Проблема с выбором блока питания

Всем Привет, нужна помощь по выбору бп, конфигурация токая:
Материнская плата: Gigabyte B450 Aorus Pro
Процессор: OctalCore AMD Ryzen 7 3800X, 4467 MHz (44.75 x 100)
Две видео карты с памятью Samsung:AMD Radeon RX 580 2048SP
Оперативная память 4 gb
4 вентилятора на 140 мм, + 1 на 120 мм.
Кулер башенный с 6 трубками, с двумя вентиляторами на 120 мм.

Блок питание нужно для майнинга, заранее большое спасибо.

Для такой конфигурации, минимум 560 ватт.
Но рекомендую присмотреть модели с запасом, на случай обновления.

БП на 800 ватт будет отличным решением. Будет иметь большой запас по мощности, а работа в пол силы уменьшит выработку и шум.

3 лайка

Я раньше делал так, вбивал всё в калькулятор БП, благо полно сайтов с этим, и потом накидывал ещё ват 200-300, если в калькуляторе пишет что вам подойдёт 500 ватт, то я брал 700, 800, а если было нормальное предложение то и 1 кило=)

Спасибо за помощь, а на 750 ват хватит для майнинга?
https://www.dns-shop.ru/product/ce6e4dd00c723330/blok-pitania-aerocool-vx-plus-750w-vx-750-plus/

Под описанную вами сборку - вполне, даже будет запас.

2 лайка

Спасибо, очень помог, удачи тебе в Маннинге.

2 лайка

Ну предложи бп, и кинь ссылку. А написать что это говно и я могу. Здесь форум, и люди здесь обращаются со своими проблемами, чтоб получить дельный совет с указанием решения. А то что ты написал: Только лучше взять нормальный блок, нежели всякие аэрокалы, ксасы и прочую подобную мерзость. Это не решение.

Весь инэт гудел (да и щас тоже) VХ и КsasЫ это просто уничтожители проводов и техники, у меня был вх на 650 ватт, даже в темах я кидал фотки что стало с колодками для видюхи, умер через пол года, вот подборка из ситилинка(мне понадобилось минута чтобы просто подобрать) подборка большая, там от цены до модульный не модульный, что помешало вам так сделать , а не ждать ответа, ваше дело, но я не один раз писал, прежде чем создавать тему, пошарте по самому форуму, Какой блок питания нужен для 8 rtx 3060? - Нужна помощь! - Форум Криптекса (kryptex.com) Какой блок питание - Нужна помощь! - Форум Криптекса (kryptex.com) Какой блок питания посоветуете на ферму из 6-ти 3080? - Железо и разгон - Форум Криптекса (kryptex.com)
просто пару тем скинул, а вот сколько тем если просто ввести в поиск про блок питания Результаты поиска для ‘блоки питания’ - Форум Криптекса (kryptex.com)
Ссылка на подборку бп что я писал выше
Блоки питания - купить блок питания для компьютера цены и отзывы, продажа блоков питания для пк в каталоге интернет-магазина СИТИЛИНК (citilink.ru)

Дополню- вот калькуляторы бп -
Калькулятор мощности - найди лучший бесшумный БП be quiet!
Блок питания (PSU) Калькулятор | PC Builds (pc-builds.com)
Enermax Power Supply Calculator (outervision.com)
ᐈ Калькулятор мощности блока питания | Интернет-магазин Белый Ветер (shop.kz)
Power Supply Calculator | Cooler Master Россия

1 лайк

При выборе БП отталкиваюсь от гарантии. Приобретаю блоки с гарантией 7 и более лет. Всё что ниже пяти лет, не рассматриваю. С аэрокулом был неприятный опыт, схлопнулся за неделю до окончания гарантии, поменял с доплатой на гигабайт. дипкулы хорошо себя зарекомендовали и залманы (у меня с ними проблем не было)

Выписываю вам лично предупреждение.
Если решили взять на себя роль местного подсералы - разговор с вами будет короткий.