Вообще хорошее правило: не экономить на БП.
Если БП меньше 700 ватт и стоит дешевле 100$ - это не будет качественный БП.
Если цена низкая, значит качественных компонентов и надёжной защиты там не жди. ИМХО.
прежде всего перед тем как делать выводы, необходимо сделать обнуление, отключить питание из розетки, всю периферию мышку клавиатуру витую пару монитор, вытащить из материнской платы таблетку аккумулятор для биоса, и нажимать кнопку включения в течение секунд 20(обнуление статики в железе), после этого все подключить и пробовать запускать и уже потом делать выводы что типа проблема именно в железке или типа того
очень часто бывает такое, если бывают проблемы с частотой на питании от розетки
пк без батарейки и без сети стоял всю ночь, затем я целый день перебирал компоненты чтобы выснить что именно сдохло, вышло что либо проц либо мать, отдал их в сервис уже
На счет БП. Он сейчас подключен пк, с которого я сейчас сижу. Если я подключу видеокарту в этому же БП, ничего не случится с ней? Потому что с процом и мамой все хорошо, которые сейчас работают
Как вам сказать - на свой страх и риск.
Был у меня когда-то старый БП на 560 ватт, у него накрылся вентилятор.
Вентилятор я конечно поменял, но для меня это стало знаком - пора менять БП.
С тех пор БП валяется на полке для каких-то тестов.
сейчас проверил кабели питания видеокарты, из интернета понял, что там питание 12v идет, но у меня мультиметр показывает ровные 26 вольт. Это значит что все, под замену бп?
i5 10400f
16gb ddr4
1660 super
пара ssd m2
Думаю купить AeroCool AERO BRONZE 650W, выглядит очень хорошо за свою цену и как раз за 4к. Бронзовый сертификат, много технологий защиты(которые вы описали выше)