Подскажите по видеокартам

по опыту с картами 1660 ти я полностью согласен с Hateful. карты холодные. на моих картах два кулера и выше 54 градуса я температуры не видели и это при том что у меня оч жаркий регион. но чтобы добиться такой температуры смотрите раздел базу разгонов. удачи!!

100 % кулера? зачем? 140 ватт? бедные карты. ты их просто насилуешь. так они долго не протянут мне кажется. я бы опустил со 140 до 115 ватт . температурку держал бы в пределах 55-60 градусов. и как ты из 3060 52МХ выдавил? наверное реджекты валятся горкой? ну это твоё железо и твои правила. ) потом расскажи сколько они так протянули

посмотри ютуб там поднималась проблема 3060ti на Hynix.

140 ватт некритично :point_left:

А что смотреть? Я её и так знаю, потому говорю, что на картах 3060 Ti нельзя сильно гнать память, если она Hynix, так как только приближать скорую смерть карты.

Многие хайниксы жрут 130-140вт, это для них норма, иначе сильно проседает хэш, у меня есть хайникс, при 120вт у него хэш 48, при 140вт - 60, другое дело что он вентили включил на 100 непонятно зачем, достаточно добиться температуры 50-55 градусов

Выше 50 градусов они вылетают я стараюсь держать до 45 и они стабильно работают сейчас снизил вентили до 80% вроде нормулёк и 132 W

Купил с алишки карту 3060 она почему то больше 52 хеш не разгоняется память на ней самсунг

Так для 3060 49-50 махов это норма.
3060 даёт меньше чем 3060 Ti
Я бы даже сказал, что 52 это аномалия, и присмотрелся к отклонённым шарам.

Честно скажу не понимаю что и как смотреть я включал майнер но так не чего и не понял что там пишется(((( если возможно может кто то объяснит

Смотря какой майнер.
Скиньте скрин - поясню.

это второй

Kryptex4.exe - Gminer

1. Адрес пула и его IP
  2. Хешрейт, который фиксирует пул и эффективность работы карты. Эта величина отличается от фактической. Чем дольше вы майните, тем точнее этот показатель. Он может быть как больше, так и меньше фактического, так как зависит от реального количества обработанных шар.
  3. Сколько шар обрабатывается на конкретной ферме (видеокарте, воркере) в минуту.
  4. Продолжительность работы майнера.
  5. Порядковый номер видеокарты, какая по счёту шара принята, и её фактическая сложность. Время, за которое обработана шара, в миллисекундах.
  6. ID блока, эпоха ДАГ файла, сложность пула
  7. 5 - Порядковый номер карты в системе, 3060 Ti - модель карты, 59.84 - хешрейт зафиксированный майнером, 8/0/0 - Шары (всего принятых шар/отклонённые шары-stale/битые шары-ivalid), 45.09 - максимальная сложность вычислений, которую может обработать карта, 130 W - потребление карты, 460.31 kH/w - эффективность потребления карты килохеш за ватт (чем выше - тем лучше).
  8. 45 - температура ядра, 70% - обороты вентилятора, 840 - частота ядра, 8550 - частота памяти, 6 - режим доступа майнера к ядру карты, разный для разных карт.

Это надо где то закрепить. :slight_smile:

Здесь по аналогии.

Kryptex6.exe - NBMiner

1. Фиолетовая строчка говорит о адресе пула, ID блока, сложность на пуле.
  2. Красная строчка пишет, что у вас одна отклонённая шара, Stale - 2275 ms из-за высокого пинга шара отклонена - бывает.
  3. Зелёные строчки говорят о том, что шара принята, какой картой, и сколько времени потребовалось.
  4. В белой таблице всё принципе ясно: номер карты, модель карты, количество полученных шар, количество отклонённых шар, количество битых шар (переразгон или проблема с памятью) потребляемая мощность, температура ядра, температура памяти, обороты вентилятора, частота ядра, частота памяти, производитель памяти (Hy - Hynix, Sa - Samsung, Mi - Micron), нагрузка на контроллер памяти, эффективность kh\w. Ниже - суммарная информация по хешрейту, шарам, потреблению, длительность работы майнера, версия драйвера, нагрузка на процессор.
  5. Синяя строчка - данные по хешрейту, которые зафиксировал пул, за 10 минут, 4 часа, и 24 часа.

Спасибо буду изучать

Всегда пожалуйста. Помните - чем дольше майните (24 часа и больше), тем точнее показатель хешрейта на пуле, показатель эффективности, и соотношение принятых\отклонённых шар.

Если остались вопросы - спрашивайте.

Есть ещё вопрос по разгону что значит Temp Limit если я установлю лимит 45 градусов а карта превысит эту температуру что с ней будет, она отключится и потом включится когда температура понизится или все настройки сбросятся?

Если выставляете Temp Limit как аргумент майнера - будет отключаться.
Если выставляете его в MSI Afterburner - будет троттлить (сбрасывать частоты) или включать выше обороты вентилятора, смотря у чего приоритет.

Честно - бесполезная для майнинга функция. Из-за пары градусов насиловать карту или вентиляторы смысла нет. 50-70 нормальные температурные диапазоны.