Температура памяти, какая должна быть в норме?

Ну таких размеров нет у этого производителя, а у тех у кого есть, они стоят конски. 13,3 на 13,3 порежу, нормально будет?

Производителей много!
Я не знаю, что у вас на местном рынке есть :sweat_smile:
13.3 в принципе должно хватить тоже.

Хорошие термопрокладки стоят ДОРОГО.
Чем брать и менять на абы что - лучше вообще не менять, это вам как есть говорю.

Дешёвая прокладка - смерть карте, или незапланированное обслуживание в ближайшее время.

что если заводская потекла. оставить или лучше абы что ?

Если заводская потекла - то лучше менять на нормальное.
Нет нормального - не менять.

Поставить абы-что - менять через 1-2 месяца.
Если это кому-то ОК, то можно дерзать :wink:

Палитовская на 30 серии течет с момента покупки с первого дня майнинга… И что мне теперь разбирать гарантийную карту и лишаться гарантии? Скоро год уже как будет как они плачут у меня все 3*3060 palit… но работают…

Менял на 470-х на алишные синенькие прокладки дешманские, года полтора назад, до сих пор пашут )))

Ну, вы не сравнивайте температуру на GDDR5 и GDDR6\GDDR6X
Это небо и земля)

Судя по всему если gddr6 производства хуникс нихрена не поможет хоть меняй хоть не меняй )))

Объясните мне GDDR6 хорошая память.
GDDR6X горячая память, в случае с хуниксом посмертно.
Я правильно понял ?

В случае с хуниксом большой шанс брака в частности большое количество 3060ti сейчас отъехало. При этом в процессе замены 1 банки памяти можно прогревом от фена убить соседние. Чет хуникс намудрил кароче с качеством.

Убедили )) гулять так гулять )) заказал на яндексе самые крутые (судя по заявленным характеристикам) термопасту (FrostMining OTK-1 13 Вт/мК) и термопрокладку (FrostMining Maximum Termal Pads 18 Вт/мК). Все вместе в 2800 обошлось, но яндекс еще дает рассрочку на 4 платежа, очень кстати )) в среду 01.06. придет. Сначала попробую на той видяхе что погорячее.

Термопрокладки в рассрочку? Может ну ее…

да это яндекс, а не производитель рассрочку делает. А так судя по отзывам Фростмайнинг неплохую продукцию делает.

Если прокладки хорошие, то 2800 это вообще не деньги.
Это не то, что вы меняете каждый месяц.
Минимум год должны отходить!

Обслужить карту на 3000-3500 в год это шикарно.
А ещё лучше - спокойно спать ночью, и знать, что ничего не потекло, не перегрелось, и не сгорело.

3 лайка

потёкшие оставить то можно, но как они не посыпались от сухости.
мне кажется тут даже нонейм лучше чем 3 летнее непонятно что.
призадумался открыть свою старушку

Ну вообще-то на 30 линейке, а тем более 3080 память и чип контактируют с одним и тем же бруском, медным как правило, не суть, чем ниже температура чипа, тем меньше он будет отдавать тепла на этот брусок, общая температура бруска упадёт, соответсвенно меньше градусов память будет впитывать и сам брусок будет больше забирать у памяти. Вывод: вам всё правильно сказали, фиксируйте кулера на значении 65-70.

А вот интересный вопрос. Термопрокладка наклеенная сплошной лентой на чипы памяти будет эффективнее охлаждать, чем кусочки, вырезанные ровно по размерам памяти?

Да наверно результат и не заметишь особо, только геморрой лишний и съезжают иногда они, я сплошные делаю и чуть больше банок памяти.

Ну вот я про то же. Теплопередача прокладки значительно лучше воздуха и проводимость тепла на большей площади должно быть эффективнее. Но как подумаю, что так чуть ли не втрое больше прокладки уйдет, а при такой цене … аж губа трясется от жадности :joy:

Я пробовал отдельно 0.5 мм , то порвется, и резать хреново. Загубил больше, чем на сплошные. С тех пор только целиковые режу.