Какой блок питание

Не могу подобрать надежный блок питания на четыре 3080 ti иле очень дорого и нет уверенности что он надежный или дешёвые что тоже не добавляет уверенности В качестве, кто какие использует и где брали.

Тут по другому нельзя.
Хороший и надёжный блок питания будет дорогим.
Или, как вариант, берите серверные БП.
Они дешевле, высокомощные, надёжные.

2 Likes


Валберис - на 8 карт.

1 Like

Вот от таких я бы шарахался как от огня.
Чтобы потом не подбирать огнетушитель :joy:

3 Likes

Зря вы так , нормально работает - год уже - 4 карты 580 не напрягается даже . тихий .косы длинные и провода толстые разъёмы и провода не греются .я доволен .

1 Like

Я только рад, что он у вас хорошо работает.
Дай Бог, чтобы так и было!

4 карта 580 и 4 карты 3080 Ti - это разное потребление.
Я видел слишком много расплавленных китайцев; разъёмов и проводов; пробитых видеокарт от этих же китайцев, чтобы советовать такие БП.

Собираешь мощную ферму?
Позаботься о толковом БП.
Да дорого, но зато можно спать спокойно.

3 Likes

Берите серверник и не будете знать горя правда когда ему жарко он начинает дико шуметь так как включает обдув это единственный его минус но если у вас не жарко там где риг будет стоять то это самое грамотное решение

1 Like

Я нашел такое решение:на 8 карт,запитал 3 бп по 700 ватт,получилось даже дешевле серверного,или одного мощного.и причем обычные бпшки,всегда можно продать,в отличии от серверного
Или 4 по 600 вт.получится еще дешевле


1 Like

Неплохие, качественные мощные модели БП:

  • Seasonic PRIME 1300 W GOLD (SSR-1300PD) - 1300 Ватт - 12 х 6+2 pin
  • Zalman EBT EBT-ZM1200 - 1200 Ватт - 8 х 6+2 pin
  • Xilence Performance X XP1250MR9 - 1250 Ватт - 8 х 6+2 pin
  • Corsair HX Series CP-9020140-EU - 1200 Ватт - 8 х 6+2 pin
1 Like

Вот у меня вопрос, сколько видюх стоит БП ?
Я просто нищеброд на 3 карты собрал на ремонтном киловатнике который обошёлся около 4к. Эмерсон канешн в заначке есть, но я его даже не включал поэтому не факт что рабочий.

Но я вижу народ на 3080ti собирает, при этом не может определится с питаловом, хотя вроде как самый обычный бп это от 12к.

По поводу платки называемой синхронизатором, принцип работы, схема и зачем оно я так нигде не нашёл. Что оно делает непонятно, как и защитные принципы. На форумах только чтото про реле пишут, но непонятно что оно делает

Два блока ( три , и т. д ) питания запускает одновременно с запуском первого блока - в принципе можно подсоединить последовательно сколько хочешь и все одной кнопкой запустятся - только успевай синхронизаторы покупать .

Это не объяснение зачем реле.
Чтоб включить все блоки надо просто 1 проводок соединить, для этого незачем покупать эти хрени.
также вопрос нафига там молекс, если он дёргает реле то что там соединяет, видимо коротит на землю, так для этого и транзистора хватило бы за 2 цента.

Можно и вручную синхронизировать,проводками.но по мне это колхоз.если придумали уже копеечное решение китайцы,так зачем мудрить с проводками и прочим?

2 Likes

Так можно и карты в риги не собирать, подвесить на веревки и на стол накидать… По мне, если имеешь дело с дорогостоящим оборудованием, которое приносит колосальный доход, можно и собрать все нормально, а не как попало.

Даже 8 AeroCool’ов VX, не спасут вашу ферму. Они бывает сгорают при первом включении в офисный ПК, не то что в высоко-нагруженную систему.

Ещё раз спрашиваю зачем реле и где схема. Реле не может быть надёжнее транзистора и уж точно дороже, ещё и энергию жрёт.
В общем то и молекс там тоже не нужен если сейчас полно сата, почему её не сделали.

Колхоз как раз умнее и выгоднее когда кучи бушных блоков на 500вт, а зачем покупать этот колхоз к новым блокам непонятно

Значит попробуйте изучить матчасть и узнать, для чего всё-таки нужно реле :wink:

Реле необходимо, чтобы при выключении одного блока питания, также выключился и другой блок питания . В отличие от проводного синхронизатора, в котором при выключении одного БП, второй не выключается.

1 Like

У меня было желание купить и расковырять, но 200р лучше на пивасик.
Может ктото додумается сфоткать это чудо со всех сторон, но пока никто не смог

Вы про то, что находится внутри реле?
То же, что и внутри любого реле, пожалуйста:

image

Вы мне схему платы покажите, её же нет не у кого.
Блоки включены паравозом, даже если последний сдохнет, перед ним ничего не отключится.
Про соединение 12в тоже ничего неизвестно, соединены они или нет. Но даже если соединены, коротыш одного блока просто отожгёт этот молекс.

Нафига реле если транзистор проще.
И что с 12в разных блоков.
Отсюда и вопрос что там такое уникальное делает реле. Есть подозрение что ктото просто сколхозил с того что было, а ктото пустил в серию не разбираясь.

В добавок если там просто реле, то на дешёвых и старых блоках из за ненужной высохшей банки, БП включается если ps on никуда не подключен, то есть защиты там не будет