Температура памяти, какая должна быть в норме?

Не думаю, что вы сможете уловить хоть какую-то разницу :wink:
Возможно, будет отклонение в районе 1-2 градусов, и то если прокладки уж очень хороши.

Чем тоньше прокладка - тем лучше она проводит тепло.
Чем больше площадь прокладки - тем больше тепла она рассеивает по площади радиатора.

1 лайк

Ну я то рассматриваю вариант с амд рх5700 мси. А тут толщина 2 мм, судя по обзорам на ютубе. Ну и судя по заявленным характеристикам прокладки просто зе бест))) теплопроводность 18 вт/мк, против 8-12, а то и ниже, обычных.

Пришла, моя радость))))

1 лайк

Будете клеить прокладки - не забудьте с обеих сторон снять плёнку.
Просто напоминание, случаи уже были.

1 лайк

Вот что имеем сейчас. Ну-с приступим.

т

Грязненько. Но производителю руки бы пооторвать за такие прокладки, это ж ппц (((

1 лайк

Ну да, охлад памяти никакой.
Только 2 чипа нормально охлаждаются, остальные как придётся.

Готово. Запечатываем.

1 лайк

Джентльмены, ну что я могу сказать. Это просто бомба! Разница в температуре 20 градусов!!!
Продукция Frost Mining - рекомендую, однозначно!

2 лайка

Супер, поздравляем!
В следующий раз будете обслуживать - не забудьте тут тоже поменять

Там так же довольно высокие температуры и могут течь.

Блин, там снизу тоже стоит? Не знал ((

Температура перехода стала выше. Видимо память теперь может себе позволить потреблять больше энергии, поэтому переход греется больше. 78 градусов, для перехода думаю не критично.

Не критично, в следующий раз поменяете :wink:
У моей 488 такой же прикол, отдельный радиатор с прокладками.
За 3 года один раз менял.

2 лайка

А на второй? Когда менять…

1 лайк

Эта опытная была, на вторую завтра же закажу и по приходу поменяю.

Прежде чем советовать,надо месяц два подождать,разобрать и посмотреть сосстояние термопрокладок.Могут заплакать,как синяя китайщина,да и не только китайщина.Артик вот не плачет,но они твердые,даже держатся плохо.

Я поэкспериментировал неделю снизил температуру видюх до 43-45 градусов работают хорошо и разогнал по полной раньше на таком разгоне зависали

что за карты, какие параметры разгона и в какой программе? кароч подробности интересуют

Вчера пришла ещё одна термопрркладка. Поменял на чипах памяти и под нижним радиатором перехода. Из остатка влепил маленький кусочек сверху))) к сожалению из пластины размером 40*80 больше не получится. Эффект как и в прошлый раз отличный, температура памяти сразу ниже на 18 градусов. Вскрытие подтвердило, что производитель откровенно халтурит, так что всем кто имеет MSI RX5700 однозначно рекомендую менять прокладки. Две одинаковые карты после замены термиков показывают разные температуры при майнинге. Та что включена в материнку горячее по чипу и памяти на 8 градусов, чем через райзен. А вот энергопотребление 120W и температура перехода, 71градус, на картах одинаковые.

Пы.сы.
Следующая в очереди на замену термиков рх580-4г :wink:

1 лайк

Только сейчас понял что ваши прокладки похожи на палитовские который текут сильно… Посматривайте там ))

1 лайк