебе же показали скриншот выше, включай нужные опции и понемногу подкручивай. При этом запусти в криптексе про режим в настройках, чтобы точнее контролировать разгон.

Вот тебе пример моего мини-разгона 5500х, с без прошивок биоса.

Из параметров:

1. Занизил тактовую частоту ГП, напряжение пробовал править, но сейчас работает на автомате.

1. Потом выкрутил на практически на максимум частоту видеопамяти (вроде так правильно называется, вечно путаю). Тут не спеши сразу выкручивать максимально. Может вылетать драйвер.

1. Дальше вентиляторы.

1. И последнее, лимит энергопитания.

И желательно при редактировании любого из параметров, открывай окно майнера и минимум полминуты залипай туда и смотри MH) Если держится стабильно, пробуешь еще немного урезать частоту ГП. Заметил что mh упал, вернул назад как было или прибавил и так далее))

Сохранить профиль настроек по итогу не забудь) Я когда хочу поиграть, включаю все на автомате, а когда включаю майнинг - загружаю сохраненный профиль.

PS. Да кстати, это для эфира, для вороны допустим надо немного иное.
Скажу сразу, возможно можно и лучше, знаю… Тапками не кидайте :joy:

@foontsterling зайти в драйвер амд, далее производительность, настройка, управление настройкой, выбрать вручную, согласится с амд. Где отключено включить и передвинуть ползунок на сколько позволит ваша видеокарта RX 580 8 GB от Sapphire

Дело в том что все эти настройки я вижу, вопрос в том какие цифры там ставить ? например в вентиляторах там столько крутилок я хз какие на сколько выкручивать и что за что отвечает ? и стоит ли вообще для майнинга трогать вентиляторы ? В вентиляторах п1 п2 п3 п4 п5 что это ? и какие значения там ставить я не знаю. Потом по поводу напряжения и ограничения энергопитания какие там значения ставить ?

Это помогло, теперь всё стабильно. Кстати, хешрейт не уменьшился, а энергопотребление даже упало на 10 вват, лол. Спасибо, хороший вы человек :wink:

1 лайк

Тоже хешрейт недавно упал, кстати. Видимо с криптексом самим как-то связано.