а какие процы сейчас майнят в топе эту монету?
а от чего зависит майнинг на процессоре ? ну то есть допустим в списке нет серверных, а они тоже даже не плохо майнят. Есть у криптекса видео про майнинг на процессоре, от чего зависит и что лучше и как настроить?
Зависит от вашего процессора (потоки, частота, кеш) и зависит от оперативной памяти (частота, задержка, ранговость, разрядность). Видео тут не нужно, а статья уже давным-давно есть.
включил гипертрейдинг , стало в 2 раза больше доходность на xeon моем. А то что он на 60 процентов загружен это нормально ? то есть майнер может как то загрузить на 80-90 чтобы увеличить доходность или это никак не влияет ?
Если у вас недостаточно кеша 3-го уровня – вы не сможете нагрузить все потоки.
Расчет 2 Мб кеша л3 на 1 поток.
получается что на сегодняшний день лучшими процессороми для майнинга являются райзены 3950, 5950, 7950, как раз в них 32 потока в купе с 64мб памяти кеша 3л нагрузает каждый поток без остатка по 2мб на поток и майнит по максимуму
Не знал. Спасибо. А то мне кто то писал, что потоки в майнинге не задействуются.
еще зависит от оперативной памяти 1 канальный двух или 4 стоит
и от тайминогов и саб таймингов как оказывается. Причем есть разница на самом деле.
У кого есть райзен 7 5700x у меня 7000 еле выдает у кого какие цыфры? Что то не айс короче
галочку поставть использовать всю мощьность проца
Ставил. У меня райзен 5 3600 нормально пашет, а этот купил и шляпа какая то
Что по ОЗУ у вас? Какая, сколько планок, какая частота, тайминги?
Кингстон хупер 3200 2 по 8. Но чистота 3000 стоит, 3200 не хочет мать. Чипсет 320 перепрошитый биос
видимо в памяти дело у меня 3700x предшественник твоего 9000 давит при 91w а у тебя должен пошустрее быть, но у меня памяти 4 плашки по 8, частота 3200 двухранг считай, видимо память у тебя слабое звено
Тоже на память грешу. Завтра другую попробую, если привезут. Заказал с частотой 3600. И еще вопрос плата гига аурус 520 чипсет, не могу даунвольт сделать на райзен 5 3600. Пишет что не поддерживается. На других матерях норм
Посмотрите, чтобы планки правильно стояли.
Иногда пользователи по ошибке ставят не в те разъемы (если их 4).
Правильное положение можно посмотреть в инструкции к материнской плате.