Поставил такие значения в настройках, зашёл в игру посмотрел как будет вести себя карта, вроде нормально на высоких и ультра настройках норм, артефактов замечено не было. Дальше, вышел из игры врубил Криптекс, майнинг стартанул на 12 мегахэшах, через минуту или две поднялся до 29, через несколько минут опустился до 28, потом до 27, и дальше до 26, потом опять прыгнул на 27, и после этого всё зависло, мышка не работала, а потом драйвер АМД перезагрузился, все настройки слетели естественно…В чём проблема ? и какие значени отвечают за мегахэш ? и что мне выставить что бы видеодрайвер не слетал ?
@Meowshanya рад помочь. Я и дальше постараюсь всем помогать. 
@foontsterling хешрейт скорее падает что блок питания проседает по электропитанию, подскажите какой бп используете?
Гигабайт G750H 80+ Gold, три дня тому назад стабильно майнил на 29 - 31 хэшах, после обновы драйвера для видеокарты через ПО Радеон хэш упал до 25 - 26.
@foontsterling попробуйте сбросить настройки драйвера оно находится над шестирёнкой. Я такой же когда то думал купить, но не стал, радеонки выходили после 2017 года, а на ваш продажи были прекращены в 2016 году.
Сейчас бы конечно я не стал такой бп не стал покупать честно говоря, даже тот же валера тв покупал эти бп для своих нвидия. Если уже спрашивал, то спрошу ещё, у вас восьми-пиновое питание? Или 8-пин плюс ещё 6 пин? Довольно дешёвый блок был в то время.
Сразу чтобы не спрашивать напишите какая материнская плата, процессор и на сколько я понял у вас одна карта и по рисунку карта показывает 25 MH/s если вы до этого не знали как понизить у вашей видеокарты TPD то и биос не прошивали, а если прошить биос, то разгонять видеокарту не придётся, но стоит попрощаться с компьютерными играми, это две несовместимые вещи если биос модифицированн, вот я и не советовал пока вам заниматься прошивками, но там делается в два клика, главное знать какая у вас память.
Но что карта почти до 30 MH/s поднялась это отлично.
@foontsterling сейчас мне нужно узнать сколько пин у вашей сапфировской видеокарты, если ли на ней дополнительное питание. Материнская плата и процессор. Если надо и биос модифицируем, но не сразу, чуть позже.
@foontsterling признаюсь у меня ни когда сапфировской и других, но настройки для всех одинаковые не важно какой фирмы. У меня всё-всё-всё от гигабайта. Просто она мне нравится, поддаётся любым разгонам. Сделайте пожалуйста скриншот из GPU-Z
У меня 8 пин плюс 6, мат плата Гигабайт Z170 Gaming K3, проц. Кор ай 5 - 6400, да у меня одна карта, она б/ушная и по ходу после майнинга, потому что как только я её купил и установил в комп, я начал играть в игры без проблем а потом наткнулся на криптекс и врубил майнинг и сколько себя помню в майнинге у меня всегда было 29 - 31 хэша, я сам лично ничего не прошивал ибо не шарю в этом и боюсь это дело, да и в игры тоже люблю погонять…поэтому не прошивал и не разгонял ибо не было в этом необходимости, потому что у меня всегда был хороший хэш…а тут уже 3 дня как он упал, я не могу понять это связано с новым драйвером или всё таки у криптекса какие то проблемы с пулами и т.д. ??? Я не выдержал и решил полазить в ютюбе и попробовать что то изменить ибо майнить на 25 хэшах при энергопотребление в 160 ват это не айс.
@foontsterling на комплектующие грешить не буду, с ними всё нормально. Скорость PCI-E 3.0 да и сама карточка хорошая, да и бп мощности такой не нужно, но только вот не нужно постоянно майнить, играть, майнить, играть.
Почему не стоит так делать: когда ты запускаешь игру, то после видеокарта нагревается, запускаешь майнинг, тоже греется, но только при майнинге нужно понижать power limit а, в играх его нужно увеличить чтобы получить больше кадров, разгон памяти даёт прирост хешрейта, с модифицированным биосом видеокарту не придётся разгонять, но в играх будут проблемы с биосом под майнинг, но не всех конечно. Если устраивает 25 MH/s то понизь power limit чтобы было не меньше 25 MH/s если 30 MH/s нужно, то ядро поставь на 1400 к примеру, я заметил в рисунках выше поставили 2100 мгц по памяти, 2250 мгц попробуйте выкрутив power limit на 100% и посмотрите увеличится ли хешрейт на постоянной основе, конечно видеокарта нагреется, но за то посмотрите результат. Пишите, спрашивайте!)
Материнская плата: Gigabyte Z170 Gaming K3
Процессор: Intel Core i5-6400
Видеокарта: Sapphire RX 580 8GB 8pin + 6pin
Блок питания: G750H
Сейчас я выставил вот такие параметры, фото приложу позже. Майню уже почти 30 минут, хэш 27.86 иногда проседает до 24 - 25, температура 63 - 64, скорость вентиляторов 31 процент, 1346 оборотов, энергия 130 ват максимум выше не поднимается.
@foontsterling в вашем случае я бы сбросил настройки. Ничего не меняя кроме power limit на -10 -15 или даже -30 и выкручил бы память на 2250 мгц. Модифицированный биос даёт 2300 мгц и при этом разгонять ничего не нужно, вот в чём прелесть такого биоса. Без этой прелести нужно самому всё настраивать что вы и делаете.
@foontsterling скорость вентиляторов на 100% поставьте, и power limit на полную мощь, ну и память тоже на 2250 мгц, хотя у вас какие то проблемы если поставить выше 2100 мгц ??? Пусть час другой погоняет, и вам ничего не стоит опробовать всё на одной видеокарте.
@foontsterling у вас выкручивается 2250 мгц? Энергопотребление поставьте на максимум и скорость вентиляторов на 100% и приложите скорость вашего хешрейта из окна в про режиме. Ядро сбросьте и не трогайте вообще его. По умолчанию ядро варьируется между 1300-1400мгц
Да максимальная 2250, мне надо сделать так что бы поднялся хэш хотябы до 29, и что бы температура не поднималась до 70 градусов, ну и что бы энергия не превышала 130 ват. Как это сделать ? я бы сохранил этот профиль и врубал его при майнинге а во время игр ставил бы автонастройку по умолчанию.
@foontsterling вроде можно сохранить настройку в драйвере амд, но его нужно будет запускать в ручном режиме, и выбирать. Хорошо! На 2250 мгц какой хешрейт сейчас?!
Есть ли ошибки при 2250 мгц?!

скачай OverdriveNTool . Он лучше для AMD карт подходит. Выстави как тут
У тебя Сапфир RX 580 8 GB ? Добавься в други в диске…там объяснишь подробнее.
У меня RX 588 8 Gb ROG Strix . Просто программа сама определяет как серию 580
Снова здравствуйте! На этом драйвере теперь стал слетать разгон спустя 2 - 3 дня майнинга, может из-за слишком сильного? Мой разгон в описании темы. Пока что попробую гнать не через AMD, а MSI Afterburner.