ZEPH в стабильной версии Криптекса!

Да 4 разьема. По разному тыкал, если не правильро 5900-6400 выше не поднимается. В правильном сразу 7

Не нужно по разному. Нужно так как написано в инструкции для 2х)

А1 в1 самый лучший результат, как понимаю в этих разьемах как раз дуал режим. А даунвольт через амд мастер почему не могу сделать? Из за 520 чипсета?

у меня на плате асус z490 по докам чтоб 2 канал работал нужно ставить в a2-b2 как бы это странно не звучало

Вопросик по балансу, нормально что доход разнится каждый день по зефиру? То приблизительно как написано по балансу приходит, то в 2 раза меньше. И чем дальше, тем кажется меньше.

Конечно нормально.
Было майнеров меньше, блоки были реже – каждый майнер получал больше награды.
Сейчас майнеров больше, блоков больше, награда чаще, но она меньше.

Но за месяц у вас то на то и будет выходить.
Это как вопрос, что больше, 5 выплат по 4 или 10 выплат по 2?
Что то, что то 20 в итоге.

посмотрим за месяц. тогда и придем к выводам)

Только умоляю, не считайте в каких-небудь рублях.
А то сейчас начнется…

1 лайк

А всплески на графике это награды , или у меня что то не так с ригами ? :smiley:
график
Кстати ксеон , что с включением , что без включения галки в настройках "без ограничений " всё равно выдаёт те же хеши -как было 3900 - 4000 так и осталось , оперативной памяти 32 гига , может что ещё подкрутить надо ?

А всплески на графике это награды , или у меня что то не так с ригами ?

Все правильно. Находится блок ZEPH, вы получаете награду пропорционально вашему вкладу в нахождение блока. Так и майнинся ZEPH. Чем болше будет хешрейт пула – тем чаще будут блоки и всплески начислений.

Кстати ксеон , что с включением , что без включения галки в настройках "без ограничений " всё равно выдаёт те же хеши -как было 3900 - 4000 так и осталось , оперативной памяти 32 гига , может что ещё подкрутить надо ?

Ваш процессор E5-2640 v3. У него 8 ядер и 16 потоков. Но так как у него всего 20 мб кеша, то 20/2=10 – максимальное количество потоков которые могут майнить. В вашем случае, ограничение ни на что не влияет, так как майнинг физически не может нагрузить все потоки вашего процессора.

Для вашего процессора это почти пиковые значения. Можно ещё выжать около 500-800 если подобрать ОЗУ с лучшими частотами, лучшими таймингами, попробовать отключить мультипоток.

Так мы в рублевой зоне живем. Если показания верны, то выводишь с погрешностью. Но пока погрешность до 50 процентов выходит. Наблюдаю дальше.

Так вы не майните рубли. Вы майните ZEPH, который меняется в BTC.
На доходность в рублях что вы видите влияют десятки факторов:

• цена монеты что майните
  • сложность сети монеты что вы майните
  • комиссии сети
  • курс ZEPH/BTC
  • курс BTC/RUB

Вчера монета стоила 32 USDT сегодня 28 USDT и сложность сети выросла на 20%
Значит вы уже автоматически получаете на 20% меньше + разница цены.

Оценивать доходность майнинга в местном фиате это неправильно, тогда у вас никогда не будет сходится. Но так устроен наш мозг. Мы не понимаем 0.00000035 BTC. Что это вообще? Мы перемножаем по курсу местной валюты.

Так становится вроде понятнее, но мы берем себя в ловушку. Курс изменился – и резко изменился баланс и доходность. Но они остались те же в криптовалюте, или влияние было минимальным.

Рынок диктует свои условия и это не стоит забывать.

Так же нужно помнить про мат.ожидание. Майнинг это не фиксированная ставка, это своего рода удача. Сегодня пул был удачлив и нашёл 3 блока. А завтра может не найти вообще ни одного. За месяц фактическое количество монет будет в диапазоне 95-105% от предполагаемого.

В рублях смотреть можете, главное не забывайте что за ними стоит.

1 лайк

Вот мне и интересен доход за месяц, по месяцу и буду ориентироваться и система начисления раньше другая была. Да монеты я не храню, я вывожу постоянно. Каждный решает так как ему удобно. Просто система еачисления теперь другая, поэтому и смотрим, наблюдаем.

Какая бы система начисления не была.
Эти правила работают всегда, и они все одинаково влияют на майнинг любой монеты.

Система выплат ППС+ – лучшее что можно придумать, по моему личному мнению.
Но не на все ее есть смысл ставить с точки зрения пула. В случае с ZEPH будет получаться благотворительность.

Зато благодаря PROP можно новые монеты без риска добавлять.

2 лайка

Я с криптексом давно наверное с 16-17 года, все устраивает. Просто новые знания, хочу разобраться. И за это время вы здорово ушли вперед. Так что респект команде разработчиков и службе поддержки.

4 лайка

Пока даже при таких непонятках с зефиром и начислениями, доход соравно лучше чем раньше.

300-400₽ в месяц, такое себе, больше электричества сгорит, как мне кажется.

Та не правда)
Скиньте скриншот из сводки. Чтобы под ним были имена воркеров написаны.
Можете даже лишние воркеры отключить, чтобы не смазывало.

Да, сидел разбирался. воркеры переименовал, а старые ещё видно висят, вот и запутали. они же не сразу удаляются.

да это мелочь что бы просто не простаивали. Так другие майнят.